Перейти к содержимому





* * * * * 4 голосов

История любви, или о том, что все мечты когда-нибудь сбываются

Опубликовал: Эстель, 14 Июнь 2015 · 770 Просмотров

История любви, или о том, что все мечты когда-нибудь сбываются Сейчас будет многа букав ))) История очень длинная, немного грустная, даже печальная. Со светлым концом, как и полагается.

Наверно начну с того, что я очень люблю Герленовскую Мицуку. Покупаю их по мере возможностей в разных концентрациях, разных лет выпусков. Вообщем что под руку попадется. Потом тщательно препарирую. Вздыхаю. Откладываю. А ведь все потому, что начиталась я о том, чтО может быть там. Что Мицука - это страсть на грани. Это любовь и долг. Это щемящее прощание перед дорогой в Вечность. И именно этого до сих пор не было в моих флаконах. Они были или светлыми и легкими, или меланхоличными, или яркими и страстными. Но в них не было именно этого нерва, ощущения, когда сердце обрывается и летит вниз. И ты вместе с ним. В темноту. В бездонную темноту и мрак..............

Потом появился благодаря добрым феечкам Дягилев первого разлива в ПВ. Появился в тяжелый момент жизни для меня. Даже вспоминать трудно. И в нем вдруг нашлись эти самые страсти. И нервы. Натянутые как струны. Он вытащил меня из депрессии. Он стал для меня лучшей Мицукой, ибо в нем была любовь и боль. О да........ Дягилев первого разлива прекрасен. Увы, со вторым меня постигло жестокое разочарование. Он стал роскошнее и дороже, доступнее, но... он стал брутальным. Из него вынули тонкую душевную организацию, натянутые струны. Он стал более носибелен и понятен... мужчинам. И мои поиски продолжились.

Я знала, что существует прекрасная, совершенная красота, скрытая в старых амфорах. Но каждый раз прекрасные экземпляры уводились из-под моего носа. Увы, поймать их долгое время мне не удавалось. Время восполнялось Дягилевым и разбавлялось уже имеющимися выпусками Мицуки. Но... я ждала и верила. К тому же со временем я стала замечать, что удача нет-нет поворачивается ко мне лицом. И я стала отлавливать на аукционах редкие предложения, выигрывать интересные лоты. Вообщем та самая пресловутая "удача коллекционера" вдруг стала проявлять ко мне благосклонность. На это ушло без малого 7,5 лет. До этого везения практически не было, а все удачные покупки - это результат высоких финальных ставок или покупки по нереальным ценам предложений бай ит нау. Я читала коллег по увлечению, к которым приходили удивительные вещи по удивительным ценам, которые находили поистине музейные экспонаты в этой свалке всякого-разного прочего, и каждый раз завидовала. И белой, и даже черной завистью. И вот случилось. Удача словно проверяла меня на стойкость. Но я-то знала с самого начала, что мое увлечение - не на пару лет. И моя коллекция дороже для меня других материальных благ этого мира. И тут как прорвало. Сейчас даже сложно вспомнить, сколько таких случаев приключилось за последние пару лет - это и Рюшка, и прекрасное собрание Парюров, и великолепный Шалимар в баккаре 50-х гг, и довоенная Лиушка в табакерке, и коллекция Рудничкиных ароматов. Но Мицуки все не было.

А тут совершенно случайно месяц назад я проверяла с утречка аукционы. И не поверила своим глазам. На бай ит нау с возможностью торга стояла та самая красавица. Она была без коробки, по идее надо было пройти мимо. Но сердце екнуло. Она!!!!!!!!!!!!! Дрожащими руками я сделала предложение селлеру и стала ждать. Было страшновато - а вдруг ее сейчас кто-нибудь купит по предложенной цене. Но я почему-то положилась на волю судьбы. И через пару часов получила согласие селлера. Всего три недельки, и она у меня. Еще пару недель боялась ее вскрывать. Стоппер не поддавался, и я думала оставить ее на пару лет так. Но сердце бешено колотилось каждый раз, когда я брала этот флакон в руки. И я решилась. Четыре дня назад я все-таки ее открыла. Буквально два мазка стоппером за ушами благоухали несколько дней. Она осталась в волосах, на подушке, на пижаме. Она витала в воздухе. И да - это была Она......................

Я узнала ее с первых же секунд. Это была драма во флаконе. Мурашки по коже и стон разбивающегося вдребезги сердца. Прощальный взгляд из-под опущенных ресниц - это все, что позволено. А сердце в клочья. Вселенная летит в тар-тарары, и ты вместе с ней. Он сейчас повернется и уйдет своей дорогой. В Вечность. Боль последней встречи. Практически физическая боль прощания. Без права на последнее слово, прощанье, прикосновение руки. В себе, глубоко под кожей, спрятать боль и горечь. Там, где раньше билось сердце. Слезы по венам. Там, где раньше пульсировала кровь. И полуулыбка на лице, когда только Анной Карениной под поезд.................

Как вовремя ты пришла ко мне, моя нежная. Несколько дней только в ней. Я не знаю, как пережить такое. Я не знаю, как удалось поймать это и заключить во флакон. На долгие-долгие годы, десятилетия. Это действительно драма во флаконе. Желаю каждому найти свою. Я же нашла. И от этого как-то теплее на душе стало. Она у меня есть, и каждый раз, когда станет невыносимо больно, я смогу достать флакон, и вспомнить... самое лучшее, что было.

  • 12



Как красиво и грустно написано.....

Эта Мицука сильно похожа на первого Дягилева?

 

А Дягилев на фото на заднем плане выпускается в таком флакончике?

    • 0

эта Мицука даже лучше первого Дягилева

на заднем фото запасная канистра к флакону с грушей, в которых был первый разлив Дягилева.

    • 0

интересная  канистрочка :)

    • 0

Юлечка, как же красиво все описано! Даже представить боюсь, что там во флаконе. Я тоже,ну очень обожаю Мицуко. Но на моем пути попались  только 2 винтажные, в ТВ в домике, и в духах зонтике. Обе версии ну очень стойкие, на следующий день отчетливо слышны. И теперь их хочется много всяких разных. А Дягилева так даже и не тестила. Юль, а какой это год?

    • 0

Юль прекрасно написано,но грустно....или это восприятия аромата ))) Задумалась,что из моего гардероба меня так волнует,а оказалась есть такой аромат-20 For Woman Gianfranco Ferre .Ношу редко,жалко мне его...

    • 0

сложно датировать. но судя по тому, что у меня уже есть, и что я получила - это точно до 70-х гг.

там такой мо-о-о-о-ох.

    • 0

Поздравляю с осуществленной мечтой, не оставившей после себя разочарования.

    • 0

Юля ,прочитала твой рассказ ,очень трогательно ... и как хорошо ,что конец счастливый ))
Мне очень хотелось познакомиться с Мицукой ,особенно после чтения рассказа Паломы  в аромаблоге ,большое спасибо за отливант и парфюм  оказался  действительно удивительным   ,я ношу его  только под особое настроение и только лично для себя .
Теперь только хочется знать ,чем  эта Мицука отличается от моей ? и очень ли сильно они непохожи ?
 

    • 0

спасибо, девочки. именно эту Мицуку я очень долго ждала

именно она ни на что бывшее у меня ранее не похожа. в ней очень много контраста светлого и темного, в ней очень волнующие густые мхи. для меня разница огромна. та Мицука светлая и радостная. а в этой есть надрыв. и обрыв вниз в темную пугающую бездну. 

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1), Google (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.