Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Последние 3 дня - Guerlain и Chanel (эльфы, русалки и прочая нечисть) )))

Опубликовал: Эстель, 20 Октябрь 2015 · 1 212 Просмотров

Последние 3 дня - Guerlain и Chanel (эльфы, русалки и прочая нечисть) ))) Жуткая погода воскресенья таки вынудила меня одеться не только потеплее, но и парфюмерно. Пока еще не могу носить что-то полноценно, поэтому выбирала что-то невесомо-прозрачное, и чтобы погоду оттенило и скрасило. На глаза попался практически пустой флакон-часы, который рука не поднимается деть куда-нибудь. Пришел ко мне пустой Шандаром с парой капель на дне. Печаль моя. Шандаром я потом повторила, а флакон остался. Вот эти пара капель и оказались на моей шее. И с этой секунды началось волшебство...

Информация с Фрагрантики:
"Guerlain Chant d'AromesGuerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Guerlain Chant d'Aromes выпущен в 1962. Парфюмер: Jean-Paul Guerlain. Верхние ноты: Альдегиды, слива, Гардения и Цитрусы; ноты сердца: Жасмин, Жимолость, иланг-иланг и гвоздика; ноты базы: Бензоин, Гелиотроп, олибанум, Ветивер, Ваниль и Сандаловое дерево."

Если мои золотокофровые туалетки скорее про альдегид, то это светлейший шипр. Прекраснейший. Я нанесла его, и услышала не альдегиды, цветочные ноты или сандал, но практически тактильно ощутила пыльцу с крыльев золотисто-оранжевых бабочек, ветерок из пробуждающегося после долгой ночи утреннего сада. Ветер принес аромат белых цветов, чуть медовых, чуть сладковатого иланга. Ветер был влажен и прозрачен. Утренний такой, весенний, ласковый. И от этого по такой погоде стало особенно тоскливо.И не только от того, что у меня его еще на один раз. Сколько от ощущения, что из этого мира уходит что-то прекрасное. И уходит навсегда. Как эльфы, покидающие Средеземье, чтобы уплыть в Валинор. В базе чуть сладковатая ваниль, прозрачный гелиотроп и легчайший светлый сандал. Прекрасен...

На следующий день делала фото для продажной темки и залезла носом в Мицуку. И зачем я это сделала :faceoff:

"Mitsouko ExtractGuerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Mitsouko Extract выпущен в 1919. Парфюмер:Jacques Guerlain. Верхние ноты: Цитрусы, Жасмин, Бергамот и роза; ноты сердца: Сирень, Персик, Жасмин, иланг-иланг и роза; ноты базы: Специи, Амбра, Корица, Ветивер и Дубовый мох."

Весь день потом мня преследовал прекраснейший аромат. Нежнейшие сочные персики с мякотью, а под ними - охапки розовых роз. И все это пронизано светом. И мхи светлы. Какая-то просто неугомонная радость во флаконе. Подумала даже, чтобы снять с продажи. Вовремя вспомнила, что у меня еще неполных 2 унции почти таких же светлых и жизнерадостных персико-роз. Успокоилась. Счастье есть. Пока есть. И жизнь светла и прекрасна.

Сегодня же аккуратно носила пару капель свежеприбывшего колоня 22 Шанели. О-о-о-ох, тут только вдохнуть и.... не выдохнуть.

"Les Exclusifs de Chanel No 22Chanel - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Les Exclusifs de Chanel No 22 выпущен в 1922. Парфюмер: Ernest Beaux. Верхние ноты: Ландыш, Нероли и Альдегиды; ноты сердца: Жасмин, роза, иланг-иланг и Тубероза; ноты базы: ветивер и ваниль."

Прекраснейший альдегидный аромат. Сладковатая пудра, нежнейшие розы, помадный иланг. Но это то, за что еще как-то нос ухватился. А потом вдруг меня унесло. Куда-то далеко-далеко, в сады, залитые светом. Аромат невесомый, и в то же время с огромной подъемной силой. Он может подхватить тебя как пушинку, и с потоками воздуха унести куда-то за горизонт. Нашего мира. Такие ароматы я за глаза называю эльфийскими. Так вот, в уме начала соображать, кому бы он пошел. И меня осенило - это же идеальный парфюм для Мелиан, королевы скрытого королевства Дориат. Она любила леса и сады и, будучи майя, пришла в этот мир, чтобы наполнить его красотой и гармонией, и светом. Вот и этот аромат - в нем столько света и идеальной гармонии, что он не может подойти простой смертной, но только эльфийской королеве. В ее волосах цветы, в ее глазах - свет великих древ вечного края Телпериона и Лаурелина.

  • 2



Юль, 22 шанель у тебя современная или винтаж?
я хотела как-то 22 пробником заказать у А. но в голове откуда-то возник таракан с заявлением, что в 22 жёсткие альдегиды , в итоге испугалась и от покупки воздержалась %-)) а сейчас вот прочитала твою запись и подумала, что знакомиться с этой парфюмкой то всё-таки мне надо :-))

    • 0

современная в ТВ,и она пожестче будет. я пишу про винтажный колонь. он самый мягкий, практически невесомый из них. у меня вообще современной нет пока, не разжилась. а теперь с таким количеством винтажа во всех возможных концентрациях уже и не знаю, надо ли

    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.