Перейти к содержимому





- - - - -

Парфюм дня - Enjoy Jean Patou

Опубликовал: Эстель, 05 Май 2015 · 1 084 Просмотров

Парфюм дня - Enjoy Jean Patou А ведь хотела с утра набраться смелости и одеть Кароновский Уд. Но, каюсь, слаба духом :D В итоге ушла на работу в более комфортных алых розах Пату. Которые не совсем розы. И уж точно даже не тень великого Джоя. Но обо всем по-порядку....

Информация с Фрагрантики:
"EnjoyJean Patou - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Enjoy выпущен в 2002. Парфюмер: Jean-Michel Duriez. Верхние ноты: апельсин, Банан, черная смородина, мандарин, Лист и бутон черной смородины, груша и Бергамот; ноты сердца: Индийский жасмин, Турецкая роза, Болгарская роза, кардамон и Альдегиды; ноты базы: Амбра, пачули, Мускус и Ваниль."

В начале тысячелетия концерну ПГ не давали покоя лавры великого аромата своего времени. Он стал плохо продаваться, и было принято решение осовременить композицию с целью привлечения новых покупательниц. В качестве целевой аудитории выбрали молодых женщин в возрасте +/- 25 лет. Посчитали, что сам аромат слишком ярок, старомоден и громок. А посему решили композицию облегчить, убрать спорные моменты, добавить модной остроты и ягодной кислинки. И получилось... что получилось. Аромат не прожил на рынке долго, так как создатели задумывали его "и вашим, и нашим", а в итоге промахнулись и пролетели везде. Почему? - да потому.

Представьте себе, начинается аромат нарочито громко - огромная охапка бордовых роз. Совершенно натуральнейших, пахнущих ярко до головокружения. Они побеждают даже мускусно-цитрусовую свежесть, призванную ослабить их яркость и громкость. Но такую красоту не перебить ничем. Через некоторое время аромат роз начинает пудриться, даже есть нота дорогого крема. Такие розы существуют на коже тоже очень долго, эта кремово-пудровая нота не портит композицию. Да, умом понимаешь, что это совершенно не Джой - от былого великолепия остался только легендарный флакон и образ розы. Но где же роскошный жаркий индольный жасмин? То, что создавало основу композиции Джоя - дуэт роскошных бордовых роз и маслянистого жаркого жасмина с индолом. Его нет, побоялись, "засцали"@ - ведь не поймет сей красоты современная аудитория, взрощенная в эпоху политкорректности. Ну и вот, жасмину нет, есть только розы, которые со временем запудриваются. Деликатно, красиво, но аромат словно сдает позиции. Перед окончательной капитуляцией. По-другому это и не назовешь. Ведь дальше все меняется кардинально - аромат вдруг становится не розно-пудровым, а ягодно-пудровым. Черно-красные кислые ягоды, по большей части черная смородина. А потом я отвлеклась, и пудровость исчезла, вместо нее аромат вдруг стал свеже-колким, с зеленым смородиновым листом и влажными чуть остренькими пачульками. Типа современный недошипер. Угу, как же :ninja: . И потом эта ягодно-шипровая стадия длилась весьма долго. Пока опять не запудрилась и не обернулась подслащенной ванилью мускусной пудрой. Мускус, хвала богам, не химозный.

Вообщем сложно понять этот аромат. Начало отпугнет тех, на кого рассчитывали создатели Энджоя. Такие роскошные розы сейчас мало кто носит. Окончание - слабовато для тех, кто как раз таки любит и носит махровое ретро. Вообщем надо было или сразу компот делать в отрыве от Великой легенды, или выдерживать стиль до конца. Потому и не дожил до наших дней, хотя аромат, в принципе, ничего на фоне современной унылости и безликости. И мне реклама нравится. Кьяра так похожа на мать, а глаза отцовские :p . Но я бы ей не этот аромат подобрала :)

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Ahrefs (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.