Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Отчет о затестах - цветочная серия Дилис

Опубликовал: Эстель, 17 Май 2015 · 1 438 Просмотров

Отчет о затестах - цветочная серия Дилис Наконец-то собрала мысли в кучку после тестирования Дилисовских солифлоров. Про линию вкратце могу сказать, что порадовала. Да. Белорусы - молодцы. Вспомнила, как в голодные 90-е у меня был флакон Чайной розы Цветов России. И Сирень там была хороша, и Ландыш. Так вот, Дилис этот - вполне себе наследник тех водичек. Только с одной оговоркой, что тогда это продавалось как ТВ, а сейчас - как духи Экстра. Но стойкость осталась прежней. Что-то держалось 4-5 часов, что-то подольше, но все равно это не парфюм, это уровень ПВ, а может чуть ниже.

У меня в линейке появились любимчики. Но, учитывая стоимость, я наверно куплю их все ))) Так как они действительно пахнут заявленным цветком. Честно, без затей.

Самый фаворит у меня оказался Красный мак. Нет, он не пахнет степью, усыпанную красными маками. Это городские сорняки, выросшие скраю клумбы в количестве 5-6 шт. Но что-то в этом маке трогает меня до глубины души. Может потому, что я все безнадежно ищу аромат с покатушек по степям-горам. Когда весной зацветают степи в предгорьях, и этот аромат - свежего воздуха, ветерка с гор и маковой долины до самого горизонта - не дает мне покоя. Парфюмеры пока бессильны. Этот Мак тоже не ахти, но что-то родное в нем есть. Посему куплю первым. Хотя по стойкости оказался самым дохлым.

Дальше идет Майская сирень. Сирени в парфюмерии много где красивой. Эта - самая заурядная, зато честная, без прикрас. Просто нос в охапке обычной сиреневой сирени. Тут и листва, и молодые обломанные ветви. И больше ничего. Стойкость в норме - прожила более 5 часов. Потом просто исчезла. С базами и закрепителями у белорусов, похоже, туговато. Ну, да ладно.

А вот третье место я до сих пор не могу разделить. Мне понравилась Ночная фиалка, яркостью, громкостью, раскрытием, но ее я пробовала не намазом, а внабрызг, из спрейного атомайзера. Похоже что всем им не повредит переливание в спрейные атомы - звучание меняется в лучшую сторону. Так вот, фиалочка весьма яркая, сластит, в ней нет хрупкости Артизана и пудрового кокетства Герлена. Она именно вечерний цветок, когда аромат становится ярким и упоительно томным.

И меня зацепила Мимоза, хотя стойкость ее оставляет желать лучшего. Жаль, что она такая бедная, ее постоянно хотелось бы чем-нибудь обрамить, вот именно ей в этой линейке более всего не хватает базы. Но в самом начале это самая взаправдашняя желтая мимоза. Та, с которой Маргарита вышла навстречу Мастеру. Стойкость около 4-х часов от намаза. Думаю, что от спрейного нанесения ситуация может измениться.

На четвертом месте у меня Душистая акация. Акацию я очень люблю в натуральном виде. Это тот аромат в природе, который мне хотелось бы иметь на коже в неизменном виде. Как есть. Когда она зацветает, у меня происходят ольфакторные глюки пока не привыкну. Мне постоянно кажется, что впереди меня кто-то прошел в самых лучших в мире духах. И я иду по этому шлейфу. Постоянно хочется догнать и обнюхать впереди идущих. Пока мозг не начинает понимать, что это я иду по аллее, где расцвели акации. Если не тороплюсь, нахожу скамейку, и могу часами сидеть и просто медитировать на этот аромат. Акация у Дилиса не такая - это я сразу скажу. Такую я не нашла нигде, даже у Карон. Но она все равно достойна внимания, да и стойкость вполне приличная. Так что зачет. На не вполне твердую "четверку".

Вместе с Акацией я поставила Ландыш. Хотя Ландыш у белорусов получился очень и очень натуральный. И очень по-вечернему яркий и стойкий. Но в ландыше я более всего ценю эльфийскую хрупкость и серебристый перезвон. А это, видимо, достигается за счет обрамления непосредственно самого аромата ландышей. А тут он как есть. Когда ночью в мае лазили через забор воровать ландыши на чужом участке. Вот именно так и пахнет - ночным ландышем. ТОже вполне стойкий получился для такого хрупкого цветуечка )))

Потом на 5-м месте у меня опять дуэт. Пятое место делят Роза и Жасмин. Роза - хорошая, яркая, стойкая. Почти родная сестренка Чайной розы Цветов России из далеких 90-х гг. ТОлько более яркая, насыщенная. Той шла прозрачность и акварельность. Этой бы тоже пошла. Постоянно хотелось убавить громкость. За настырность и оказалась на 5-м месте. А вот Жасмин наоборот, получился акварельным. Хотя, наверное, так даже лучше. Это именно куст жасмина - и листочки, и цветы, и даже порция индола присутствовала. Но совершенно тут не страшного, не джоевского.

На шестом месте Магнолия. Вероятно за то, что слишком яркая, и я не совсем люблю магнолии в чистом виде, от них у меня начинает болеть голова. А тут как назло аромат в чистом виде, да еще и самый стойкий из всей линейки оказался.

Ну вот как-то так с этими простенькими солифлорами. Они пахнут честно и без затей. Подозреваю, что на другой коже могут быть весьма нестойкими - моя ведь не жрет ароматы вообще. Но цена не дает пройти мимо. И да, им идет на пользу переливание в спрей - по крайней мере я это учту на будущее, когда прикуплю несколько.

  • 1



Можно прибавить?

Кожа у меня очень горячая. Почти что всегда. (муж летом: отстань от меня, горячая, как печка... А я гнусно мурлыкаю "а ты такой холодный, как кран водопроводный"...)

Я не разу не любитель парфюмерии, в ней не разбираюсь, записи Эстель читаю, как нечто среднее между откровением и прекрасными и очень образными рассказами.

Ну и мимо такой палитры моно-ароматов я в принципе пройти не могла.

Для меня на первом месте Жасмин... О, это правда настоящая магия. Этот жасмин создан для меня. Сначала ощущение, что упала в жасминовый куст. Рос на даче под моим окном, все время цветения просто упивалась ароматом. Потом это домашний звездчатый жасмин (интересно, а они еще вообще сохранились у кого-нибудь?) И в завершение - очень хороший жасминовый чай, где на цветы не поскупились. Но этот аромат подарил мне еще одно чудо. Достала я как-то шарфик, на который попала капелька духов и... Мне снова 3,5 года, я, взобравшись на вертящуюся табуретку, осматриваю трюмо моей прабабушки... Статуэтки, фотографии в вычурных рамках, нехитрая косметика и моя любимая картонная коробочка с рассыпчатой пудрой. Туда прабабушка складывает засохшие цветочки жасмина с комнатного цветка... Запах рассыпчатой пудры и засохших цветов...

Майская сирень. Приятный аромат, но только не на моей коже. Почему-то примерно через полчаса в нем появляется очень невкусный оттенок. Словно большой букет сирени стоит в вазе, благоухает, но ленивая хозяйка не поменяла застоявшуюся воду.

Норная фиалка стала для меня сущей катастрофой. ;) Продавщица не могла никак развинтить бутылек, в итоге приложила чрезмерные усилия - и мне на руки попали несколько капель... Убийственно ярко и сильно. Нет, аромат приятный, но на мне как-то гипер... Даже мытье не помогло.

Золотой лотос. Я, честно, не знаю, как в жизни пахнет лотос, да еще и золотой - но мне откровенно нравится. Сладость, свежесть плюс зелень... не знаю, словно сломанный стебель речных кувшинок.

Акация... Полностью согласна, это не настоящая акация. Больше всего напомнило ароматическое масло акации, привезенное из Турции. Аромат ненавязчивый, приятный, просто стоит не думать, что оно выдается за акацию.

Ландыш. С ним у меня тоже не сложилось. Он натуральный на чем-нибудь - на одежде, на спинке кресла ;) На мне он почему-то прячется. Куда - не знаю. И только когда резко повернешься, ловишь хвостик...

Роза... прошу прощения у всех любителей роз... Но я их терпеть не могу. А у белорусов роза просто до содрогания натуральная. Нет, на себе не тестировала, но подруга - любительница роз - осталась ей очень довольна. Мне главное сидеть с наветренной стороны. ;)

Мимоза волшебно звучала в холод в машине с работающей печкой. Весенняя-весенняя, радостная-радостная, светлая-светлая... Нет, Мастера и Маргариту я не вспоминала ни разу. Скорее сказки о Снегурочке, Леле и Перуне. 

Магнолия... Даже не нюхала по личным причинам. 

Вопрос - а где они продаются, помимо Каркары?

    • 2

о, пасибище за такой отзыв!!! тем более от хозяйки горячей шкурки. 

почитала с огромным интересом. 

и присоединюсь к вопросу - где они водятся?

    • 0

Почти все (кроме жасмина и красного мака) - водится на Каркаре - на втором этаже. Там с восточной стороны "Студент", а с западной - двухэтажное здание. На первом этаже всяческие тряпки, на втором - техника, шторы и справа от центральной лестницы есть отдел со всякой парфюмерией.

Там оно есть.

А еще там продавались российские наборы туалетная вода + дезодорант. Как-то соблазнилась "барбарисом". Энк... Заявлено, что "туалетная вода" - стойкость как не знаю у чего. Начало очень ягодно-барбарисовое. Продолжение барбарисовые конфетки. ))))  Обладателям тонкого нюха пробовать категорически не рекомендую... ))))

Кстати, приобрела я таки Тендер Жасмин Ив Роша... Жасмин? Не на мне. На мне обалденный цитрусовый коктейль. Невероятно сладкие и ароматные лимоны, плюс что-то типа смайла или мандаринов, чуть-чуть лайма, буквально корочка. И где-то под ними какие-то ранне-весенние цветы. Честно, жасмин мне там даже не мерещится.

А еще попробовала новинку от Кензо - очередная вариация l'eau par. Красные яблоки, нарезанные дольками, и пачули... Занесла в "хотелки",

    • 2

о, пасиб за наводку )))

    • 0

Дилисы покупала по наводке, что они водятся в небольших скромных отделах косметики и парфюмерии в магазинах, ещё попадались в отделах косметики на базарах (Арыстан, Орбита, Сары-Арка).

    • 1

девочки! спасибо так хорошо описали, прямо хоть сейчас беги за этими Дилисами!

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.