Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

How green are you? или с Днем св. Патрика!

Опубликовал: Эстель, 17 Март 2015 · 1 238 Просмотров

How green are you? или с Днем св. Патрика! Привычку отмечать День св. Патрика я приобрела в международной школе Мирас. Несмотря на то, что все наши ирландцы любили опровергать свои корни и подчеркивали, что они чистокровные бритиш, День св. Патрика отмечался очень активно. Начиналось с того, что невозможно было не прийти в чем-то зеленом. Проштрафившегося тут же щипали абсолютно все. А вечером преподаватели шли в Айриш паб, дабы отметить сей веселый праздник. В Мирасе я уже сто лет не работаю, но воспоминания остались. И традиционно 16 марта вечером я придумываю, что бы такое зелененькое приодеть на завтра. Сегодня я в бирюзово-зеленом шарфе, также на мне браслет из зеленоватой китайской бирюзы и зелетовато-серые тени. Сложнее было придумать парфюм. Сначала я думала, что необходимо выбрать из тех, что имеют красивый зеленый оттенок, например туалетка 19-й Шанели или Шипр Коти. Потом переиграла, и стала искать в коробочках парфюмки с green в названии, но кроме Арденовского Зеленого чая и пробирки Кридовской Грин Айриш Твид в закромах родины не нашлось ничего "зеленого". Моя парфюмерная фантазия иссякла :faceoff: . Но утром вдохновение пришло само собой. Вместе с джинсами и ботинками на плоской подошве - винтажный колонь Шанель Пур месье :idea: . Вот так вот я сегодня хулиганю :rotate:

Информация с Фрагрантики:
"Pour MonsieurChanel - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов восточные фужерные. Pour Monsieur выпущен в 1955. Парфюмер:Henri Robert. Верхние ноты: сицилийский пион, Вербена лимонная, Нероли, Петит-грейн и Цитрусы; ноты сердца: Кориандр, Имбирь, Базилик и кардамон; ноты базы: Дубовый мох, Ветивер и Белый кедр."

С этим мужским Шанельчиком у нас была долгая и не совсем веселая история. Я долго о нем мечтала, читала обзоры в блогах, выискивала информацию на парф.сайтах и форумах. Все говорило за то, что мы с ним созданы друг для друга. И я шла в наши сетевые магазины, и тестировала современные версии. Плевалась - на мне они сидели неуютно, жестко, одеколонисто. Я не хотела пахнуть суровым челябинским парнем. Шла в магазин с мужем, мазюкала на него. Было уже интереснее, но опять не то, что описывали собратья по разуму. Можно было сдаться, махнуть рукой, ибо винтажные выпуски слишком дороги для покупки вслепую с огромной вероятностью пролета. И я почти сдалась. Но мироздание слышит все наши мысли, и знает все наши желания. А также, я в этом уверена на 99%, знает особенности нашего восприятия и химии кожи. А иначе как объяснить, что я, мечтая о винтажной туалетке, вдруг обнаруживаю на "байитнау" огромную невскрытую сплешевую бадейку старенького колоня Пур месье. Как раз по той цене, которую не жалко отдать за пробу вслепую. Получаю, дрожащей рукой вскрываю слюду, наношу капельку на кожу и................... Меня поймет любой шизанутый маниак-коллекционер. Мы совпали на все 120%. Звезды сошлись, и я получила именно то, о чем грезила более 5 лет. И даже немного больше ;) :dandy: :p

Во-первых, мо-о-о-ох. Какой тут мох. Влажный, чавкающий, зелетовато-бурый. Я чувствую его каждую минуту, вся картинка рисуется прямо на этой махровой пушистой подложке. А рисуется она всеми оттенками желтого, от канареечного до почти оранжево-красного, и зеленого. Рисуется она всеми оттенками цитрусов и иже с ними. И все это цитрусовое великолепие присутствует на коже часика 3-4. Потом краски утихают, и проступают пряные травы. И сейчас я явственно ощущаю отголоски базы. Теплая суховатая древесина и нагретые солнышком мхи. Очень теплая у него база, комфортная. Сшито и подогнано как раз под прохладную женскую шкурку - нигде ничего не вылезло и не заморщило ))), то есть я не нашла жесткости и одеколонистости современных выпусков. Очень, очень комфортная в носке Весчь . Как же я рада, что спустя годы разочарований мы все-таки встретились :rotate:

ПС: Вот не понимаю я Шанелевских постеров. На них респектабельный мэн в возрасте. А на деле - там леший, симпатичный и с хорошим чувством юмора. Вполне себе молодой. Эгоист - да, он костюмный такой, уверенный в себе. Иногда даже чересчур уверенный, но его это не портит. А вот Месье старый мне кажется должен быть в зеленовато-коричневых тонах, с желтыми бликами. Тогда самое то :idea:

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • 2



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.