Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Mystere de Rochas, винтажная ПВ.

Опубликовал: Эстель, 11 Ноябрь 2014 · 1 108 Просмотров

Парфюм дня - Mystere de Rochas, винтажная ПВ. Вчера отливала несколько капель в пробирку. А спрей у старой Мистерии - это что-то :faceoff: . Такое топорное исполнение. В итоге улилась вся. Засыпала в ней. Нашла кожу. Которая скорее skin, нежели leather. Очень интимная. И не буйная совершенно анималика. И как-то свершилось. У меня в голове он встал совершенно в другой ряд. Раньше я думала, что уже много чего понимаю, рисовала свои таблицы, выстраивала связи. Сейчас все летит к черту. Восприятие немного меняется, и старые связи рушатся в голове. Понимаю, что ничерта не понимаю. И мне это даже нравится. Значит новый этап. Неужели перебирание за последние 2 года огромной массы "старья" так повлияло на восприятие? Нашла свою старую запись - http://vse.kz/blog/4...tere-de-rochas/. Тем интереснее сейчас ее перечитывать. Гормональный фон сильно изменился. Масяня уже давно "дЕвишка". Закатывает глаза и мазюкается метеоритами. И Мистерия уже не специево-мшистый восток/ ориентальный шипр. По крайней мере в моей системе координат.

Информация с Фрагрантики:
"MystereRochas - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Mystere выпущен в 1978. Парфюмер: Nicolas Mamounas. Верхние ноты: Кориандр, Гальбанум и Гиацинт; ноты сердца: Розмарин, Гвоздика, Тубероза, Фиалка, Корень ириса, Жасмин, иланг-иланг, Ландыш и Нарцисс; ноты базы: Стиракс, Кипарис, пачули, Мускус, Циветта, Дубовый мох и Белый кедр."

То ли верхушка прибита, то ли спрей надо промыть. Теперь все-таки думаю, что скорее второе. При нанесении есть пыльная горечь. Все сошлось - шершавый гальбанум, кориандр и горький гиацинт на мшистой подложке. Горьковатый суховатый мох ощущаю с самого начала. Но эта стадия пролетает, и аромат теплеет. И вот тут рука об руку шествуют телесный и очень интимный мускус с цибетинчиком. Почти таким же, как в Паломе. Только там он под руку с горьким медом. И все это на фоне цветов - они плохо вычленяются под анималикой. По догадкам гвоздика, нарцисс, иланг, ирис. Со временем все теплеет, и вместо цветочной заставки появляется смолисто-древесное обрамление. Но опять-таки - именно обрамление. Так как Мистерия сложилась в моей голове как анималика на горьких сухих мхах с терпкостью кориандра. Теперь она смотрит лицом на Палому. Но на ту Палому, которой у меня еще нет. Я пробовала очень интересный вариант в духах из белого диска. Вот там было что-то похожее. Но у меня пока такого выпуска Паломы нет. Появится - буду искать родство. Так как теперь мне совершенно точно понятно, что с Диорессансом они явно не в близком родстве. Он пошел в другую цепочку родства.

  • 1



У меня с сестрой  был вот такой мини вариант  http://aromat-parfum...ype=b&pID=19198 первое время мы с ней   были уверены что это мужской парфюм , переводится как -  "мистер Роша" ,может поэтому он и продержался подольше ,почти не трогали .Но потом как то узнали ,что это "мистерии Роша"  ,т.е тайны и эти 5 мл быстро исчезли .В воспоминаниях он мне представляется как ты описываешь - горьким ,терпким ,брутальным ,похожим на Палому.

    • 0

моя не брутальная ни разу. там такой телесный мускус, такая анималика с цветами. а мох не такой мощный, как в Паломе. она очень женственная.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.