Перейти к содержимому





- - - - -

Отчет о затестах - Xerjoff

Опубликовал: Эстель, 07 Апрель 2015 · 866 Просмотров

Отчет о затестах - Xerjoff Еще одни красивые востоки )))))))))) Раз пошла такая пьянка ;)

"ModocXerjoff - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные. Modoc выпущен в 2009. Верхняя нота: Ирис; нота сердца: Ветивер; базовая нота: Мускус."

Мужской? Ветивер? Ирисы. Пудровые ирисы и теплый телесный мускус. Мускус примерно такой же пушистости, как у Монталя в Белом мускусе. Может на мужской коже ветивер и проглянется, но на блоттере я его не нашла. Думаю, что и на моей коже его бы не было. Вот такие мускусы я вполне могу носить.

"ShinglXerjoff - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Shingl выпущен в 2009. Верхние ноты: Бергамот, Базилик, Анис и Артемизия; ноты сердца: Ирис, Ром, пачули и Ветивер; ноты базы: Ваниль, Амбра и Мускус."

Аромат, построенный вокруг терпкого ромового напитка. Я, непьющий аллергик, была сильно удивлена. Он звучит основной нотой с момента нанесения и до самого конца. И если в самом начале он - основное, то потом к нему начинают добавлять краски мазками. Тут и аптечный анис, и терпкая пыльца полыни, и пушистый сладковатый мускус с кондитерской ванилью. Аромат сладкий, но эта сладость ненавязчива. И мне кажется, что вот тут вот явный унисекс. Очень мало красивых алкогольных ароматов. И этот - в первой десятке однозначно ))))

"DhajalaXerjoff - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Dhajala выпущен в 2009. Верхние ноты: апельсиновый цвет, Гальбанум, Бергамот и апельсин; ноты сердца: Розовый перец, Жасмин и роза; ноты базы: смолы, Амбра, Ваниль и Мускус."

Сочный искрящийся флердоранж и зеленый чуть шероховатый гальбанум. Гальбанум уйдет, а сладковатый чуть маслянистый апельсиновый цвет я слышу до сих пор!!! А потом - лавка торговца специями. И главный - кардамон. А еще остренький розовый перец, яркая обжигающая гвоздика и чуть горчащая стручковая ваниль. А потом - яркий цветочный дуэт, который является лейтмотивом многих арабских ароматов - сладкая восточная роза и белый трепетный жасмин. Но с ними вместе, сначала потихоньку, а потом все ярче, начинают пульсировать смолы и бальзамы. И тонкий сладковатый фирменный мускус. Божественной красоты аромат.

"OeselXerjoff - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Oesel выпущен в 2010. Верхние ноты: Петит-грейн, апельсиновый цвет и Цитрусы; ноты сердца: Жасмин, роза, мимоза и Белые цветы; ноты базы: пачули, Кедр из Вирджинии, Амбра и Цветок табака."

Южная ночь - небо высоко, а под небом разливаются маслянистые ароматы цветущих апельсиновых деревьев, магнолии, жасмина, акации. Это неимоверно прекрасно. Это миг, когда все цветет, и воздух наполнен густым медом белых цветов. Белое и желтое на фоне черно-синего неба. Это волшебство южной ночи, разлитое по флаконам.

"OrovilleXerjoff - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Oroville выпущен в 2009. Верхние ноты: Ромашка, Мускатный шалфей и апельсин; ноты сердца: Гвоздика, апельсиновый цвет, Нероли, табак и Гальбанум; ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево, Амбра и ваниль."

После предыдущего аромата эти флердоранж и нероли кажутся детским садом. Но аромат заявлен как мужской. Интересно. Наверное не для наших широт. Не могу отделаться от мысли, что из предыдущего аромата убрали часть красоты, приправили листьями табака и горькой зеленью и преподали как мужскую версию.

"EsquelXerjoff - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Esquel выпущен в 2009. Верхние ноты: Розовый перец, Ирис, Цитрусы, Лаванда, Бергамот и Мирта; ноты сердца: роза, пачули, Апельсиновый цвет, Петит-грейн, нард гималайский, иланг-иланг и Корица; ноты базы: Ваниль, Опопонакс, Тонка бобы, Ветивер и Мускус."

Шедевр. Стартует почти Шалимаровскими бергамотом с лавандой. Такое начало есть у Шалимара в духах в "Баккаре" прим. 60-х гг. Но там, где у Шалимара горьковатая ваниль, здесь распускаются цветы волшебного сада. В саду курят ладан и мирру. В саду воздух наполнен медом и сладостью. А потом постепенно все уходит в присыпанную ванильной пудрой древесину.

"NioXerjoff - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Nio выпущен в 2009. Верхние ноты: Нероли, Бергамот и зеленые ноты; ноты сердца: мускатный орех, кардамон, Розовый перец и Жасмин; ноты базы: ветивер, пачули, Дерево Гуаяк, Кедр из Вирджинии и Амбра."

Мне кажется, что в пирамиде не указали цитрусы. В Нио я ощущаю их рядом с баргамотом. Чуть горьковатые, с кислинкой и тертой цедрой. И щепотка кардамона с перцем. А потом аромат становится древесным, цитрусы уступают место нероли и флердоранжу. И в базе остаются именно апельсиновый цвет и суховатая древесина. Мне кажется, что это должно красиво звучать и на женской коже.

"KobeXerjoff - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Kobe выпущен в 2009. Верхние ноты: апельсин, Бергамот и Лабданум; ноты сердца: Нероли, Петит-грейн и Апельсиновый цвет; ноты базы: Палисандр, дерево Агар, Бензоин, Тонка бобы, Серая амбра, Стиракс и Мускус."

Что-то все мужские ароматы этой линейки повторяют основные ноты - флердоранж, зелень, древесина и мускус. Где-то просто смещаются акценты и все. Почему-то мне кажется, что в слепом затесте я перепутаю Кобу и Нио ((( У Кобы, правда есть одна особенность - теплые смолы и солоноватая амбра в базе. Но все равно так много повторений (((

"LuaXerjoff - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Lua выпущен в 2009. Верхние ноты: Бергамот, апельсин и Дыня; ноты сердца: Ландыш, роза, Ирис и Розовый перец; ноты базы: Белый кедр, пачули, Ваниль и Мускус."

Наверняка один из бестселлеров линейки. Очень легкий по восприятию и понятный аромат. Сладость дынной дольки и терпкость апельсинового фреша, нежные розы. В базе ненапрягающая сладостью ваниль и сухая светлая деревяшка. Очень светлый и уютный аромат получился, молодой и ясноглазый.

"DhofarXerjoff - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Dhofar выпущен в 2009. Верхние ноты: Лаванда, сосна, Бергамот, грейпфрут, Цитрусы, шалфей, Базилик, Кориандр и литцея кубеба; ноты сердца: апельсиновый цвет, Лавр, Гальбанум, нард гималайский и роза; ноты базы: Гвоздика, пачули, Сандаловое дерево, французский лабданум, Ваниль, Серая амбра и cмолы."

В противовес нежнейшей девичьей Луа горький смолисто-древесный Джофар. И зря я тут до этого на мужские ароматы ругалась. Вот вот она - квинтэссенция мужества в одном флаконе. И какой-то он невосточный. Аптечные травы и жесткая древесина. У него строгие черты, и я с ним скорее на Вы. Не люблю подобное даже в мужской парфюмерии. Он похож на старые классические французские фужеры конца прошлого века. Уберу блоттер подальше. От Ксерджофа хотелось бы большей плавности даже в мужском аромате.

"IbitiraXerjoff - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Ibitira выпущен в 2009. Верхние ноты: Цитрусы, Фиалка и Апельсиновый цвет; ноты сердца: Дамасская роза, Белые цветы, Ирис и Нероли; ноты базы: Белый кедр, Ветивер, Ваниль и Мускус."

А вот и ирисы. Прекрасные лиловые ирисы. Пудровые, подслащенные ванилью. Ирисы оттеняют белоцветочные, но здесь они фоном, и они не медовые, как в предыдущих ароматах, а с зеленцой. И очень нежная мягкая мускусная база. Мускус сладковатый за счет ванили, белый-белый и очень пушистый, как облако. За окном портится погода, а у меня прекрасное настроение. У меня перед собой лежит обменная карта с блоттерами Ксерджофа и пахнет она прекрасно - белыми цветами и белым мускусом. Видимо это - красная линия линейки Shootinh stars, которую я тестировала.

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение


  • 2



Юль, в итоге что-то зацепило до желания обладать флаконом? :)

    • 0

пока нет. еще не пройдена стадия разноса на коже. без этого я редко начинаю жутко хотеть нишу во флаконе

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.