Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Парфюм, который сделал мой день

Опубликовал: Эстель, 12 Октябрь 2015 · 1 243 Просмотров

Парфюм, который сделал мой день Из-за Сашкиной аллергии пока ничего не ношу - надо выяснить, на что она. Поэтому пока ничего не ношу, зато могу позволить себе лосьоны и крема для тела с ароматом ягод, ванили и т.п. А раньше это было табу с утра - только на ночь. Хоть какое-то развлечение. Но сегодня с утра меня торкнуло - мне вдруг позарез потребовалось потискать флакон Климы. Видимо ажиотаж вокруг легендарного перевыпуска Климы специально для России дал о себе знать. И я полезла на антрсольку за малипусеньким флаконом "той самой Климы", третий выпуск, в духах. Флакон с завинчивающимся стоппером. Я даже не открывала пластиковую заглушку под ним - просто ткнулась в него носом и... замерла.

Информация с Фрагрантики:
"ClimatLancome - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Climat выпущен в 1967. Парфюмер: Gerard Goupy. Верхние ноты: Фиалка, Персик, Ландыш, Бергамот, Роза, Нарцисс; ноты сердца: Альдегиды, Розмарин и Тубероза; ноты базы: сандал, Тонка бобы, амбра, мускус, Циветта, Бамбук и ветивер."

Вроде ничего особенного - обычный цветочный альдегид. Есть и поярче, и похарактернее, и покрасивее. Но отчего-то томительно замирает сердце. Вот он, аромат женщины. Нет, не так - Аромат Женщины. В том фильме с Аль Пачино запахом женщины назвали красивый альдегидный Кароновский Флерс де рокай. Не соглашусь. Да, он прекрасен. Им хочется дышать, пропитаться насквозь, но он не запах женщины - он прекрасный аромат духов прекрасной незнакомки. А Женщина пахнет Климой. Или Клима пахнет настоящей Женщиной. Я не разобралась, что правильнее. Нос мой благоухал сегодня весь день (да и сейчас еще шлейфит потихонечку :D ). И я в какой-то момент поняла, что значит быть просто Женщиной - в спортивном костюме, с собранными в пучок волосами, ненакрашенной. Клима - это свет женской души. Многие приблизились, но никому не удалось разгадать этот секрет. Да Амуажевский Голд роскошен, но его роскошь через какое-то время подавляет - шапка Мономаха все-таки тяжела :p , Диа прекрсна как весенний день, но она вся на ладони, светла и пригожа, нет в ней глубины и теней. Где-то приблизились Кароновские Инфини, но они холодны и совершенны, и это совершенство возведено в степень и стремится к бесконечности. А в простой женщине нет совершенства. Ей не до этого. Ее мысли заняты обычными земными делами, в ее сумке игрушки рядом с косметичкой, ее мечты - о мире, чтобы никто не болел и... наконец выспаться :dandy: . Она жена и мать. И ее теплые руки пахнут... Да-да, руки прекрасных чутких матерей пахнут именно так - телесным мускусом, неуловимыми цветами, горьковатой зеленью и солнечным светом сквозь помытые окна.

Что интересно, в зависимости от температуры и влажности окружающей среды Клима ведет себя по-разному и показывает разные оттенки своей натуры. В тепле она была почти Амуажевской Богиней, на свежем влажном воздухе вдруг выдала почти Ивуаровскую колючую зеленку. В помещении без батареи мигрировала в альдегиды Кароновской Бесконечности. Было презабавно. Но при этом она все время оставалась самой собой. И как же мне было хорошо с ней весь этот день.....

  • 8



это лучшее описание Климов, которое я когда-либо читала.

    • 0

спасибо )) просто это Любовь

    • 1

Действительно, так просто и трогательно написано. Каждое слово попадание в самую суть, точно в сердце

Спасибо! от всех женщин, от всех мам :kiss:

    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.