Перейти к содержимому





- - - - -

Рассказ про очень упорных ежиков - New York Nicolai Parfumeur Createur

Опубликовал: Эстель, 06 Март 2016 · 1 192 Просмотров

Рассказ про очень упорных ежиков - New York Nicolai Parfumeur Createur Нью Йорк Николаи я пытаюсь приручить уже довольно давно. После каждой пробирки проходит пара лет, я вновь по весне о нем вспоминаю и вновь начинаю терзаться. Сидит не совсем так, как хотелось бы. Но такой красивый, что меня эти внутренние противоречия просто рвут на части.

Информация с Фрагрантики:
"New YorkNicolai Parfumeur Createur - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. New York выпущен в 1989. Парфюмер:Patricia de Nicolai. Верхние ноты: Бергамот, Амальфитанский лимон, Гвоздика, Лаванда и Зеленые ноты; ноты сердца: Чабрец, Корица, Перец, Паприка, Пачули и Белый кедр; ноты базы: Амбра, Ваниль и Кожа."

Давно, когда еще была жива Аромания, я наткнулась на интересное мнение, что мой любимый на тот момент шипр Диорессенс можно и нужно достраивать Кароновской Альпоной и Нью Йорком Николаи. Поставила галочку. Альпону найти было практически невозможно. Николаи пробиркой все-таки разжилась. Подивилась на красивую мшистую базу у современного аромата, но кусучая зелень посередке напугала. Вернулась к привычной обволакивающей красоте полувосточного Диоресенса, но галочка уже втемяшилась. Через пару лет как-то одновременно перепали пробирки современной Альпоны в духах и вновь Нью Йорк. И вновь история про ежиков. Альпону я приняла сразу и без оговорок. Это полет над гнездом кукушки. Над утренним лесом, еще туманным снизу, но залитым утренним светом в верхушках деревьев. Над скошенным лугом и стогами свежего сена. И выше - к солнцу. И не вернуться... А вот Нью Йорк продолжал топорщиться. И упорно по центру, в сердечных нотах. Опять надолго отложила лабораторные работы. Через некоторое время все-таки купила Альпону - радость и гордость моя, в духах!!!. И опять зачесалось в одном месте (известном любому парфманъяку :D :p ), и опять у меня пробирка Нью Йорка. Спустя столько лет ежи продолжают жевать все тот же изрядно надкусанный уже кактус. И то ли колючек в нем стало поменьше, то ли ежи подзакалились в неравном бою с зеленым демоном, но он стал на грамм комфортнее. И еще более прекрасным в базе :faceoff: Он начинается щипящим и горьковатым бергамотом и зеленоватым лимоном. С шероховатым гальбанумом. Через некоторое время цитрусовые уходят на второй план, а зелень становится все более яростной и приближается к тебе со скоростью пирикующего бомбардировщика. Она все шершавее, потом откровенно жестче. Мятая, рваная свежая трава - ее долго-долго жевали-жевали, а потом это жеваное месиво смешали с сухим одеколонистым кедром и впихнули точно по центру. И это безобразие длится минут 20-30. Потом я отвлекаюсь, пытаюсь абстрагироваться от этой вселенской несправедливости. А когда очухиваюсь, на мне уже светлейшие и мягчайшие почти как настоящие влажные мхи, подложка из пружинящих сухих хвойных иголок, и солнечные блики в стакане с лимонным соком. Он становится зеленовато-желтым, комфортным и обволакивающим. И так живет уже на коже до самого душа. И от этой красоты перехватывает дыхание. Хочется постоянно кружиться, чтобы перехватывать свой шлейф, наматывать его вновь на шею как легкий шифоновый шарфик. Но как пережить те злосчастные пол-часа?!!!! :faceoff:

  • 2



Ээээ... противогаз? ;)

Простите за приступ черного юмора.

    • 0

да мне и респиратора хватит. на 20 минут-то ))))))

но хочется же без оного. хочется понять, как носить, чтобы не натыкаться на эту жеваную зеленку

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.