Перейти к содержимому





* * * * * 3 голосов

Парфюм дня - No10 Myrrhe Prada

Опубликовал: Эстель, 27 Февраль 2015 · 1 382 Просмотров

Парфюм дня - No10 Myrrhe Prada Раз уж достала артизанью линейку Прады, решила пройтись по ней. В итоге сегодня Прадовская Мирра. Вот эта Мирра стала для меня эталонной. От одной капли хочется зажмурить глаза и.... умереть от счастья :dandy:

Информация с Фрагрантики:
"No10 MyrrhePrada - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. No10 Myrrhe выпущен в 2008. Композиция аромата включает ноты: Бергамот, Белый кедр, Лаванда, мирро, пачули и Цитрон (цедрат)."

"Вечером пошла Суламифь в старый город, туда, где длинными рядами тянулись лавки менял, ростовщиков и торговцев благовонными снадобьями. Там продала она ювелиру за три драхмы и один динарий свою единственную драгоценность -- праздничные серьги, серебряные, кольцами, с золотой звездочкой каждая.
Потом она зашла к продавцу благовоний. В глубокой, темной каменной нише, среди банок с серой аравийской амброй, пакетов с ливанским ладаном, пучков ароматических трав и склянок с маслами -- сидел, поджав под себя ноги и щуря ленивые глаза, неподвижный, сам весь благоухающий, старый, жирный, сморщенный скопец-египтянин. Он осторожно отсчитал из финикийской склянки в маленький глиняный флакончик ровно столько капель мирры, сколько было динариев во всех деньгах Суламифи, и когда он окончил это дело, то сказал, подбирая пробкой остаток масла вокруг горлышка и лукаво смеясь:
-- Смуглая девушка, прекрасная девушка! Когда сегодня твой милый поцелует тебя между грудей и скажет: "Как хорошо пахнет твое тело, о моя возлюбленная!" -- ты вспомни обо мне в этот миг. Я перелил тебе три лишние капли."

Почему я вдруг стала цитировать Куприна? А все потому, что эта Мирра сразу оживила в моих мыслях рассказ о Суламифь. Ее нагое тело пахло миррой, когда она ждала царя Соломона. Одной капли на затылок достаточно, чтобы впасть в какое-то благостное состояние. Очень неожиданное сочетание мя-я-яконькой лаванды (очень редко в парфюмерии вижу такую лаванду, обычно жестче, видимо из-за сопутствующих компонентов) и густых насыщенных мирры и ладана. В результате получился обволакивающий и дурманящий аромат, мирра и ладан в котором очень приближены к кусковой смоле, которую привозят со Святой земли. Аромат построен на контрасте светлого и темного, и от этого мурашки по коже. Но здесь на моей коже свету не суждено победить. Я погружаюсь в темень смол, как Суламифь в ожидании волшебной ночи..........

  • 3



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.