Перейти к содержимому





- - - - -

Алкогольные ароматы в моем гардеробчике :D

Опубликовал: Эстель, 20 Январь 2015 · 1 037 Просмотров

Алкогольные ароматы в моем гардеробчике :D Ношение текилового Кони исланд натолкнуло на мысль об алкогольных парфюмках в моей коллекции. Начала перебирать записи, вспоминать былое, и оказалось, что у меня много разного интересного алкогольного. Расскажу о некоторых из них.

Начнем с водки :dandy: :D . О да, куда мы без нее. Увы, парфюмка с нотами водки у меня закончилась еще лет 7 назад, но помню я ее очень хорошо. Так что тут проблем не будет. Несколько раз порывалась повторить, но руки так и не дошли. Видимо все из-за того, что она очень хорошо врезалась в память, и чтобы ее вспомнить, мне не надо искать флакон или пробирку. Я про старую Донну Каран - DKNY Donna Karan.

С Фрагрантики:
"DKNY выпущен в 1999. Верхние ноты: апельсин, Абрикос, Лист помидора и мандарин; ноты сердца: Желтый нарцисс, Лист и бутон черной смородины, Орхидея, Жасмин, Водяная лилия, желтая водяная лилия, Гелиотроп, иланг-иланг и роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Береза и Кожа."

Все больше и больше не доверяю пирамидам Фрагрантики. Ну да ладно, мы не об этом сейчас. В старой матовой бутыли была водка. Было много холодной горной воды, от которой сводит скулы, мокрых камней, и все это без химозных мускусов (умели же раньше свежие ноты делать :idea: ). И вместе с этими прохладными оттенками - вдруг яркие сочные мандарины, зеленая терпкая помидорная ботва и зелень черносмородинового куста. Эх, сразу вспоминаю очень старую рекламу водки Абсолют. Кто помнит, тот поймет главную идею аромата ;)

Не так давно были новогодние праздники с искрящимися брызгами шампанского, салютом, загадыванием желаний. Шампанское есть у меня в двух парфюмках. Не назвать Кароновские Ванны с шампанским - преступление. Хотя самого шампанского, на моей коже, там маловато. По легенде его заказал дому Карон один весьма неординарный миллиардер, который хотел принимать ванны с шампанским. И изначально эта была только банная линия средств. Чуть позже, ввиду популярности линии, был запущен и одноименный парфюм - Royal Bain de Champange Caron

Информация с Фрагрантики:
"Royal Bain de Caron выпущен в 1941. Парфюмер: Ernest Daltroff. Верхние ноты: Сирень и роза; ноты сердца: Опопонакс, Бензоин и Ладан; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Ваниль и Белый кедр."

У меня Ванны старенькие, еще с припиской "де Шампань". Помадно-пудровая роза, махровая сирень и сладкое искрящееся вино, разлитое по бокалам. Пузырьки уже не бьют в нос, но аромат легкости и веселья подсказывает, что налили все-таки Шампань. Стоит глотнуть, и эти маленькие пузыречки ударят в голову и.............. Неординарный парфюмк, веселый очень, праздничный.

И есть немного другое шампанское, с фруктами, цитрусами, пузырьками - Vraie Blonde Etat Libre d`Orange.


Информация с Фрагрантики:
"Vraie Blonde выпущен в 2006. Парфюмер: Antoine Maisondieu. Композиция аромата включает ноты: Альдегиды, Белый перец, пачули, Персик, роза, Кожа, Мирро, Шампанское, Коньяк и грейпфрут."

Совсем другая история. Шампанское только разлили по бокалам. Они шипит и пузырится. На подносах пэрсики, на подносах апельсины-мандарины. И веселый смех молодости и задора. А под всем этим весельем тонкая подложка из мяко-о-о-онькой замши телесного оттенка. Оставила все-таки пробирь на память. Мало где еще такую искреннюю пузырящуюся радость встретишь.

Более всех других напитков я уважаю вино. Вино белое, полусухое, с другого конца света - Австралия и Новая Зеландия. Но такого вина в моей парфюмерной коллекции нет. Зато есть вино красное. Рубинового оттенка. С лепестками алых роз. Une Rose Frederic Malle.

Информация с Фрагрантики:
"Une Rose выпущен в 2003. Парфюмер: Edouard Flechier. Композиция аромата включает ноты: Пеларгония, роза, Фруктовые ноты, древесные ноты, трюфель, Мускус, мед, Герань и Красное вино."

Эдуард Флешье для проекта Малля сделал удивительную розу. Здесь и утренняя роза с капельками росы, не бутон, а уже вполне распустившаяся, но еще упругая. И вечерняя, пахнущая розовым дурманом. Здесь и капля розового масла на запястье. И рубиновое вино из розовых лепестков. Ода розе. Песнь розе. Гимн розе. Каждый раз садится по-разному. Каждый раз будет иное сопровождение, аранжировка, исполнение, но неизменными останутся розы. И розовые лепестки, облетевшие в бокал с драгоценным расплавленным рубином.

Горячий глинтвейн разливали (да и разливают, но только уже не для меня) в высокогорных гостиницах и ресторанчиках. Куда надо долго-долго добираться по заснеженной горной разбитой дороге на джипе. Потом в небольшом уютном зале за столом возле камина греть руки о теплую кружку с волшебным напитком. Моя любимая Руська. Rousse Serge Lutens.

Информация с Фрагрантики:
"Rousse выпущен в 2007. Композиция аромата включает ноты: Амбра, мандарин, Гвоздика, смолы, Корица и Белый кедр."

Руська - это волшебство зимних вечеров. Душевные беседы у камина с кружечкой горячего глинтвейна, теплые домашние булочки, уют шерстяных пледов, наброшенных на плечи. Стены и мебель пахнут свежим деревом. А за окном тишина и темнота. А за окном уже намело снега по пояс, и можно никуда не торопиться, дороги расчистят в лучшем случае к следующему дню в обед. На километры вокруг - только снег, камни и ели. Ну и поселок метеорологов. Где тоже пьют горячий чай с коньячком и всматриваются в темень за окном. Волшебство алматинских зимних ночей в горах. Зимняя сказка наяву.

Еще одна зимняя радость - вишневый ликер. Густой, сладко-терпкий. Теплый и согревающий. GloriaCacharel.

Информация с Фрагрантики:
"Gloria выпущен в 2002. Парфюмер: Olivier Cresp. Верхние ноты: Амбра, Амаретто, Гибискус и Болгарская роза; ноты сердца: Белый перец, Амбра, Ваниль и Белые цветы; ноты базы: Тонка бобы, Миндаль, Черешня, Белый кедр и Стиракс."

Очень жалею, что у меня небольшой объем. И поэтому очень редко достаю. Наверно теперь точно полезу наверх за ним, пока зима еще не прошла, и обещают сильное похолодание. Глория для меня - это в первую очередь густой вишневый ликер. За ним будут и гурманские нотки рождественской выпечки из небольшой семейной пекарни, и тазик с вишневым конфитюром, а потом вишневый дымок с тонкой древесной горчинкой. Достану, обновлю воспоминания. По-моему, я на него еще отчет не писала, а зря ))

Какая зима без чая с коньячком ;). Как раз недавно выгуливала очень яркого представителя алкогольной братии - Чампаку. Там коньяк не на первом плане, но без его терпкости аромат просто стал бы одним из... огромной гвардии белоцветочных парфюмок. А конъяк придал новое звучание этим яркопахнущим маленьким цветочкам. Я про Champaca AbsoluteTom Ford.

Информация с Фрагрантики:
"Champaca Absolute выпущен в 2009. Верхние ноты: Коньяк, Бергамот и дрок; ноты сердца: чампака, Орхидея, Фиалка и Жасмин; ноты базы: Ваниль, Амбра, Сандаловое дерево и Засахаренный каштан."

Про Чампаку я уже много хорошего и доброго написала. Повторюсь только, что это прекрасная цветочная композиция, но положена она :D не на статичную базу, а рассыпана по зыбкой поверхности терпкого коъячного водоема. Светлое на темном. Игра контрастов, а получилось очень женственно и волнующе. Браво, Маэстро Форд!!!

Про ром у масэтро Эллены я тоже сегодня писала. Просто напомню и тут. Темный карибский ром хорошей выдержки можно найти в Hermessence Ambre Narguile.

Информация с Фрагрантики:
"Hermessence Ambre Narguile выпущен в 2004. Парфюмер: Jean-Claude Ellena. Композиция аромата включает ноты: мед, Бензоин, Лабданум, Мускус, Ваниль, Карамель, Тонка бобы, кунжут, Корица, Ром, Кумарин и белая орхидея."

Слоистый интересный аромат. Пряный, густой, немного дымный, немного ромовый, с капелькой светлого меда. Ром здесь не главный компонент, но для сугреву - эт точно ;)

Еще один согревающий в зиму аромат содержит амаретто. Я уже признавалась в любви к ювелирам. Хорошие ребята - и украшения роскошные делают, и в парфюмах толк знают. Их парфюмерию всегда отличает продуманность до малейшей детали - это и роскошная упаковка, красивые, похожие на ювелирные украшения, флаконы, и парфюмы под стать - богатые по составу и звучанию композиции. Картье - не исключение. Очень люблю их парфюмерию, но особо среди большого числа ароматов выделяю некоторые, знаковые и харизматичные для Дома парфюмы. Один из них - Le Baiser Du Dragon Cartier.

Информация с Фрагрантики:
"Le Baiser Du Dragon выпущен в 2003. Парфюмер: Alberto Morillas. Верхние ноты: Горький миндаль, Амаретто, Гардения, Нероли; ноты сердца: Мускус, Роза, Ирис, Жасмин, Кедр; ноты базы: Пачули, Бензоин, Темный шоколад, Карамель, Кедр, Ветивер, Амбра."

У Поцелуя дракона есть одна любопытная особенность. Как и у многих ароматов Шанель, его концентрации весьма сильно разнятся друг с другом. Туалетку уже не помню, ПВ более шлейфовая, с выраженными пачули. У меня же остался только флакон духов. Про него и будет пара строк. В духах Дракончик тише, не шлейфит на добрые пару километров. Он обволакивает и нашептывает. В его шепоте уже совсем другие нотки - густой ликер и темный горький шоколад, гладкая отполированная поверхность пианино из ценных пород дерева и мрачноватые влажные пачули, темные смолы и чуть солоноватая амбра. Это вторая кожа, которую оденешь и получишь неуязвимость, как в сказании о Нибелунгах. Великолепная работа заслуженного парфюмера!!!

Вот мы и добрались до хулиганских и задорных ароматов. Один из них содержит яркую, терпкую и освежающую ноту абсента. И более унисекс, чем все вышеперечисленные ароматы. Я про Fou d`AbsintheL`Artisan Parfumeur.

Информация с Фрагрантики:
"Fou d`Absinthe выпущен в 2006. Парфюмер: Olivia Giacobetti. Верхние ноты: черная смородина, Ангелика и абсинт; ноты сердца: Имбирь, пачули, Перец, мускатный орех, Звездчатый анис и Гвоздика; ноты базы: Нулу бальзам, Ладан и Иглы сосны."

Артизан был моей первой нишевой маркой, с которой я познакомилась в 2005-2006 гг. И по сей день я очень люблю старые ароматы Дома. Абсент - из их числа. Освежающий, древесно-хвойно-смолистый. С тонкой и звонкой ноткой серебристого ладанного дымка. И в центре всего этого великолепия - характерная абсентовая терпкость. Он весь такой прохладный и бодрящий, как ветерок из рядом расположенного леса. И почему-то очень русский, хоть и нет там водки :D .

Вот и добрались до конца моего алкогольного списка, завершает который заграничная текила и такой же весь из себя американский Coney IslandBond No 9.

Информация с Фрагрантики:
"Coney Island выпущен в 2007. Парфюмер: Michel Almairac. Верхние ноты: Дыня, гуава, Текилла и лайм; ноты сердца: Карамель, Корица и Темный шоколад; ноты базы: Сандаловое дерево, Мускус, Ваниль и Белый кедр."

Про Кони исланд писала буквально на днях. Это наверно самая явная алкогольная нота из всех описанных ароматов. Это полдень в тени зонтика прибрежной кафешки, когда на досках деревянного настила играют солнечные зайчики, когда никуда не надо торопиться и можно до бесконечности смотреть вдаль, где голубой океан сливается с таким же голубым небом. Когда на столике стоит рюмашки текилы и на белоснежном блюдечке пара долек свежеразрезанного лайма. Очень настроенческий и отпускной аромат. И да, на него бурно реагируют любители текилы в субботу утром :lol: .

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • 1



Статья превосходная!

Люблю и ноты алкогольные в парфюмах, и в отличии от тебя, могу себе позволить рюмочку-другую не только вина)))) (не подумайте чего дурного).

 

Про Глорию думала ещё до прочтения этой статьи - как только прочитала до обеда про Эрмессановскую Амбру Наржиль. Вспомнила про Амбру, погрустила, что избавилась в своё время от отливантика... И решила достать завтра Глорию, так как где-то они мне между собой пересекаются: настроением, густотой и своими согревающими свойствами.

 

Так что если завтра доберешься в заветных шкафчиков до Глории, то будем солидарны))))

    • 1

эх, ради твоего возвращения что не сделаешь!!! полезу сегодня на антресоль ))) за ликеро-водочной продукцией ;)

    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.