Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Парфюм дня - No5 Narciso Prada

Опубликовал: Эстель, 20 Февраль 2015 · 1 828 Просмотров

Парфюм дня - No5 Narciso Prada С утра не поверила своим глазам: деревья, машины, земля, асфальт - все было покрыто толстенным слоем инея. Я поежилась и закуталась в уютный вязаный свитер. А пока будила Масяню, одевала, причесывала, выглянуло солнышко, и оно было совершенно весенним. Мартовским таким, радостным, родным. И птички запели. И Правда оживилась, появилась утренняя пробка от Джандосова до Шаляпина и дальше. И как-то все вдруг встало на свои места. Весна уже пришла. И значит надо доставать и носить прекрасные цветочные солифлоры. Самое ближнее под рукой - Прадовские, из линейки Артизан. Рука потянулась к нарциссу. Ошиблась я с ним малость, но все равно настроение подняла )))

Информация с Фрагрантики:
"No5 NarcisoPrada - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. No5 Narciso выпущен в 2007. Верхние ноты: Ветивер, Мускус, апельсиновый цвет, Пчелиный воск и Бергамот; нота сердца: Нарцисс; базовая нота: олибанум."

Как же я его люблю. Когда мы в первый раз встретились, был сентябрь. Я щедро умазюкалась и шла по городу. А следом за мной летел цыпляче-желтый аромат охапки нарциссов. Нет, даже не охапки. Так пахло поле нарциссов в моей детстве. Когда под Алматой были поля цветов, там, где сейчас уродливые застройки под ИЖС. Где грязь и серость :(. Раньше там вплоть до линии гор на горизонте простирались зеленые поля. А в марте они были еще и разноцветными. Тюльпаны, нарциссы.... А как они пахли :rotate: . Я помню, что бабушка на тот момент работала завучем в Карагалинском кооперативном техникуме. Дорога к нему шла как раз вдоль этих полей. Высунешься в окно носом, и дышишь :dandy: . И кажется, что легкие наполняются каким-то невероятным запахом, который имеет цвет. Все оттенки желтого, красного, оранжевого. И это было прекрасно.

Так вот, этот Нарцисс так же невыносимо прекрасен. Он пахнет чем-то родным и понятным для каждого южного казахстанца. Я это вычислила, когда в тот день походила по разным инстанциям. Везде народ замедлялся и начинал сильнее втягивать носом воздух. И улыбаться. Каждый по-своему. Ведь у всех нас разные воспоминания из детства, связанные с домом и малой Родиной. Но этот аромат весны на юге Казахстана нас объединяет. Увы, сегодня он не вынес холода, скукожился, и вылезал только в офисе, когда я садилась спиной к окну и подставляла солнышку шею на погреться. Он распушался и вылезал из-под свитера, дышал этим теплым, нагретым солнечными лучами и батареей ЦО, воздухом. А потом вздыхал и прятался обратно, когда я возвращалась на рабочее место в угол кабинета. Но ничего, будет еще Наурыз, солнышко и гулянья. И вот это будет его время. Почему-то мне кажется, что он как никто другой олицетворяет этот Праздник.

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • 3



Хм.... хочу... С другой стороны - боюсь. Нарциссы - любимые цветы, в том числе и из-за запаха...
    • 0

если есть возможность - надо брать. говорят, что линейку снимают с производства. да и купить можно только в Европе.

на мой взгляд, один из лучших нарциссовых ароматов.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.