Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Opium Yves Saint Laurent, ПВ 2005

Опубликовал: Эстель, 16 Сентябрь 2015 · 430 Просмотров

Парфюм дня - Opium Yves Saint Laurent, ПВ 2005 По просьбам трудящихся ))) Весь день сегодня честно его относила. Вернее то время, сколько он выдерживает. А это от силы 5-6 часов, пару из которых сидит уже тихо-тихо, не шлейфит, что непривычно после предыдущих опиумных дней. Если честно, то разочарование от этой версии довольно сильно, ведь и после 2005 года у Лорана были весьма недурственные лимитки. А тут так оплошать с постоянкой :-/ . Но обо всем по-порядку.

Информация с Фрагрантики:
"OpiumYves Saint Laurent - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Opium выпущен в 1977. Opium был создан Jean Amic и Jean-Louis Sieuzac. Верхние ноты: Цитрусные ноты, Мандарин, Гвоздика (пряность), Индийский лавр, Слива, Кориандр, Перец, Жасмин, Бергамот; ноты сердца: Гвоздика, Пачули, Корица, Корень ириса, Персик, Ландыш, Роза, Сандал; ноты базы: Лабданум, Толу бальзам, Опопонакс, Кокос, Бензоин, Ладан, Мирра, Амбра, Кедр, Ваниль, Ветивер."

Сразу расставлю все точки над i - если описывать этот выпуск в двух словах, то он душный шершавый. Горсть перемешанных специй, среди которых доминируют гвоздика с пыльным и чихательным перцем смешаны с густыми смолами и темных пород древесиной, плюс сюда же суховатые шершавые пачули. Через какое-то время появляется луч света в темном царстве, а именно мирра и ладанный дымок, но специи начинают и выигрывают. Через какое-то время наступает черед цветочной партии, и я наконец-то вздыхаю с облегчением - на сцену выходит гвоздика. Но ее сопровождает почему-то очень жирная, даже не маслянистая а помадная роза. И все это к тому же сдобрено большой порцией ванили. А близко ко коже так вообще ахтунг - аромат очень душный, словно чем-то по голове мягким, но тяжелым пристукнули. И да, еще очень пыльным, как старая подушка с дальней антресоли. Вообщем по сравнению со старыми духами, которые струились мягким чуть прохладным шелком, эта ПВ душная, шершавая и горячая. Не рекомендуется тем, кто знал старые версии. И тем более тем, кто в первый раз знакомится с этим шедевральным ароматом. Есть риск не понять, о чем вообще столько вздохов, охов и ахов. У него только шлейф более-менее приятный, смолисто-бальзмично-гвоздичный. А вот ближе к коже компонентов больше, но звучат они так, как оркестр перед выступлением. Устала я от этой какофонии сегодня. А смыть не могла ради чистоты эксперимента. Эх, бедная Санька...


ПС: Пока искала картинку на этот флакон, наковыряла несколько красивых фоток Черного Опиума. Подойти к нему, что ли? Как же он фотогеничен )))

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • 3



Юлечка огромное спасибо!

Теперь не знаю радоваться или печалиться? Ко мне сейчас идут как раз вот такой и Колекшн 2013 золотой. Благодаря твоим постам уяснила для себя, что есть куда более красивые Опиумы!!! 

    • 0

кто знает, может сядет лучше, чем на меня. но я реально не в восторге. особенно после лимитки Поэзия Китая, которая вышла на 3 года позже, а получилась более гармоничной и приближенной к старым добрым духам

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (4), Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.