Перейти к содержимому





- - - - -

Продолжение банкета

Опубликовал: Эстель, 19 Декабрь 2015 · 1 611 Просмотров

Продолжение банкета Продолжу мой рассказ про кожи. Особенно хотелось бы отметить знакомство с современными кожаными ароматами от Этьена Эйгнера. Знала несколько винтажных парфюмов, но и современные меня удивили и порадовали.

In Leather Etienne Aigner
Информация с Фрагрантики:
«In Leather Etienne Aigner - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. In Leather выпущен в 2003. Верхние ноты: черная смородина, Лист и бутон черной смородины и иланг-иланг; ноты сердца: Тубероза, Жасмин, Розовый пион и Ландыш; ноты базы: Амбра и Ваниль.»


Эта кожа покорила не оду меня. Были и такие, кто на следующий день уже бежал за полным флаконом ;) У меня таких мыслей не возникло, но только потому, что у меня на втором блоттере благоухала прекрасная современная версия одного из великолепнейших ароматов бренда. Женская Кожа хороша, она не может не понравиться. У нее свежий и бодрый старт - кисловатые ягоды и терпкая зелень. Кожа тут не привычная, не leather. Здесь тонкий аромат телесного мускуса, аромат кожи носительницы, нежный и едва уловимый. После бодрого старта она быстро становится цветочной – чувствую сладковатый иланг и немного кремовую туберозу. И опять аромат тела, смазанного нежным кремом и присыпанного тальком. К базе аромат становится ванильно-сладким. С припудренным мускусом где-то глубоко внизу. Не знаю, как это выглядело бы на коже, но на блоттере очень красиво уже какой день.

Explosive Etienne Aigner
Информация с Фрагрантики:
«Explosive Etienne Aigner - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Explosive выпущен в 1986. Верхние ноты: Кориандр, Бергамот и Альдегиды; ноты сердца: Герань, Корень ириса, роза и Ландыш; ноты базы: ветивер, Мускус, Сандаловое дерево, пачули и дубовый мох.»


Моя любовь, моя-я-я-я морковь…. Как в том мультике. Пробовала современную туалетку. Какие молодцы, не испортили. Вступление у нее брутальное – кориандрово-мшистое, густое и мрачноватое. Сразу у-у-у-х в темную глубину колодца. А там – там темная почти черная роза и горьковато-терпкая герань на подпевках. И вот сочетание мха, кориандра и розы делают этот густой и грозный шипр неимоверно женственным и притягательным. В нем словно открывается второе дыхание с момента пробуждения розы. Постоянно ловлю себя на мысли, что совсем недавно что-то подобное уже было. И таки да – Фордовский Нуар де нуар, если убрать шафран и заменить уд на пачули, вполне может встать в один ряд с этим шипром старой школы. Но только в Нуар есть удовая бархатистость, здесь же наоборот – шероховатая древесность. Это принципиальное различие на мой нос. Не считая звучания розы – у Форда она маслянистая, в обрамлении шафрана – почти гаремная. Здесь же роза с геранью становится колкой, напряженной – темное европейское средневековье с инквизицией и тайнами мрачных замков.

Chergui Serge Lutens
Информация с Фрагрантики:
«Chergui Serge Lutens - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Chergui выпущен в 2005. Парфюмер:Christopher Sheldrake. Композиция аромата включает ноты: лист табака, мед, Ирис, Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Ладан, роза и сено.»


Шерги в «гробике» меня удивил. В моей отливанте из колокольца был терпкий табак, алкогольные пары и смолистая темная древесина. Он был тягучий, глубокий. Шерги в гробике меня удивил – он стал слаще, табак суше и приличнее (все пыталась подобрать слово, которая охарактеризовала бы это изменение). Сейчас на блоттере сандал, вишневый табак, дымок благовоний и капля горьковатого меда. Гробик более женский. В нем нет того надрыва, какой-то почти пиратской разнузданности. Что мне и нравилось. Сейчас он стал вполне добропорядочным и уютным. Для рождественских вечеров в маленьком городишке где-то на севере Европы.

Coeur d`Ete Miller Harris
Информация с Фрагрантики:
«Coeur d`Ete Miller Harris - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие. Coeur d`Ete выпущен в 2006. Парфюмер: Lyn Harris. Верхние ноты: Какао, мандарин, грейпфрут, Лакричник и Цитрусы; ноты сердца: Банан, белая груша, Лист и бутон черной смородины, Сирень и Гелиотроп; ноты базы: Сандаловое дерево, Мускус, Бензоин и Ваниль.»


Блоттер зацепил, а сказать толком нечего. На ноты не очень хочется раскладывать. Какой-то просто легкий и симпатичный дикалончик на лето. Сначала были цитрусы с горчинкой. Потом поняла, увидев пирамиду, что лакричник. Еще подумала, ну где подобную ноту слышала – в Лемпиках его много, а я недавно их вспоминала! А потом стал боле слащавым – гелиотроп, ваниль и мускус. Сирени на блоттере не заметила. Но начало такое привлекательное, что не хочется говорить о базе. Я бы просто обновляла его периодически, тем более, что объемы флаконов позволяют ))))

Feuilles de Tabac Miller Harris -
Информация с Фрагрантики:
«Feuilles de Tabac Miller Harris - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные шипровые. Feuilles de Tabacвыпущен в 2000. Парфюмер: Lyn Harris. Верхняя нота: Красный перец; ноты сердца: шалфей и Иглы сосны; ноты базы: Тонка бобы, пачули и табак.»


Хороший шиприк. Светлый очень. Трубочный табак, шалфей, сухая светлая древесина и перец. И самое главное - в нем много воздуха. В подобных шипрах зачастую все компоненты так плотно подогнаны друг к другу, что ощущаются как некий монолит, носить который со временем устаешь. Хочется открыть окно и вдохнуть полной грудью. А здесь этого нет. Воображение рисует картину - вечерний ветерок принес на веранду домика лесника ароматы пряных трав и соснового бора. Сам лесник сидит в старом кресле и набивает трубку табаком. Он смотрит вдаль, где на горизонте темнеет кромка леса, и закуривает трубку. Покой и умиротворение. И, самое главное, за все это время не проявилось одеколонистых нот на блоттере, которых я избегаю, так как на коже это будет звучать еще громче и назойливее, словно аромат с чужого плеча. С удовольствием попробовала бы на коже.

Со уды оставила на десерт ))

  • 5



Юль, про Explosive мнение твоё узнать хотела. стоит брать без затеста? или не рисковать? нашла его зддесь по  гуманной цене.
а в твом отзыве зацепило очень упоминание фордовского нуара, который хочу аж потрескиваю %-)))) 

    • 0

а вот без затеста не стоит. они с Фордом идейно похожи, а вот фактуры разные. Форд бархатистый, томный, удово-розный. Эксплозив все-таки шероховатый мшистый шипр в первую очередь. с другой стороны, а вдруг с него к шипрам поворот найдешь? тем более, если цена гуманная. а затестить совсем никак?

    • 1

хех %-))) "бархатистый томный" мне ооочень нравится, действительно нуаррчик он такой %-))))
эксплоузив затестить, к сожалению никак :-/

с другой стороны , тут у меня погодка как раз шипровая  +10 и влааажно, а у меня с собой из шиприков только отливант старенького куража (вот кто красавчик по такой погоде,я надышаться им не могу).
ехххх... я вот прямо в глубоких раздумьях, может оно мне всё-таки надо %-)))
ЗЫ спасибо за коммент! буду дальше думать :-) 

    • 0

слушай, а где ты сейчас? заинтриговала
а возьми его, если недорого. может и правда по такому климату самое то будет ;)

    • 0

пока в германии %-)) нарыла его тут за 20 евро 100 мл, цена кажется гуманной...
почитала отзывы на фраге, пока в раздумьях-сомнениях ,а вдруг не подружимся, а там 100 мл ...
в общем, шекспировский "быть или не быть" это фигня вопрос по сравнению с парфюмерным "брать или не брать без затеста" %-)))))) 

    • 0

за такую цену брать!!! тем более у тебя климат располагает

    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.