Перейти к содержимому





- - - - -

Отчет о затестах - James Heeley

Опубликовал: Эстель, 07 Апрель 2015 · 479 Просмотров

Отчет о затестах - James Heeley Еще один бренд, давно вызывавший мое любопытство - James Heeley. И сразу 1 кандидат на покупку. В один аромат я влюбилась, возможно из-за весеннего авитаминоза. Но обо всем по-порядку...

"Menthe FraicheJames Heeley - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Верхние ноты: Мята и Бергамот; ноты сердца: Зеленый чай и Белая фрезия; базовая нота: Кедр из Вирджинии"

Совершенно не оправдывает своего названия. От свежей мяты ждешь в первую очередь свежести. А если в составле заявлен еще и бергамот с чаем, то аромат должен быть освежающим как минимум. На блоттере же совсем немного зелени, которую растерли в пальцах, зато очень много фрезий, и почему-то совершенно нет воздуха, нет легкости. Аромат получился... душноватым. Блоттер пришлось выкинуть, как как у меня от него начала побаливать голова (((

"VerveineJames Heeley - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Верхние ноты: Бергамот, Ревень и кардамон; ноты сердца: Вербена лимонная, Жасмин и черная смородина; базовая нота: Мускус."

Полная противоположность Свежей мяте и мой фаворит в линейке. Это прекрасный красивый искристый летний аромат. Как глоток освежающего фреша со льдом в жуткую жару. На блоттере уже тих, как украинская ночь, но свежи еще в памяти воспоминания о нем, да греет душу небольшой пробник. Это взрыв свежести. Это одна из лучших на моей памяти парфюмерных вербен!!!! Вербена с бергамотом, какими-то горьковатыми цитрусовыми типа лайма, чуть терпковатым вяжущим привкусом ревня и охапкой свежеоборванных листьев черной смородины. Это прекрасный летний коктейль. Жаль только, что базу сделали невнятно-мускусной. Но ведь ее можно и не дожидаться, обновляя аромат через каждые 3-4 часа, как колонь.

"OpheliaJames Heeley - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Верхние ноты: зеленые ноты и Водяная лилия; ноты сердца: Жасмин, иланг-иланг и Тубероза; ноты базы: Белый мускус, Серая амбра и дубовый мох."

Наверняка бестселлер марки среди женщин. Старомодно-цветочный, со свежей водяной лилией на старте. Через некоторое время она уступает место белоцветочным - жасмин и тубероза. С зеленцой, лишенные медовости, маслянистости, индола и прочих "прелестей". Мха и амбры в базе не нашла, но нашла много-много ненавистного лично мне белого мускуса, коим пытались завершить образ нежного и легкого девичьего аромата. Для нечувствительных к белому мускусу любителям красивых и нежных цветов - обязательно попробовать. Я прямо-таки увидела Офелию в венке из полевых цветов на берегу неторопливой реки. Но, увы, для меня вся красота в течении буквально пары часов.

"Esprit du TigreJames Heeley - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные пряные. Верхние ноты: Мята, зеленые ноты и Камфора; ноты сердца: кардамон, гвоздика и Перец; ноты базы: Корица и ветивер."

После Офелии как глоток свежего воздуха. Хотя от Тигра ждешь харизмы. Тут ее нет - все очень банально, хоть и добротно. Зелень и специи, немного аптечных травок и невнятный ветивер в конце.

"CardinalJames Heeley - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Верхние ноты: лен, Розовый перец и черный перец; ноты сердца: французский лабданум, Ладан и Мирро; ноты базы: ветивер, Амбра и пачули."

Давно стояла галочка попробовать это ладан. Он полностью опревдал все мои ожидания. Ладан тут церковный, очень светлый, прозрачный. Как ладан Дороги в ад Артизана. Только там, где в Артизане лилии и торжественная месса, в Кардинале перечная дымка и светлая древесина. Еще одна наметившаяся хотелка в Wish-list.

"FiguierJames Heeley - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные зеленые. Верхние ноты: трава и зеленый ревень; ноты сердца: Лист инжира, Чай и Дыня; ноты базы: Кедр из Вирджинии, сено и Белый мускус."

С фигами :D у меня немного сложные отношения. Не все я люблю и могу носить. Хелевская Фига мне понравилась. Это больше зелень, нежели сами плоды. И это гуд. Аромат получился светлым, воздушным, зеленым. В нем много воздуха, утренней свежести и ощущение завтрака на открытой террасе. Ломтик спелой дыньки, стаканчик прохладного чая и аромат свежего воздуха и зелени из сада. Хорошая работа )))

"Cuir Pleine FleurJames Heeley - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов кожаные. Верхние ноты: Бергамот, Лист фиалки и Корица; ноты сердца: боярышник, Кожа, мимоза, роза и мед; ноты базы: ветивер, Кедр из Вирджинии, Береза и Касториум."

От этой кожи, если честно, ждала большего. Самые интересные ноты интриговали и заставляли каждый раз надумывать параллели - какая там кожа - дегтярная или мягкая, как она сочетается с березовой корой? А какой там кастореум? Вообщем вопросов было много, и я почти его выдумала. А оказалось все более чем прозаично. К коже прекрасной выделки зачем-то добавили хороший такой бочонок горьковатого меда из степных трав. И за этим медом потерялись и древесные ноты, и анималика, наверно только цветы еще более-менее слышны - весенние и робкие. Вообщем кожу с медом хотелось бы сочетать менее всего. Разочаровала (((

"Sel MarinJames Heeley - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные водяные. Верхние ноты: Бергамот, Цитрусы и зеленые ноты; ноты сердца: соль, морская вода, морские водоросли и дубовый мох; ноты базы: Мускус, Белый кедр и кожа."

Все бы хорошо в этом достоверно-морском аромате, если бы не литр белого мускуса :faceoff: . Ну зачем? Вопрос не риторический, ибо по ароматам марки я поняла, что они могут делать красивые свежие вещи не прибегая к дешевой уловке освежения композиции с помощью белого мускуса. А тут его залили под завязку. И лично для меня убили всю красоту этого парфюма. Что там есть кроме мускуса? - там есть настоящее море. Причем не побережье, а палуба корабля. Просмоленная палуба, соленый воздух, соленые брызги в лицо, солоноватый восточный ветер, который принес аромат с далекого, едва различимого на горизонте берега - ароматы зеленой травы и апельсиновых рощ. Аромат свободы и счастья. Там, где не живут от отпуска к отпуску......

"Iris de NuitJames Heeley - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Верхние ноты: Ангелика и Амбретта; ноты сердца: Фиалка, Ирис и семена моркови; ноты базы: Амбра и Кедр из Вирджинии."

Ночной ирис на десерт. Я вообще не ровно дышу к ирисам. Но так как у меня их уже ну о-о-о-очень много, то стараюсь в первую очередь выделять именно интересные ирисы, а не просто красивые и гармоничные. Так вот, Ночной ирис - интересный. Его приятно и занимательно разнюхивать. Он меняется со временем даже на блоттере, живет своей жизнью. Думаю, ему нужно тепло и аромат человеческой кожи, тогда будет еще интереснее. Ирис пудровый, с прохладной чахленькой фиалкой и с зеленцой. И какие-то лесные пахучие травы, и натуральная солоноватая амбра. К этому ирису я еще вернусь, обязательно.

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • 1



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (3), Yahoo (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.