Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Opium Yves Saint Laurent - сравнение духов 77 и 85 гг выпуска

Опубликовал: Эстель, 02 Октябрь 2015 · 912 Просмотров

Opium Yves Saint Laurent - сравнение духов 77 и 85 гг выпуска Вчера и сегодня полноценно носила именно Опиум в духах разных лет выпусков, а именно 77 и 85 годы. По-отдельности каждый хорош, красив и интересен, но при параллельном затесте на запястьях была ощутима заметная разница, и о ней я расскажу.

Вот тут - vse.kz/blog/4352/entry-25496-parfium-dnia-opium-yves-saint-laurent/ - я рассказывала о моем флаконе Опиума (надо, кстати, точнее его датировать, теперь это уже возможно). Теперь сравню 2 других парфюма, которые довелось полноценно протестировать на коже.

Опиум 77 года прекрасен до дрожи под коленками. После него я поняла, что общего с ним у таких довольно разноплановых парфюмок мадам Лаудер (тоже о старых версиях именно духов говорю) - Киноварь и Роса юности. Этот Опиум начинается вкрадчиво, он обволакивает темным шелком, а шелк этот сделан не специями и цветами, он сделан бальзамами, дымком благовоний, амброй и сандалом. И именно эти составляющие Опиума увели мои мысли к старой Росе юности, они очень сильно перекликаются. Потом появилась гвоздика-цветок, и сходство рассеялось как сизый дым ладана. Бальзамы и благовония потихоньку начали сменяться специями, главной из которых была уютная мягкая корица. Закончилось все опять смолистой древесиной, бальзамами и еще анималикой. Очень чувственный Опиум, колдовской. Прям приворотное зелье во флаконе. Также на меня и Роса юности старая действует (которая в духах доштрихкодовых).

Опиум 85 года начинается душновато. У меня подозрение, что там сдохло что-то цитрусовое. И на фоне перца с гвоздикой-пряностью это звучит не очень благозвучно. Благо заканчивается это через буквально 15-20 минут. И вот тут начинается красота. Этот Опиум уже ближе к Киновари - специи, специи, много специй. Гвоздика-специя, перец, корица - все плотно замешано, не продохнуть. Он жаркий, плотный, но при этом ощущение шелковости остается. Особенно когда появятся гвоздики-цветы. Потом аромат становится все уютнее и слаще. Вот у него база ванильно-древесная, с бензоином и сандалом в окончании. Анималикой тут не пахнет, все сладко-уютно. Но сладость эта не слипательная, я такую не переношу.

Что понравилось больше? - конечно же бальзамичная первая версия, 77 года выпуска. Жаль, что отлавливать идентичные выпуски практически невозможно - каждый раз лотерея на миллион ((( Я бы хотела поймать такой Опиум, так как в моем нет такой роскошной анималики в глубине.

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение


  • 1



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.