Перейти к содержимому





- - - - -

Lapislazzuli Baldi vs Red Hoba Xerjoff, или все познается в сравнении

Опубликовал: Эстель, 05 Март 2016 · 802 Просмотров

Lapislazzuli Baldi vs Red Hoba Xerjoff, или все познается в сравнении Санька болеет. Настроение ниже плинтуса. Не помогает даже нормализовавшаяся весенняя погодка и солнышко! (( Сейчас она спит, а у меня бессонница на нервной почве :D . Нет бы спать, а я смотрю на нее и думу думаю. Подумала разное, и чтобы встряхнуться решила сесть, дописать пост про Лазурит от Балди. Да заодно сравнить его с Ред хобой Ксерджоф. Ведь из-за нее он-то и был куплен. Вернее из-за упоминания Паломой в Аромаблоге их сходства.

Информация с Фрагрантики:
"LapislazzuliBaldi - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Lapislazzuli выпущен в 2013. Парфюмер: Enzo Galardi. Верхние ноты: Бергамот, Мандарин, Лимон, Персик, Шафран и Черный перец; ноты сердца: Герань, Гвоздика, Малина, Жасмин, Лабданум, Мирра и Иглы кедра; ноты базы: Серая амбра, Уд, Мускус, Уд, Пачули, Сандал, Белый кедр и Лабданум."

"Red HobaXerjoff - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Это новый аромат, Red Hoba выпущен в 2014. Парфюмер: Chris Maurice. Верхние ноты: Бергамот, Корица и Кардамон; ноты сердца: Жасмин, Ирис, Ладан и Пачули; ноты базы: Кашмеран, Уд, Лабданум, Папирус, Мускус и Кастореум."

Они разные. Хоба - монолитна и тяжела, как огромный необработанный кристалл рубина. Лазурь - россыпь небольших сибирских турмалинов всех оттенков розового - от цвета детского румянца до насыщенного, почти черного, бордо. Раз уж их создатели ассоциировали свои ароматы с камнями, земными и не очень, и я выскажу свое скромное видение. Хоба - не крупнейший из известных метеоритов, нет. Это огромный цельный кристалл рубина. Насыщенного темно-малинового цвета. Он непрозрачен, имеет черные вкрапления. Его твердость и плотность внушают уважение. Хоба - монолит. Она спрессована, сжата, предельно уплотнена - как материя перед первичным взрывом. Его как раз-таки постоянно ждешь. Но его не случается. Она сначала шипит подгоревшим сахаром, потом ноты жженой карамели постепенно приглушаются, и сменяются теплой, нагретой на солнце свежей малиной и теплой же коричной присыпкой. Но под этой невинной радостью - густые темные, почти черные смолы, влажные пачули и темная чуть копченая древесина.

Лазурит - диаметральная противоположность этому плотному кристаллу. Да и не лазурит вовсе. Это пригоршня разноцветных сибирских турмалинов разнообразной окраски. Они обработаны в кабошоны круглой формы, и рассыпаются по ровной поверхности, стоит только перевернуть ладонь. Лазурит - как пыль, что висит в воздухе и приходит в движение от малейшего взмаха рук или поворота головы. В ней нет слишком сладкой кристаллической решетки из свернувшейся карамели. Она вся - из мелких частичек специй и пряностей. А в центре - все та же сочная теплая ягода малины, ароматная до безобразия. В лазурите наоборот - очень много зазоров между компонентами, они словно разлетевшиеся в разные стороны частицы материи после большого взрыва, заполняющие постепенно первозданный вакуум.

Вот и выстроилась в логическую цепочку моя Теория Большого взрыва. Сначала была Хоба, а потом - Лазурит. Так и в моем сердце - Лазуриту не удалось потеснить древнейший метеорит с почетного первого места. Все-таки инопланетянка красива. Безумно красива на моей холодной коже зимой. Лазурит интересен сейчас, когда зима уже сдала свои позиции, и лишь изредка пытается оскалиться. Взаимозаменяемы ли они - Палома уже ответила до меня. Нет. Взаимодополняемы - да. Они как картины двух разных художников, написанные одинаковыми красками с одной и той же натуры. Рядом не повесишь, но и расставаться с любой из них тяжеловато.

  • 3



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 6 неизвестных прохожих, 1 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.