Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

2014 год - подведение итогов.

Опубликовал: Эстель, 06 Январь 2015 · 1 369 Просмотров

2014 год - подведение итогов. На подобное подведение итогов меня подтолкнула запись в аромаблоге: http://www.aromablog...е-любимое-парф/
Год был удачный. И удачный в основном в плане приобретения винтажных версий. Ниши новой у нас было мало. Было несколько новых брендов в ПЛ, новые завозы в Саксе, но как-то из-за недостатка свободного времени (Масяня - просто какая-то черная дыра по поглощению моего времени, внимания, финансов и т.п.) все было осмотрено и опробовано практически на бегу. А вот ebay наоборот, порадовал меня в этом году. Но обо всем по порядку.

Аромат года - было много парфюмерных открытий, редких винтажей, красивых люксовых и нишевых приобретений, озарений, любви. Но старый друг все равно лучше... Этот год прошел под стягом Шалимара. Так много и в таких неимоверных выпусках/концентрациях/флаконах я еще никогда его не покупала. Сравнивала, носила, любовалась флаконами. Умудрилась даже проникнутся если не любовью, то уважением уж точно к современной ванильной лимитке, и поселила дома отливантик благодаря одной доброй фее. Шалимара у меня теперь не просто много, его до неприличия огромные запасы. А я с ужасом понимаю, что остановиться теперь не смогу. Мне так понравилось собирать пазлы из больших и малениких флакончиков чтобы однажды собрать одно эпохальное полотно под названием Shalimar каким его задумывал и создавал гений - Жак Герлен.

Прикрепленное изображение Парфюмерная марка года для меня Bois 1920. Новые бренды прошли мимо сердца и ума. А этот старый итальянский бренд поразил в самое сердце и заставил по нескольку раз возвращаться к пробиркам за новыми впечатлениями. Некоторые из них теперь в ближайших планах на приобретение.
Парфюмер года для меня сложная номинация. Выбрать надо из современников, а душа рвется на части. В душу окончательно и бесповоротно запали парфюмы Руднички старшего, которые я наконец осмыслила для себя в этом году. Пришло понимание, любовь, уважение. Открылись глаза. Скорее даже не глаза, это вообще не относится к известным нам органам чувств. Это что-то космическое. Как хомяк скупила все попавшееся под руку чтобы это внезапное озарение не покинуло меня никогда. Но назвать-то современника все равно надо. И я назову. От ненависти до любви..... Тьерри Вассер, мое парфюмерное открытие этого года. Сначала был парфюмерной сволочью (из тех, что может, но не хочет :D ), а теперь парфюмерный фей современности (низкий поклон за бережное воссоздание Легенд дома :kiss: )Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Покупка года - тут все закономерно. Я мечтала о нем более 7 лет. И вот он мой. Это невероятное ощущение - от самого факта обладания, от тактильного ощущения граней флакона, от этой нечеловеческой гвоздики в сердце аромата.............. Guerlain Rue de La Paux.

Шопинг года - ebay.com вестимо. Этот год был удачнейшим за все мои годы увлечения. Что самое интересное, иногда стала доверять своей интуиции, и покупать некоторые лоты вопреки здравому смыслу. Все подобные покупки оказались удачными. И еще безмерно благодарна пресловутой "удаче коллекционера". Спасибо, что ты есть. Не покидай меня и в 2015 году!!!

Открытие года - вот тут у меня не парфюмерное :dandy: . Я честно пыталась втиснуть в эту номинацию свои парфюмерные открытия, но открытие в этом году мира корейской (азиатской) косметики имело для меня эффект разорвавшейся водородной бомбы. Игнорировать этот факт просто не могу. И не имею права. В итоге моим открытием года могу назвать восточную систему ухода за кожей. Это перевернуло все мои старые представления о нем. И уже пол-года моя кожа говорит мне спасибо. Результат налицо. А что еще нам надо? :rotate:

Прикрепленное изображение Тема года - гвоздика (цветок). Я и раньше ее любила. А после винтажной Беллоджии стала относиться с нежностью и трепетом. Но только Рюшка смогла перевернуть мой мир. И после нее в дом и сердце вошли такие гвоздики, как Герлен 25, Прада № 2, Этро Диантус, КДГ Карнейшн. Думаю, на этом список не закончится.

Блог года - aromablog.ru. Предсказуемо :D . Очень люблю, когда там появляются новые записи.

Тенденция года - белый мускус и офисная политкорректная "свежесть". Боюсь предположить, что будет с парф.промышленностью через пятилетку :faceoff:

Прикрепленное изображение Возвращение года - Мицука в духах. И еще один поклон Вассеру. Спасибище :super:

Прикрепленное изображение Винтаж года - Лиу Герлен. Опробованный у коллеги по увлечению роузбад поразил в самое сердце. Перевернул мою альдегидную систему координат с ног на уши. Ну и купленная уже мной в этом году древняя как мамонт Лиушка в табакерке. Это и моя удача, и радость, и боль. Сразу была подуставшая. Сейчас понемногу отходит. Думаю, у нас с ней еще все впереди ;)

Вот таким был мой 2014 год. А как у вас?

  • 7



Для меня открытием года стал уд.  Почитав отзывы с опаской подходила к нему, но оказалась любовь, и любовь взаимная))) Из последних (совсем-совсем последних)  приобрела Gucci  Oud, очень довольная.  А любовь года - Sirene Vicky Tiel.   

    • 0

Поздравляю с новым годом... Желаю новых чудесных ароматов и волшебных открытий.

Я тут эта... до беларуских парфюмок у вас в прошлом году руки не дошли, а можно возжелать этакий старо-новогодний подарок? ;)

    • 0

Думаю, что сделаю в ближайшие дни отчетик. Тем более, что сказать есть что ;)

    • 0

Подумала-подумала, оказывается, у  меня две любви года. Вторая  De Profundis Serge Lutens.  Спасибо Тамаре, что познакомила с ним. 

 

По беларуских тоже бы с интересом почитала, заинтересовал моно-аромат пиона.

    • 1

Жемчужина, у меня просто "открытием года" стал моно-аромат жасмина. ) Это просто тройной жасмин. Сначала жасминовый куст, потом тихо уходит в домашний звезчатый жасмин, потом жасминовый чай. Как оказалось, совсем потом одежда (шерстяной шарф) остаточно пахнет просто сухими жасминовыми цветочками. Которые уже в пыль готовы рассыпаться. Хочу акацию и сирень. В тихой надежде, что они не будут похожи на боевые отравляющие вещества. ;)

    • 0

Юль, ты умница! спасибо тебе огромное за мои открытия в этом году - это Рю и Шанель №5 ))) Спасибо за совет попробовать пятерку в винтаже, а то я не поняла бы ее никогда... надо бы мне вернуться к Лиу и посмотреть на нее под твоим углом зрения. 

Покупка года - если выбирать одну, наверно это Muguet 1908 г. в. Герлен.

Винтаж года - Мицука EDT 67 г. в. в исполнении Мадридского отделения Герлен. 

Парфюмер: из современных творцов Enzo Galardi

 

Девочки, поделитесь адресом для затеста белорусских парфюмов, ну не могу я их найти, а уже столько слышала интересного.

    • 1

о да, я Галарди в другой номинации отметила.

    • 0

Для  меня этот год стал открытием в плане  интереса к парфюмерии в целом ,я бы сказала возрождения интереса после многих лет перерыва.И мне думается не только для меня одной :).И все благодаря этому блогу .Вначале читала просто из любопытства ,потом стала ходить в магазины и тестировать парфюмы о которых пишут здесь и в теме "парфюм" .Оказалось это целый мир ,интересный и волшебный .Научилась пользоваться парфюмами только для себя ,когда никуда не иду или перед сном ,раньше такое в голову не приходило .Одна капля на руку и настроение меняется .Поняла как можно справиться с тяжелыми и сложными духами ,просто наносить их микродозами или входить в облако и т.д. 
Я не собираюсь ,да и не получится  стать настоящим коллекционером парфюмов и винтажей ( хотя мои домашние меня уже такой считают :) они не видели других... ;) ) но несколько винтажей я себе планирую взять и парочка уже есть .Да и коллекция моих парфюмов выросла в разы .Раньше это было примерно 4-5 флаконов ,сейчас уже больше 10 ,надеюсь мне удастся остановиться :)

Даже как-то неудобно писать о своих скромных приобретениях обычных парфюмов в обычных магазинах после отчетах о таких редкостях и шедеврах  парфюмерного искусства ...Напишу коротко ,главное для меня открытие -это марка Герлен ,оказывается мне почти все нравится (кроме маленького черного платья ) Как я раньше вообще проходила мимо полок Герлена ? не понимаю Какой то один  любимый парфюм выделить пока не могу , блог года - этот блог , остальные номинации для меня пока не определены ...

ПС.   у меня вопрос по корейской косметике ,Юля может сделаешь пост  по итогам своего опыта ? 

 

    • 2

Я этому году благодарна за встречу с автором этого блога .  Благодаря Юле   - познакомилась с винтажным Шалимаром ( с современным почему -то пока любви не получается) , даже прикупила парочку ( пока в пути ) , а открытием для меня , опять же благодаря нашему гуру ,  стал Dioressence в EDP, теперь мечтаю приобрести :)

    • 0

Ух тЫЖ! Юля, интересная идея вот так вот систематизировать ушедший год (жаль, что + можно поставить только один :-)))
надо будет тоже подумать на эту тему в таком ракурсе %-))
у меня , наверное, открытием года стал сам факт моей вылазки за "цветочные рамки" (и за это моя большая человеческая благодарность всем девочкам с парфтемки %-))

    • 1

Девочки, поделитесь адресом для затеста белорусских парфюмов, ну не могу я их найти, а уже столько слышала интересного.

Я видела на Никольском базаре, магазин по Космонавтов, по моему "Тысяча мелочей" называется. 

    • 2

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.