Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Отчет о затестах - Opium YSL, винтажные туалетки разных лет

Опубликовал: Эстель, 07 Октябрь 2015 · 691 Просмотров

Отчет о затестах - Opium YSL, винтажные туалетки разных лет Последние 4 дня носила винтажные туалетки классического Опиума разных лет. Все разные. Пришло понимание пирамиды Опиума, так как в разных версиях я слышала разные акценты и даже находила ноты, которые ранее в Опиумах я не слышала. Опыт интересный, но повторить - нереально, так как отследить закономерность и выловить хотя бы на 90% похожий вариант очень и очень непросто. Поэтому просто наслаждалась разными Опиумами и сделала в голове закладочку на всякий случай.

Пирамида с Фрагрантики:
"OpiumYves Saint Laurent - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Opium выпущен в 1977. Opium был создан Jean Amic и Jean-Louis Sieuzac. Верхние ноты: Цитрусные ноты, Мандарин, Гвоздика (пряность), Индийский лавр, Слива, Кориандр, Перец, Жасмин, Бергамот; ноты сердца: Гвоздика, Пачули, Корица, Корень ириса, Персик, Ландыш, Роза, Сандал; ноты базы: Лабданум, Толу бальзам, Опопонакс, Кокос, Бензоин, Ладан, Мирра, Амбра, Кедр, Ваниль, Ветивер."

Туалетка 1984 г, флакон на 36 мл - очень терпкая, жаркая, специи, сандал и корица (она здесь главнее гвоздики-специи, которая у нее на подпевках). Цветов не обнаружено. В базе были смолы и бальзамы с опять-таки теплой сухой древесиной. Корица перешла в ваниль, но не сладкую, а с горчинкой стручков. Близко к коже что-то сильно било в нос перечной пылью (((. В начальных нотах по-моему сдохло что-то цитрусовое, минут так на 10-15 для моей холодной кожи. Или просто пробирка уже подуствшая?

Туалетка 1984 г (дата под вопросом), лимитка INRO - гвоздично-цветочная, более гладкая, почти шелковистая, специи не топорщатся, доминанта на корице и перце. Стойкость подкачала. Либо метеозависима - в тот день было холодно. База очень уютная, амброво-древесно-ванильная. Очень понравилась, звучание ближе к духам именно гвоздикой-цветком. Понравилась более всех туалеток.

Туалетка конец 92-93 гг, до SANOFI - а вот тут меня ждал сюрприз. Тада-а-а-ам - я впервые нашла сливовые ноты в Опиуме. Здесь была и наливка из слив, и сушеный чернослив. В остальном близко к классике - цветов практически нет, есть жаркие специи. На фоне сливового ликера это звучало очень тепло и согревающе. Совсем по-зимнему.

Туалетка 93-99 гг - наносила намазом, показалась похожей на самую первую версию (1984г), но как-то подуставшую, выгоревшую солнышке. Может из-за способа нанесения? Совсем не вдохновила она меня. Хотя был баланс - и цветы, и специи, и даже дымок благовоний на фоне амброво-древесной базы. Но стойкость часа на 4 даже на моей коже. Вообщем пролет.

Уф, управилась я с Опиумами. Беру тайм-аут. У Сашки аллергия на что-то. Лишь бы не на парфюмерию. Зажму кулаки и проверю теорию. Если пронесет, то запланировано много чего интересного. Нет - начну дописывать старые статьи на парфюмерные темы. К затестам вернусь через месяц-другой.

  • 2



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.