Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Eau de Caron, винтажный колонь

Опубликовал: Эстель, 16 Апрель 2015 · 906 Просмотров

Парфюм дня - Eau de Caron, винтажный колонь Куплен был очень давно, долго лежал на перевалочном складе, потом ехал морем, воздухом, жд и наконец фурой в Казахстан. Приехал ко мне зимой и совершенно не впечатлил по морозу. Выдал ноту прелого сена, как в Парюре в "пчелах", пискнул диорелльными цитрусами, обиделся на наши морозы и сбежал. Убрала до весны. Мне почему-то тогда показалось, что хорош будет по весенним прохладным дождичкам. Сильно напомнил Альпону Карон, но без альпоновской анималики. А анималика там огого какая - бывает, что и свежие коровьи какахи показывают себя во всей красе. Так вот - зимой это было сено и капля цитрусов. Но цитрусы не альпоновские, а диорельные. Вообщем носить ее зимой - просто добро переводить, так как на самом деле она совершенно про другое.

Информация с Фрагрантики:
"Eau de CaronCaron - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые. Eau de Caron выпущен в 1980. Парфюмер: Gerard Lefort. Верхние ноты: Бергамот, Альдегиды, Базилик, Мускатный шалфей, мандарин и Цитрусы; ноты сердца: Жасмин, Гвоздика, Апельсиновый цвет, Орхидея, Тимьян и Белый кедр; ноты базы: Дубовый мох, пачули, Бензоин, Мирро, кожа, Амбра и Ваниль."

Сегодня в городе дождь, местами ливень, местами так, недоразумение. Плюс 15, с повышенной влажностью. В горах (их не видно пока) скорее всего снег выпал довольно низко. И Кароновская водица преобразилась до неузнаваемости. Цитрусы стали плотной массой. В них нет легкости и звонкости диореллы. Сейчас это плотная масса - сок с мякотью, даже цедровая горчинка. Из цитрусов мне ярче всего почти герленовский грейп. И звонкий щипящий светлый-светлый бергамот. Эх... хорошо ))) А внизу, под всем этим цитрусовым безобразием - прелое сено, суховатый светлый мох и светлые же древесные смолы, чистые и прозрачные.

Флакон - чудо. Маленький классической кароновской формы сплешик на 25 мл. Стоит сейчас возле монитора и радует глаз. Альпона ярче, стойче, богаче. И труднодоступнее. О де карон из тех, что пока любой может себе позволить. И, поверьте, это светлое шипрово-цитрусово-сухотравное счастье того стоит.

  • 0



Так сколько стоит сухотравное счастье? Завтра будет дождь? ))
    • 0

цены разные на ибее. если постоянно караулить, можно купить флакон до 30-40 долл )))

а так - нигде. давно сняли с производства.

завтра обещали без осадков, значит попробоую запланировать цветочки. уже не хочу слякоти и шипров.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.