Перейти к содержимому





- - - - -

Всякое разное - Xerjoff, МЕМО и др.

Опубликовал: Эстель, 28 Февраль 2016 · 810 Просмотров

Всякое разное -  Xerjoff, МЕМО и др. Сегодня я решилась на героический поступок - была возможность попробовать на коже 3 очень интересных аромата. Но ароматы не из легких. И вот я весь день благоухаю тремя разноплановыми "вонявками" :D . Санька не ругалась, и ладно. А я с огромным удовольствием выгуливала сегодня роскошный шлейф, вери итальяно. Но начну с аутсайдера.

Мне совершенно не понравился Moon Fever Memo
"Moon FeverMemo - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Moon Fever выпущен в 2012. Композиция аромата включает ноты: Горький апельсин, Грейпфрут, Лимон, Нероли, Мускатный шалфей, Вербена, Ветивер, Кожа и Бобы тонка."

Не знаю, что там дало такую жуткую кислятину, но на мне он именно окислился. И окислился некрасиво. Цитрусовые, подуставшие на солнцепеке, нероли с явным медом, подозреваю, что в составе кроме ветивера есть еще и кедр. Так как он какой-то шероховатый снизу, под кислыми цитрусовыми. И эта шероховатость норовит стать неприятной одеколонной нотой. К концу дня она все-таки вылезла ((( А вместо кожи мне кажется они бухнули мускусятины. В совокупности получилось грустно. Лично мне. И очень стойко. Опять-таки на мне. К концу дня еще и табачные нотки проявились. И это уже слишком. Мой личный аутсайдер. Мне кажется, на мужчинах, особенно теплокровных, особенно на югах, будет очень интересным.

Предсказуемо красив XJ 1861 Naxos Xerjoff
"XJ 1861 NaxosXerjoff - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные пряные. Это новый аромат, XJ 1861 Naxosвыпущен в 2015. Верхние ноты: Бергамот, Лимон и Лаванда; ноты сердца: Жасмин самбак, Корица, Мед и Кашмеран; ноты базы: Табачный лист, Бобы тонка и Ваниль."

Остальное тестировала на блоттерах. Очень рада, что меня уговорили нанести Портрет леди Малля на блоттер. Так как из фиолки на меня уставилась кислая роза в мускусе. Через несколько часов на бумаге была уже совсем другая картина.
"Portrait of a LadyFrederic Malle - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Portrait of a Lady выпущен в 2010. Парфюмер: Dominique Ropion. Верхние ноты: Гвоздика, Корица, Роза, Черная смородина и Малина; ноты сердца: Сандал, Пачули и Ладан; ноты базы: Мускус, Амбра и Бензоин."

На блоттере сейчас, и тогда, вчера, он раскрылся очень красиво. Главная история рассказана именно розой. И пару ей составляют островатые влажные пачули. А дальше начинают наслаиваться цветные стеклышки на полотно витража. Тут и сладкие красные ягоды малины, и серебристая дымка ладана, b cfylfkjdst jngjkbhjdfyyst xtnrb/

Не зря они его на фоне итальянского флага для рекламы сфотографировали, ой не зря. Это богачество, это роскошь, это вся широта итальянской души и все краски их Родины. Не могу точно сказать чем он пахнет - он пахнет всем и сразу. Тут и цветущие сады - флердоранж и жасмин, и сочная мякоть цитрусовых, сладкий мед и нагретая солнцем древесина, и все это переливается, дышит, пульсирует. Это жаркое солнце юга, пронзительно синее небо и еще более невыносимо прекрасное уходящее вдаль море. Это гимн Италии. Они вложили в этот аромат все, что любят. И получилось красиво. И патриотично. По сегодняшнему нашему южному солнышку аромат произвел на меня очень благоприятное впечатление. Я бы такое даже в нашем климате носила, да :rotate:

И последнее, почти идеальное - Italian Leather Memo
"Italian LeatherMemo - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов кожаные. Italian Leather выпущен в 2013. Парфюмер: Alienor Massenet. Верхние ноты: Лист томата, Ваниль и Кожа; ноты сердца: Лабданум, Мускатный шалфей, Гальбанум, Лист томата и Корень ириса; ноты базы: Абсолют ванили, Сандал, Толуанский бальзам, Опопонакс, Мирра, Бензоин, Кожа и Мускус."

Почему почти идеальное? - да потому, что постоянно вспоминаю поговорку "начали за здравие, кончили - ...." Вот и тут то же самое. Начало божественное!!! Мне опять захотелось воскликнуть, что они не ту кожу Итальянской назвали, настолько она была... Русской. Это прекрасная дымно-дегтярная кожа. Толстая, грубая, плотная. Ее сопровождают восхитительные копчушки. Смолы, дымок благовоний и тлеющая темная древесина, немного табака (кальянного, богатого, с чуть сладковатыми добавками) и пронзительность бальзамов. Ох, у меня несколько часов от всей этой роскоши просто коленки подгибались. Пока... пока он не скатился в банальную тоненькую мяконькую замшу, подслащенную ванильной пудрой. Зачем такую роскошную дымную копоть скатывать в банальную сладость? :faceoff: Вопрос риторический. Если бы не смазанный конец, это была бы лучшая кожа в линейке. Очень брутальная, русская и... восхитительная.

Остальное пробовала на блоттерах. Очень благодарна, что меня носом ткнули заставили нанести на блоттер Портрет леди Малля. Так как из фиолки она пахла кислой розой в мускусе. А на блоттере через несколько часов проявилась красота.
"Portrait of a LadyFrederic Malle - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Portrait of a Lady выпущен в 2010. Парфюмер: Dominique Ropion. Верхние ноты: Гвоздика, Корица, Роза, Черная смородина и Малина; ноты сердца: Сандал, Пачули и Ладан; ноты базы: Мускус, Амбра и Бензоин."

На блоттере роза уже не кислит. Это очень тонкая французистая элегантная роза без сладости востока и масла болгар. Роза, какой она была у Ланком в 1000 и одной розе или у Стеллы Маккартни в ее первых выпусках. Но без явного табака. Вместо табака к этой розе привили тонкий аромат влажных пачули. И получилась роза, выросшая где-то в тени монастырской ограды. Она мечтает о солнце, но видит его лучи лишь в утренние часы восхода. Потом солнце прячется за огромным замшелым каменным забором, и уже больше не освещает ее унылую безрадостную жизнь. Но роза при этом не стала унылой, наоборот, она нежна и мечтательна. Ее мечтательность выражена сладкой малиной и ванильно-коричной пудрой. И даже плотная серебристая дамка ладана и постукивание отполированных сандаловых четок не могут повлиять на ее игривый и ласковый характер.

А вот девятый Опус Амуажа наоборот, привлек из пробирки, и разочаровал в раскрытии с блоттера.
"The Library Collection Opus IX Amouage - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Это новый аромат, The Library Collection Opus IX выпущен в 2015. Верхние ноты: Камелия, Жасмин и Черный перец; ноты сердца: Уд, Кожа и Пчелиный воск; ноты базы: Ветивер, Серая амбра и Цивет."

C Опусами у меня бяда (( Что с кожи, что с блоттера каких бы чудес чудесатых они туда не напихали, я ощущаю общую молекулу на дне, которая своим монотонным зудением перебивает для меня все остальное и отталкивает от желания знакомиться ближе. Девятый Опус не стал исключением. Да, прикольное сочетание цибетина, ветивера и прополиса с горьким медом делает его неуловимо похожим на хорошие горько-медовые анималистические шипры далекого европейского прошлого. Оттуда родом Палома и другие не менее роскошные сотоварищи. Арабы попытались сделать стилизацию. Попытка была бы неплоха, кабы не это неуютное донышко ((( И хорошо, что у меня есть несколько вариаций Паломы и еще маленькая тележка подобных красивых шипров.

Попробовала и Любиновский Корриган. Уютный красавчик для преодоления ноябрьской хандры. Сейчас уже его время вышло, а вот в ноябре он был бы на пике популярности для меня.
"KorriganLubin - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Korrigan выпущен в 2012. Парфюмер:Thomas Fontaine. Верхние ноты: Ягоды можжевельника, Шафран и Коньяк; ноты сердца: Лаванда, Амбретта и Виски; ноты базы: Белый кедр, Уд, Кожа, Ветивер и Мускус."

В пирамиде, похоже, все известные алкогольные напитки перечислили, но похож он только на один - Baileys, любимый мамин ликер. Причем конкретно на Baileys Creme Caramel. Сливочные ириски и тягучая карамель прекрасно дополняют тонкую почти невесомую бежевую замшу. А сочетание шафрана с удом кружит голову сильнее n-ной рюмки восхитительного ликера. Я это хочу. В ноябре. Единственный возможный способ наслаждаться прекрасным Creme Caramel без опасения проснуться в реанимации :rotate: :dandy:

Еще одна интересная кожа - Godolphin Parfums de Marly
"GodolphinParfums de Marly - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов кожаные. Godolphin выпущен в 2012. Парфюмер: Michele Saramito. Верхние ноты: Чабрец, Зеленые ноты, Шафран, Фруктовые ноты, Кипарис и Мате; ноты сердца: Жасмин, Роза и Ирис; ноты базы: Ветивер, Мускус, Кедр из Вирджинии, Амбра, Ваниль и Кожа."

Кожа, ванильно-сладкая к базе, начинается сушеными абрикосами с шафраном. Постепенно подмешивается табачный дымок и сухой табачный лист. Цветов нет ни полграммулечки. Зато древесина шероховатая, смолистая, и иногда одеколонная. Я бы еще чуток мускуса сбавила, который ощущаю на протяжении уже второго дня с блоттера. Но в целом очень добротный кожаный аромат. На хладнокровных козявках может стать жестковатым и заодеколониться, мне кажется.

Попробовала Бал в Африке, но совершенно не поняла, чего у меня с носом.
"Bal d'AfriqueByredo - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Bal d'Afrique выпущен в 2009. Парфюмер:Jerome Epinette. Верхние ноты: Бергамот, Амальфитанский лимон, Африканский апельсиновый цвет, Бархатцы и Черная смородина; ноты сердца: Фиалка, Жасмин и Цикламен; ноты базы: Амбра, Мускус, Ветивер и Кедр из Вирджинии."

Сначала был просто взрыв позитива - сок с мякотью из нескольких видов цитрусовых, как сладких, так и кислых и даже с горечью, листья и ягоды смородины и чуть медовые белые цветы. Но это все продолжается слишком быстро. Бах, взрыв веселья, а потом мускусное унылое послевкусие. Или на блоттере так. Или вообще они там с базой перемудрили. Так как сейчас одна сладковатая мускусятина с невнятной сухой деревяшкой. И все. Довольно уныло, учитывая всплеск веселья в старте.

Про Фиалку Оризовскую вообще писать не хочется
"Violettes du CzarOriza L. Legrand - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый аромат,Violettes du Czar выпущен в 2014. Парфюмер: Hugo Lambert. Композиция аромата включает ноты: Лист фиалки, Фиалка, Французская фиалка, Ирис, Гелиотроп, Толуанский бальзам, Кожа, Амбра и Уд."

Для меня лично это антипарфюмерный запах ((( Фиалка и гелиотроп, смешанные с удом и свистящим толу бальзамом. Странная фантазия у парфюмера. Насколько прекрасной мне показалась гвоздика, настолько же неносибельной их фиалка. Это ведь еще надо постараться фиалковый аромат испортить :faceoff:

  • 2



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.