Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Angelique Encens Creed, Частная коллекция

Опубликовал: Эстель, 25 Декабрь 2014 · 1 639 Просмотров

Парфюм дня - Angelique Encens Creed, Частная коллекция Вчера от сладости стало физически нехорошо. Совсем без парфюма я не могу, поэтому сегодня искала что-нибудь от противного - горькое. Наткнулась на столетней давности отливант Ангелики и ладана от ЧК Крид. То, что доктор прописал. Соответствует моему настроению на сегодня, да и просто создает необходимый в таком состоянии комфорт.

Информация с Фрагрантики:
"Angelique EncensCreed - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Angelique Encens выпущен в 1933. Парфюмер: Henry Creed Fourth Generation. Композиция аромата включает ноты: Жасмин, Тубероза, Ангелика, Амбра, Ладан, ваниль и роза."

По легенде аромат создан для великой Марлен Дитрих. Для того, чтобы подчеркнуть противоречивость ее натуры. Не знаю, в эти годы даже моя бабушка была еще ребенком :dandy: . А вот сам аромат ни какпельки не ретро. Очень актуальный и современный темный ладан. Причем именно ладан задает тон в этом парфюме. Ангелики на моей коже нет. Первый вдох - смолы, густые, черные смолы, дым ладана, но не прозрачный, тоненький, серебристый. А густой и темный. Горький и мрачноватый. А потом что-то меняется в течении буквально пары часов. Дым ладана уходит на задний план, уступая место амбре, практически натуральной, немного солоноватой. И теперь Ангелика начинает звучать чертовски знакомо - не совсем древний Шалимар. Шалимар 90-х гг. И вместе с амброй - почти герленовская ваниль - сухая, горьковатая. Но если Шалимар для меня - женственность и роскошь, то Ангелика - все-таки очень аскетичный и закрытый аромат. Несмотря на его шалимаристую базу. Другие выпуски не пробовала. Эти несколько миликов - берегу.

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение


  • 4



Вчера от сладости стало физически нехорошо. Совсем без парфюма я не могу, поэтому сегодня искала что-нибудь от противного - горькое. Наткнулась на столетней давности отливант Ангелики и ладана от ЧК Крид. То, что доктор прописал. Соответствует моему настроению на сегодня, да и просто создает необходимый в таком состоянии комфорт.

 

Давно хотела обсудить подобную тему ,как парфюм влияет на наше самочуствие и узнать мнение других людей .Я заметила ,когда у меня болит голова, большинство запахов парфюмерных я физически не переношу ,исключение составляют Линстан Мэджик Герлена и Ирис Прада . Недавно обсуждала это со знакомой ,она сказала что у нее есть парфюм от которого у нее даже проходит головная боль ,жаль название не вспомнила.Может это влияют эфирные масла - расширяют/сужают сосуды в голове ?Хотелось бы услышать разные мнения и  узнать какой у кого опыт в этом направлении  ...  

    • 0

не зря же ароматерапию придумали. запахи имеют огромное влияние на организм в целом. но конечно лечение парфюмом головной боли - это что-то новенькое. по-моему тут больше самовнушение и эффект плацебо.

    • 0

ну может, причиной головной боли является нервное перенапряжение/усталость/стресс и т.п.

думаю, почти у каждого есть такая парфюмка, аромат которой вдыхаешь, и глаза сами закрываются и всё отступает , есть только ты и наслаждение ароматом. и в этом случае боль проходит . но это опять же больше из разряда аромотерапии и психологии :-))

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 6 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Mediapartners(AdSense) (3), Yandex (4)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.