Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Gloria Cacharel

Опубликовал: Эстель, 23 Январь 2015 · 1 201 Просмотров

Парфюм дня - Gloria Cacharel Сегодня флешмоб коллективного ношения Кашарелевской Глории в честь Олесиного возвращения в наши ряды :D . Лазила вчера на дальнюю антресоль, из самой дальней коробки достала ее - маленькую фиолетоую прямоугольную коробочку. В свое время медитировала перед витриной магазина - взять 30 мл или 100 мл? В итоге подумала, что 100 мл мне не выносить никогда, купила 30-ку и еще остались деньги на Византию Роша. Да... хорошие были времена. Сейчас остались только аукционы да обменники :-/

Информация с Фрагрантики:
"GloriaCacharel - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Gloria выпущен в 2002. Парфюмер: Olivier Cresp. Верхние ноты: Амбра, Амаретто, Гибискус и Болгарская роза; ноты сердца: Белый перец, Амбра, Ваниль и Белые цветы; ноты базы: Тонка бобы, Миндаль, Черешня, Белый кедр и Стиракс."

Хорошие были времена, когда в парфюмы не жалели компонентов, когда в моде был яркий характер и индивидуальность. Когда не боялись хвостатых парфюмов и ничто не предвещало бережного отношения к аллергикам и моды на политкорректность. Я уважаю Креспа, и вполне готова простить ему нескончаемые Риччевские яблоки за его яркие и характерные ароматы, ставшие хитами и бестселлерами на все времена. Что интересно - все они разноплановы и непохожи друг на друга (не беру в расчет его халтуру с формулой Лайт блю для Москино). Вот и для Кашарель он делал Ноу (эталонную нежную пудру) и Глорию (густой вишневый конфитюр с ликером). 2 разных характера, но оба любимы и носимы и по сей день. Ноа как-то не осела в коллекции, а мимо Глории я пройти не смогла :p .

Сделала 2 пшика, и сразу погрузилась в густое облако - как если нагнуться над тазиком, где варится вишня с косточками и втянуть носом этот аромат. Вишня укутывает, накрывает, заполняет все пространство вокруг. И после того, как вишня заполнила все пространство вокруг меня, начинаются метаморфозы - появляется горьковатая стручковая ваниль и едва уловимый намек на вишневый ликерчик домашнего производства. Очень уютно, по-домашнему. Ни одна вишенка не пропадет в хозяйстве :idea: . Если принюхиваться, можно нет-нет уловить и другие компоненты с кухонного шкафчика - щепотку перчика (не чихательного, а вполне себе прохладно-освежающего), присыпку для выпечки из толченого миндаля и тонка бобы. Но при этом банальной вкусняшкой Глория не становится. Возможно поэтому прижилась и у меня в гардеробчике, и имеет армию поклонниц и по сей день, ищущих ее по всем мыслимым и немыслимым площадкам для продажи/обмена парфюмерией.

  • 4



Спасибо за флешмоб! Конечно, тоже в нём - у нас сегодня температурный рекорд за всю зиму: -17 с утра было.  До этого почти вся зима плюсовая была. Так что Глория хорошо пошла))))

 

Подумалось вот, что 2002 год создания - это вроде же как ну совсем недавно. А уже Глорию днём с огнём не сыскать. Недолго она просуществовала в свободной продаже. По мне, так очень зря)))). Аромат с собственным лицом, со своей харизмой, запоминающийся и вызывающий желание вернуться (пусть и не часто, но раз за зиму стабильно.

 

Глории у меня тоже только 30-ка, с Военторга)))) И, наверное, хватит, чтобы иногда полюбоваться на эту вишенку на макушке флакона и согреться аромат густого вишневого варенья  с щепоткой специй. Правильно ты отметила, что нету здесь 100%-ной съедобности - всё же парфюм, а не усилитель вкуса. 

    • 2

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google (1), Yandex (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.