Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Предпраздничное, или подарки по профессиональной принадлежности )))

Опубликовал: Эстель, 04 Март 2016 · 802 Просмотров

Предпраздничное, или подарки по профессиональной принадлежности ))) Перед праздниками в голове родилась странная мысль – ароматные подарки для людей разных профессий. Далее многабукав. Тапки приветствуются :p
Воспитатель детского сада и учитель начальных классов - пудрово-ягодный Pleats Please Eau du Parfum Issey Miyake поднимет настроение деткам. Да и самой носительнице тоже.
Преподаватель в школе или институте – должен завоевать уважение и доверие. А поможет в этом Chance Eau de Toilette Chanel.
Врач общей практики - пусть это будет Infusion d'Iris Prada или другие ароматы линейки Инфьюжн. Врачи - они ведь тоже люди. А эти ароматы не напугают даже аллергиков.
Секретарь-референт - Chanel N°5 Eau Premiere прекрасно дополнит образ правой руки босса.
Маркетолог всегда на острие моды. Пусть это будет аромат-провокация Black Orchid Tom Ford или какой-нибудь из его фланкеров.
Менеджер, офисный работник - Estee Lauder Modern Muse словно специально создан для офиса. Элегантный и собранный, он не вызовет отторжения и настроит на работу.
Банковский служащий фронт-офиса - строгий дресс-код диктует свои правила. Политкорректность обеспечит легкая и акварельная Dolce Dolce&Gabbana
Фитнес-тренер наверняка оценит легкий, как день на озере, Un Jardin Sur Le Nil Hermes
Парикмахер-стилист, нейл-стилист и другие работники салонов красоты нуждаются в более сильных ароматах в связи с тем, что работают с весьма ароматными субстанциями. Coco Noir Chanel как собирательный образ ароматов ухода, декторативки и некоторых наиболее популярных парфюмов бренда будет как нельзя кстати. Он стоек, ярок, красив и при этом не вызывает отторжения у находящихся в непосредственной близости от носителя.
Продавец-консультант должен пахнуть тонко, элегантно и манко, чтобы расположить к себе покупателей, вызвать их доверие и расположение. Cinema Yves Saint Laurent с ароматом ванили в базе поможет в создании нужного эффекта.
Агент по страхованию, недвижимости и подобным сферам деятельности должен уметь располагать и убеждать. Ванильная мягкость Dior Addict Eau de Toilettе создаст нужный образ.
Агент по туризму - его работа в продаже отпуска, летних впечатлений, беззаботного времяпровождения. Все это может сгенерировать D&G Light Blue
Юрист - красивый альдегидный Caleche Hermes поможет всегда "держать марку"
Экономист, бухгалтер, банковский служащий - работает с цифрами и любит точность во всем. Холодный и строгий Eau du Soir Sisley будет как нельзя кстати.
ИТ - люди нестандартного склада ума и при этом очень практичны в отношении одежды и парфюмерии. Versense Versace прекрасно сочетается с любимыми джинсами.
Шоу бизнес - представители шоу-бизнеса нуждаются в неординарном привлекающем внимание аромате. Dolce Vita Dior - праздник, который всегда с тобой.
Музыкант - люди с тонкой душевной организацией. Givenchy Very Irresistible Mes Envies подчеркнет все лучшие стороны этих ранимых натур.
Психолог - чтобы расположить на откровенность и завоевать доверие им необходим уютный комфортный аромат. Такой, как например Noa Cacharel
Администратор ресторана окружен гурманскими ароматами весь день. Un Jardin En Mediterranee Hermes станет глотком свежего солоноватого воздуха откуда-то с далекого моря.
Работники библиотеки, архива, канцелярии - Eau Claire des Merveilles Hermes с его нежным и несладким пыльно-пудровым ароматом как нельзя лучше подойдет тем, кто весь день работает с бумагами.
Переводчик должен быть собран, спокоен, стрессоустойчив и привлекателен каждое мгновение своего рабочего дня. Kelly Caleche Extrait Hermes - собранность и женственность в одном флаконе.
От Оператора требуется усидчивость и внимательность при обработке большого объема информации. Ароматерапевты отмечают, что для повышения концентрации необходимы экстракты цитрусовых - новинка Fresh Couture Moschino им в помощь.
Бортпроводник - они не из этой жизни. Они - как феи с крылышками. Им нужен шлейфовый L'Instant de Guerlain, чтобы подчеркнуть их неземную природу. Но в туалетке, так как они все-таки в постоянном близком общении с людьми в довольно замкнутом пространстве находятся.
Консультанты, бизнес-тренеры, лекторы - Allure eau de parfum Chanel поможет завоевать симпатии аудитории
Силовики, военные - классический Agent Provocateur. Чтобы не забывать оставаться женщиной даже форме с табельным оружием. Ну и к тому же его прямолинейность и колкая роза как нельзя лучше пойдут "слабому полу" в погонах.
Технологи в течении дня работают с различными материалами и чтут законы физики и химии. А нежные цветы Chloe Eau de Parfum напомнят им о весне за окном и бабочках под сердцем, на которых не действуют законы всемирного тяготения.
Научные сотрудники живут в своем мире. Связующей ниточкой с миром реальным для них может стать Jour d'Hermes, светлый и беззаботный, как солнце в марте.
Топ-менеджмент, госслужащие высшего звена или супруги оных - тут нужен аромат "со статусом". Dia pour Femme Amouage. Амуаж потому, что дорого-боХато, Диа - так как нравится всем.
Журналист всегда в тренде. Как и ирисовая Chanel No 19 Poudre, которая поможет мыслям течь в строго заданном русле.
Инженер - Cristalle Eau Verte Chanel. Его грани также выверены и точны, как и расчеты нового проекта.
Кадровики постоянно в общении с людьми. Chance Eau Fraiche Chanel поможет им налаживать коммуникации и поддерживать корпоративный дух
Контролер - Clinique Happy. А иначе в этой работе никак. Без счастья-то :D
Крупье - сверкающая роскошь казино требует соответствующего парфюма. J`Adore L`Or Christian Dior - роскошь и жидкое золото во флаконе.
Модели - им нравится все гламурное. И супер-пупер модное. Возьмите какую-нибудь розу из Montale, и будет им счастье.
Художники, дизайнеры и прочие представители творческих профессий непредсказуемы. Угадать сложно, но можно попытаться подарить что-то неординарное. А вдруг? Например Alien Thierry Mugler. И аромат, и флакон словно не из этой жизни.

Все вышесказанное не претендует на истину первой инстанции. И писалось экспромтом, на одном дыхании. Да, я старалась не уходить в дебри и подбирать ароматы общедоступные в наших магазинах. Не бегать по городу, не перелопачивать интернет-магазины в поисках редкостей, а пойти и купить. Подобрать аромат по профессии - не более, чем утопия. Равно как и по гороскопу, группе крови и т.п. Просто моя предпразничная дурь после посещения онлайн-магазинов наших сетевых ритейлеров. Примите как шутку с долей шутки. Так как в нынешнем разнообразии однообразных ароматов можно и свихнуться в предпраздничные дни ;)

  • 7



Юль, привет. С удовольствием прочитала.
Мне, кажется, ты прям в точку попала с каждым ароматом.
С врачами точно. Маме моей очень нравится Прада Инфьюжн. Очень деликатный аромат. А поскольку она дерматолог, то, конечно, все наносит минимально, дабы не навредить пациентам.
Дарили ей Пюр Пуазон, Орхидею Ив Роша, Премьер Жур. Не помню ее восторгов, только свои завидущие глаза. :)
Вспомнила своего врача-стоматолога. Она пользовалась Герлен Линстант. Ох, с трудом я тот перенесла час.
Больше никакой аромат не врезался в память. Такое ощущение, что не пользуются парфюмом.

Вот, если бы представители разных профессий, пользовались теми ароматами, что ты перечислила, было бы просто отлично.
Как вспомню, какой шлейф тянулся за учительницей нулевого класса...
Приведу детей в школу, еще по коридору идем, а я уже чую его. Не знаю, то ли это Орифлейм, то ли Фаберлик. Но точно не из люкса. Ничего не хочу сказать плохого, но чем так пахнуть, лучше не пользоваться ничем. Или накопить и купить красивый парфюм.
Многие же детки любят, когда "вкусно" пахнет.
Я купила пробник Трезора Ля Нуит. Честно, абсолютно не мое и не нравится он мне. Зато сыну понравился. Все время спрашивает:" Мама, ну почему ты не пользуешься духами, которые пахнут сладкой ватой?" Ну как откажешь..

Юля, правильно ты говоришь, разнообразие однообразных ароматов. Что Блэк Опиум, что Ля Нуит, не отличишь. ;)
    • 1
Поздравляю Масянечку с прошедшим Днем Рождения! От души желаю счастья, радости, крепкого здоровья и успехов в учебе! :)
    • 1

Спасибо. задумывалось в шутку. но о наболевшем. в наших магазинах есть вполне неплохие ароматы, а народ покупает какие-то непонятные разноцветные Брайткристалы ((( и прочую мускусную фукаку. где только их находят-то, на каких полках?!!!

захотелось рассказать, что в простом сетевом магазине можно найти вполне интересные вещицы. и прекрасно встретить весну, не заморачиваясь с заказами из-за бугра. тем более сейчас у всех скидки. надеюсь кому-то этой весной повезет с подарком ;)

 

Масяньке передам. такая деловая девица уже, у-у-у-ух!!!!

    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.