Перейти к содержимому





- - - - -

Парфюм дня - Shalimar Guerlain, ПВ

Опубликовал: Эстель, 03 Декабрь 2015 · 1 439 Просмотров

Парфюм дня - Shalimar Guerlain, ПВ Недавно на одном из форумов обсуждали интервью с Ж.К. Элленой и его дочерью Селин. Меня так затронули его слова, что сегодня специально рылась в поисках подходящей пробирки - классический Шалимар самого последнего разлива из имеющихся у меня. Лимитки и фланкеры не в счет. В итоге нашлась пробирка от доброй феи - Шалимар, ПВ, 1999 год выпуска. Не совсем то, что я хотела, но моложе миллениума у меня лишь лимитки и фланкеры.

Вот выдержка из интервью:
"Жан-Клод Эллена: Да, с натуральными и синтетическими компонентами стоит разобраться. Синтетические молекулы используются уже почти век. И благодаря им парфюмерия развивается, иначе бы все до сих пор пахли, как в 19-м веке, «чистой розой». Сейчас можно сконструировать любую молекулу, и на качестве аромата это никак не скажется. Не от этого зависит, хорош ли аромат. Когда вы смотрите на картину, так ли вас интересует вопрос, натуральными красками или химическими рисовал художник? Вообще, для вас важно, масло это или акварель? Это всего лишь краски. И теми, и другими — и даже тушью — можно написать великое полотно. А можно и невеликое. Я использую ту или иную молекулу не потому, что она натуральная или синтетическая, и не потому, что она дорогая или дешевая. Где-то и не нужны дорогие — они только испортят весь рисунок. Но да, я часто встречаю людей, которые смотрят на меня восторженно и с надеждой спрашивают: «Ну вы-то, вы — вы ведь используете только натуральные компоненты?». Я говорю «нет» — и понимаю, что ужасно их разочаровал. Может быть, даже обидел.

И еще с одной историей стоит разобраться — с запретами IFRA на использование некоторых ингредиентов. Я делаю ароматы почти 50 лет. За это время вышло множество новых предписаний. Но на самом деле они затрагивают… — я сейчас назову ошеломляющую цифру — меньше 10 % всех существующих ингредиенов. Меньше 10 %. Всего. Это меньше, чем ничто. В вашем распоряжении остаются тысячи. Пожалуйста, творите!.. Не сваливайте свои промахи на какие-то законы, из-за которых вы не можете сделать то, что могли бы, если бы творили во времена Герлена. Вместе с Герленом работали еще сотни парфюмеров. Им ничто не связывало руки. А Shalimar создал почему-то он.

Селин: Да, ингредиентам часто придают какую-то мистическую ценность. Ах, роза! Ах, сентифолия! Но я не использую розу ради розы. Я использую розу ради истории, которую хочу рассказать."

Выделенные слова запали мне в душу. Это, конечно, можно сказать про все герленовские шедевры былых лет, но Шалимар и его слава до сих пор будоражит умы. Специально не дала пирамиду с Фрагрантики. Не желаю распространять ту ересь, что они там навыкладывали. Специально сфотографировала подобный флакон (у меня эта ПВ 1996 года выпуска) на фоне рекламного проспекта Герлен. Тут перечислены основные компоненты, на самом деле там намного больше всего, но это именно то, что создает Шалимар.

ПВ-шка 99 года уже "копченая", нет бергамота и цитрусов в верхах :-/ , невозможно найти цветы. Он коптит и дымится, но чем дальше в лес, тем толще партизаны :p , тем сильнее проявляется ванильная сущность Садов любви. Копоть вообще слышна на коже минут 20-30, но именно она способна отпугнуть неофитов от Шалимара, отвратить навсегда, ибо такое не прощается любителями свежаков и компотов, это некомильфо :dandy: . А потом он волшебным образом становится мягким и уютным, ванильно-древесным. Деревяшки темные, смолистые, а ваниль сухая и горьковатая. Стойкость поразительная. Не боится ветра и холода, обнимает и закрывает собой от всего остального мира. Даже в таком кастрированном виде Шалимар хорош. Что уж говорить о прекрасных винтажных духах хорошей сохранности или светлых и нежных колонях. :rotate:

  • 5



"Любители свежаков и канпотов" - почему то звучит как позорное клеймо, низшая раса. 

    • 0

неа, скорее как предостережение - пройдите мимо. а то почитаешь отзывы на фраге, и так обидно за этого старичка становится. не понравилось - пройдите мимо, но зачем писать и обфукивать. он ведь даже в таком варианте - глыба. что уж про старые версии говорить. 

    • 0

мне тоже непонятно, зачем обфукивают. А ты свежаки обфукиваешь?

    • 0

я там вообще редко пишу. и только по существу. обычно если меня что-то сильно удивило

а чтобы обфукать - никогда. все мы разные

могу в нашей теме или в блоге обругать, но по существу, с разбором полетов

как недавно Шалимарный Суфль

    • 0

ага, замечательно сказала Эллена о Герлене и Шалимаре, у меня тоже отложились его слова в памяти...я долго потом думала на эту тему и пришла к мысли, что он прав совершенно, гениальный парфюмер из чего угодно сделает шедевр....

    • 0

что интересно Вассер для себя и узкой аудитории воссоздает шедевры прошлого. и удачно.

Мицуку реформулировал удачно

а между делом клепает Платьешки. для массового спроса.

обидно, что шедевры создаются не на продажу. даже в одном месте в мире - их бутике в Париже. 

 

девочки, кто в Саксе был недавно - там тестера на Мицуку не обновили?

    • 0

ну куда ж ему деваться от платюшек то? они приносят доход, причем весьма ощутимый....бизнес...

между платюшками делает приличные вещи и то славно...

    • 0

платьешко в экстракте вполне себе неплохо. но вот ПВ - просто липкий ужос-ужос. хоть бы не подписывался под ним. и да, ТВ на фоне этого безобразия - вполне приличный компот. носибельный по крайней мере.

жаль, что в свое время мне попался пробник именно в ПВ.

    • 0

О, тоже читала это интервью - именно эти слова зацепили, даже сохраняла где-то у себя в заметках)))

 

Ещё на днях буквально листала старого "Советника" Турина (в мун-фишевском ещё переводе), и как-то подумала, что не могу восстановить в памяти, что у него про Шалимар написано. Пробежавшись до искомого, с улыбкой прочитала: "Парфюм лестный, хорошо подходящий всем и везде, в обычном стиле маленького черного платья, которое отлично подходит в любой ситуации".)))) Вот тебе и МЧП  

    • 1

ну так, Шанель бессмертна, вот и решило новое руководство Герлен на чужой легенде сыграть. свое же уже все ниже плинтуса спустили. теперь вот и платье опошлили, р-р-р-р

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1), Google (1), Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.