Перейти к содержимому





- - - - -

Пример покупки вслепую - Courreges in Blue

Опубликовал: Эстель, 25 Октябрь 2015 · 1 538 Просмотров

Пример покупки вслепую - Courreges in Blue Решила на собственном примере рассказать о покупках вслепую. Раз пошла такая пьянка :D Тем более, что на столе стоит прекраснейший образец такого действия - ну чем не повод.

Толчком к покупке послужило обсуждение данного аромата на Фрагрантике. Да-да, я еще тот лемминг :faceoff: , старой закалки, ароманской. Отсюда начались мои копания про данный аромат. Тем более, что у меня в любимках ходит Эмпрейнт, прозванный в народе "Белым". По отзывам получалось, что это шипр старой школы. По пирамиде немного напрягали цветы в средних нотах, особенно тубероза. И эта загадочная календула :spy: в верхах. Но тут мне предложили "стакан" этой прелести самого первого выпуска, начала 80-х гг, да еще и в слюде. И я решилась.

Как же приятно снимать слюду с винтажных ароматов. Это какое-то волшебство, уходящее корнями в детство, новый год и подарки под елкой. Вот и сейчас, снимая слюду, я загадывала про себя - оно или нет. Торкнет, или просто понравится? Или вообще не оно? Это вечные вопросы сродни Гамлетовским терзаниям. И вот я открываю коробочку, а оттуда вырывается дух, сидевший там около тридцати лет. И распространяется по комнате. Прекрасный аромат аптечных цветов и трав, суховатого мха и светлой древесины, той самой настоящей амбры. Аромат настолько волшебный, что я на какое-то время забываю обо всем на свете, втягивая носом этот "эликсир здоровья" :D Ура, оно, торкнуло!!!!! :rotate:

Информация с Фрагрантики:
"Courreges in BlueCourreges - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные водяные. Courreges in Blue выпущен в 1983. Верхние ноты: Альдегиды, Кориандр, мандарин, Календула, Базилик и Бергамот; ноты сердца: Пион, черная смородина, Тубероза, Фиалка, Персик, Жасмин, роза и Апельсиновый цвет; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Мускус, Дубовый мох, Гвоздика, Ветивер и Белый кедр."

Носила его пока на кончиках пальцев. Он очень летуч. Вырывается из флакона, распространяется со скоростью света и заполняет собой помещение. Прилипает к пальцам. Шлейфит и не хочет смываться :p. В самом начале аптечные цветы календулы, сухие травки, кориандр и намек на туберозу как в Диве Унгаро. А под этим всем едва угадываются мхи. Чем дальше в лес :D , тем более тепло-цветочным он становится, в подкладке уже слышна амбра и телесный манкий мускус. Стойкость запредельная. Выдерживает пару помывок рук с мылом. Дождусь конца Санькиной аллергии и поношу его полноценно, перелив в спрейный атом. Покупке чрезвычайно рада.

Вот такая вот история со счастливым концом :rotate:

  • 4



Я больше Вас рада, так давно хотела этот аромат и так удачно что именно Вы его приобрели и проверили :) Запах мамы, детства и большого праздника!!!
    • 0

у меня с ним ничего не связано. пробовала впервые, так что впечатления не были ни к чему привязаны. очень интересный яркий шипр. что удивительно, очень женственный для шипра, что нехарактерно для того времени. тогда если и делали, то кожаные полынные или яро туберозные. а тут все в меру и все гармонично.

    • 0
Календула это первое и очень сильное, что меня испугало, прям как будто джинн вырвался. Потом все страсти утихли и в конце на коже остался он, тот самый запах 90х и перед глазами прям возникла темная комната с книжным шкафом, где наверху она голубая коробочка с таким маленьким сокровищем, ощущения чего то сказочного, далекого и красивого. Среди тяжелых и серых дней, очередей и талонов этот флакон и запах был из другой не то что жизни, а Вселенной. Юлия благодарю Вас что нашла именно у Вас, что давно хотела именно того выпуска, цвета и памяти.
    • 0

я так рада, что нашелся именно он, тот самый )))) это действительно сокровище, когда мы можем хоть на мгновение вернуть моменты из нашего детства

    • 0

Юлия, я тоже хочу сказать спасибо, за то что Вы у нас есть!!!))), и что так удачно все совпадает и выстраивается в нужном направлении, давно искала этот аромат, аромат своей молодости, и конечно хотелось именно тот что был в те далекие 90года, как писали выше и вот нашла благодаря Вам!аромат для меня это просто улет в те далекие времена! не могу разложить его, но он настолько тот что надо,тот что был в памяти у меня, и память и чувства меня не подвели!Я бесконечно рада этому и просто наслаждаюсь им!Еще раз спасибо!

    • 0

как здорово!!!!! люблю такие истории. люблю, когда ароматы воскрешают в нашей памяти дорогие сердцу моменты )))

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Mediapartners(AdSense) (1), Bing (1), Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.