Перейти к содержимому





- - - - -

Отчет о затестах - AA Guerlain и др.

Опубликовал: Эстель, 26 Январь 2016 · 699 Просмотров

Отчет о затестах - AA Guerlain и др. Коротала время в МА на Абая/Ауэзова. На глаза попались стройные ряды герленовских тестеров. Решила унести на блоттерах современные Аллегории. Видимо специально так совпало, что были как раз четыре цитрусовых вида. О них и будет идти речь ниже.

"Aqua Allegoria PampleluneGuerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые. Aqua Allegoria Pamplelune выпущен в 1999. Парфюмер: Jean-Paul Guerlain. Верхние ноты: грейпфрут и Бергамот; ноты сердца: Петит-грейн, Нероли и Лист черной смородины; ноты базы: пачули и Ваниль."

Первым делом приложилась к Пампелюну. Сначала очень обрадовалась - все те же яркие и сочные брызги, щедрые вангоговские мазки - это настоящая цитрусовая сага. Но... чем дальше в лес, тем толще партизаны :lol: , или если применительно к современному Пампелюну - кошечки уже не те :p . Кошечки превратились во влажные чуть островатые пачульки. Даже взгрустнулось. Надо на коже перепробовать, а вдруг? :idea: Но... о чем я пытаюсь сказать-то - кто боялся кошечек в старой версии, на ком они действительно проявлялись - попробуйте новую версию. Чем черт не шутит, правда ведь? ;)

"TeazzurraGuerlain - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Это новый аромат, Teazzurra выпущен в 2015. Парфюмер: Thierry Wasser. Верхние ноты: Бергамот, Цитрусы, Юзу и грейпфрут; ноты сердца: Зеленый чай, Ромашка и Жасмин; ноты базы: Мускус, Калон и Ваниль."

В этот раз Теазурру унесла на блоттере. То ли зима-холода, то ли на бумаге она так гармонично звучит, но в этот раз она мне сильно-пресильно понравилась. Цитрусы, зеленый чай с лимоном и кубиком льда, зеленоватый жасмин и чуток сладковатого мускуса на самом донышке. Вернусь с голыми руками и снова по холодку. Может он и не летний для меня?

"Aqua Allegoria Mandarine BasilicGuerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Aqua Allegoria Mandarine Basilic выпущен в 2007. Парфюмер: Marie Salamagne. Верхние ноты: Клементин, Апельсиновый цвет, Плющ, Зеленый чай и Горький апельсин; ноты сердца: Пион, Ромашка, мандарин и Базилик; ноты базы: Сандаловое дерево и Амбра."

Если бы не Эрмесовский колонь с коллекции с подобным звучанием, я бы наверно ждала на него скидок. Невероятно сочный апельсин в начале, сначала немного с горчинкой и суховатой цедрой, потом все теплее и слаще, с плавным переходом к теплым чуть пыльным деревяшкам и сладковатой амбре. Очень яркий, очень позитивный. Со временем практически не меняется.

"Limon Verde - свежий цитрусовый зеленый аромат, основным аккордом которого является самый популярный бразильский коктейль Кайпири́нья (Caipirinha). Его приготавливают из кашасы, лайма, тростникового сахара и льда. Верхние ноты: лайм. Сердце: аккорд Кайпири́нья, зеленый тропический аккорд, инжир. База: бобы тонка. Парфюмер: Thierry Wasser."

Этот Лимон сначала очень горький зеленый лайм, натертый на мелкой терке вместе с кожурой, потом это разбавили водой и добавили пару кубиров льда. Мне кажется, на коже можно было бы реальный холодок ощутить. А потом вдруг он начинает сластить, теплеть, появляются уже какие-то сочные тропические фрукты. И хочется сорвать стоп-кран и остановить поезд. Чтобы вернуться назад. Он хорош именно началом - этим злым-презлым лаймом со льдом. Или просто на блоттере так быстро цитрус исчезает?

Времени было еще много, и поэтому я пошла гулять вглубь магазина. Наткнулась на пару интересных лимиток от Живанши.

"Весной 2014 дом Givenchy представляет новую версию своего популярного творения, воспевающую основную ноту Very Irresistible - королеву цветов, розу. Very Irresistible L'Eau en Rose отлично подходит как для холодных зимних дней, так и для жарких летних ночей. Композиция позиционируется как смелая и яркая, с ярко выраженными нотами розы на мускусной базе. Сочные фруктовые оттенки ежевики подчеркивают розовое сердце, придавая ему живость и блеск, в то время как воздушное облако пушистого мускуса делает композицию еще более нежной и чувственной. Парфюмер: Carlos Benaim."

Розная лимитка сначала пахнет жирно и ярко - бордовой розой. Даже немного с арабским акцентом. Но проходит время, и роза становится шиповником, и все больше мускуса. Под конец на блоттере уже ежевичное мыло, почти как в Артизаньем Мурмуске. Вообщем до уровня первого аромата как-то недотянули.

"Givenchy представляет Very Irresistible Mes Envies, новое лимитированное издание оригинального Very Irresistible. Новинка, выходящая на рынок в марте 2015 года, добавляет к названию оригинала 'Mes Envies', что переводится как 'мои желания'. Цветочно-ароматическая композиция построена вокруг розы, королевы цветов и символа красоты и любви. Аромат включает аккорды розового пиона, калифорнийской розы, розы Passion, розы Fantasia, розы Emotion и аниса. Аромат доступен в объеме 75 мл и концентрации Eau de Toilette."

Сначала пахнет тонко розами, немного мускуса для "освежения" композиции. А потом вдруг появляются пионы, пудровато-пыльные. И заслоняют собой все. Я столько пионов не воспринимаю адекватно. Увы. А оформление очень милое, как раз к весне.

"LoveChloe - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Love выпущен в 2010. Love был созданLouise Turner и Nathalie Gracia-Cetto. Верхние ноты: апельсиновый цвет и Розовый перец; ноты сердца: Ирис, Гиацинт, Гелиотроп, Сирень и вистерия; ноты базы: Мускус, рис и пудровые ноты."

Давно хотела его попробовать. В моем окружении пару человек его успели поносить, далеких от мира парфюмерии, на парф.форумах о нем много хорошего написано, да и пирамидка меня сильно привлекала. Было интересно, как же пахнет аромат с сочетанием таких цветов, как ирис, гиацинт, гелиотроп и сирень вместе взятые? Знала сочетания ириса с гиацинтами и ириса с гелиотропом, и они были как два разных полюса в моем восприятии. Но Хлое Лав вообще не про цветы. Хлое Лав про пудру, мускус и вазу с цветами, даже скорее тазик, где они даже не стоят, а плавают. Вот эта нота воды меня преследует теперь. Блоттер все еще пахнет. Да, цветов в начале много, они шепчут - купи меня, я красивый весенний цветочный аромат. через некоторое время вылазят мускусы и водянистые ноты стоялой воды в тазике. На холодной коже, думаю, будет все то же. Не нашла в нем элегантности, о которой пишут на разных парф.форумах.

На выходе наткнулась на стенд Кензо. Вспомнила о прикольной яблочной новинке. Брызнула на блоттер.

"L`Eau Kenzo Intense Pour Femme Kenzo - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Это новый аромат, L`Eau Kenzo Intense Pour Femme выпущен в 2015. Верхняя нота: Красное яблоко; ноты сердца: Белая лилия, Пион и Лотос; базовая нота: пачули."

Да, действительно печеное яблочко. В окружении мускуса. А в базе весьма такие яркие пачули. И опять сдобренные мускусом. Заявленных цветов под слоем мускуса на блоттере не нашла. Что-то вся обновленная линейка Лепаров у Кензо марширует мимо меня с их фирменным "свежим" мускусом :faceoff:

Ах да, совсем забыла рассказать про блоттеры, которые полетели в мусорное ведро там же, в МА. Это новые Дали. Причем первый точно условно "новый"

"Eau de RubyLipsSalvador Dali - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Eau de RubyLips выпущен в 2005. Парфюмер: Michel Almairac. Верхние ноты: грейпфрут, Цветок хлопка и Ландыш; ноты сердца: Ананас, Магнолия и Жимолость; ноты базы: Амбра, Мускус и Белый кедр."

Я хорошо помню этот аромат в 2007 году. Я даже засматривалась на него сама, таким прикольным он был. Думала с ним полететь на отдых в Киев. Но со мной улетела прекрасная пепельная роза Стелла Маккартни, а этот я тогда так и не купила. Но отметила про себя, что он намного интереснее на подарки, чем заезженный Эклат. Цитрусы, сочные но акварельные, сиренька - да-да!!!, белые цветочки и непротивный мускус в конце. Он был очень наивным и непосредственным, как ситцевый сарафанчик в детстве. Сейчас это просто какие-то кислые мокрые мускусы и синтетические жесткие белые цветы. Все. Я один раз нюхнула и шарахнулась от него в ужасе. Рука потянулась к знакомому по Далимании и Далиссимэ флакончику. И зря....

"DalilightSalvador Dali - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Dalilight выпущен в 2011. Dalilight был создан Michel Almairac и Sidonie Lancesseur. Верхние ноты: лимон, мандарин и Красное яблоко; ноты сердца: Жасмин, Водяная лилия и Персик; ноты базы: Мускус, Кедр из Вирджинии и Амбра."

Не поверите - те же яйца, только в профиль. ТОлько вместо жестких белоцветочных что-то невнятно водянистое и капелюха апельсинового сока (подразбавленного водой). Блоттер полетел следом :faceoff: Интересно, Альмараку не стыдно было под сими "шедеврами" свою подпись ставить? Я его очень уважаю. Ну просто очень-очень. А тут такое :dandy: . Хотя.... помня, каким был О де рубилипс в наше первое знакомство, не удивлюсь, что производители просто пошли по пути наименьшео сопротивления и удешевили производство без подгонки формулы. Получился ужасный ужас. Ну не мог создатель великого Гуччи Раша, Венеции Биаджетти, первой Эскады и прекрасного горького шипра № 3 от Джиль Сандер в трезвом уме такое вытворить :ninja:

  • 4



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.