Перейти к содержимому





- - - - -

Парфюм 10 марта - Samsara Eau de Parfum Guerlain

Опубликовал: Эстель, 11 Март 2015 · 1 482 Просмотров

Парфюм 10 марта - Samsara Eau de Parfum Guerlain Вчера ускакала в поликлинику и не дописала отчет про Самсару. Сегодня в Коромандельке, приманиваю "пачку баксов" ;) , а посему вспомнила про вчерашний день и решила-таки написать про мою давнюю любимицу. У меня Самсара только в ПВ и ТВ, но весьма стареньких, 96 года, флаконы-сплеш из набора (форма - как на постере). В наборе еще должны были быть духи, но их нет, и я все пытаюсь поймать их занедорого на ибее, чтобы набор был полным и радовал не только нос :D

Информация с Фрагрантики:
"Samsara Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Samsara выпущен в 1989. Парфюмер: Jean-PaulGuerlain. Верхние ноты: Зеленые ноты, Персик, Иланг, Бергамот, лимон; ноты сердца: Фиалка, Корень ириса, Ирис, Нарцисс, Жасмин, Роза; ноты базы: Тонка бобы, Ваниль, Сандал, Амбра, Мускус."

Самсара - наверное первая из "негерленовских" Герленов. По крайней мере для меня. Она негерленистая и в худшем, и в лучшем смыслах этого слова. В худшем лично для меня - что этот аромат стал уже закатом Великого дома. И как-то плохо верится, что создавал его Жан Поль из весьма традиционных герленовских компонентов. Так как получилось не то, что ожидалось именно от него и именно от Герлен. Но получилось прекрасно в итоге лично для меня.

Самсара, несмотря на обилие заявленных составных компонентов, лично для меня цветочно-сандаловый. Даже скорее вот так - сандалово-жасминно-цветочный. Сандал проступает сразу с момента нанесения и не отпускает до самой последней минуты. Сандал теплый, живой, обволакивающий, чуть подслащенный ванилью. А потом - герленовский персик, но не сочная мякоть, а просто образ персика, воспоминание о лете. И проступает жасмин. Не индольный, но все равно жаркий и томный. Но на первый план этот жасмин не рвется. Даже если и хотел бы. Его приглушает какая-то пудровая нота. Там не разобрать - иланг или фиалки, по крайней мере это не горчинка ирисовой пудровости. И постепенно на сандал осыпаются лепестки жасмина. И лепестки роз. Но аромат розы тоже условен - именно тонкий аромат лепестков, там нет живой розы ни утренней, ни дневной, ни вечерней. И круг замыкается опять сандалом и теплой амброй.

Аромат - круг. Аромат - сфера. Сфера наполнена приглушенным светом. Носу очень сложно зацепиться за что-то. В каждый момент, когда на него отвлекаешься - он идеален, скруглен, замкнут. В себе. Самсара для меня, несмотря на ее теплоту и роскошный шлейф, аромат-интроверт. Глубоко в себе, для себя. Маленькое солнышко, минуты счастья и покоя, которое есть понимание своего места во Вселенной. Люблю, просто люблю.............

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • 2



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google (1), Mediapartners(AdSense) (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.