Перейти к содержимому





- - - - -

Парфюм дня - Ispahan Yves Rocher

Опубликовал: Эстель, 06 Ноябрь 2014 · 1 771 Просмотров

Парфюм дня - Ispahan Yves Rocher Да что же это за день такой. Если бы не запланированная куча дел, просто встала бы и ушла. Какая разница, есть я или меня нет. Равнодушие страшнее войны. Молчание сильнее крика. Надела очки, чтобы никто не видел слез. Хорошо, что с утра приняла верное решение одеть не Дольче виту (она бы меня сейчас доканала своим оптимизмом) и не Шалимар (его шепчущий шелковый голос шептал бы мне совсем не то, что я хочу сейчас слышать). Сегодня на мне самые родные, самые "мамины" духи - старый-престарый выпуск Испахана в духах.

Информация с Фрагрантики:
"IspahanYves Rocher - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Ispahan выпущен в 1977. Верхние ноты: Бергамот и мандарин; ноты сердца: иланг-иланг, Жасмин, мимоза, роза и Ландыш; ноты базы: Бензоин, Тонка бобы, Ваниль и мускатный орех."

Роднее для меня наверно и нет ничего. Эти духи были у мамы в моем уже осмысленном детстве. Это были праздничные духи, одевались всегда к самым лучшим вечерним платьям. И чаще всего к черному, с расшитой пайетками кокеткой. Ничего прекраснее тогда для меня не было - мама в этом платье, на шпильках в 12 см и в черном-пречерном Испахане. Что интересно, я жутко не любила его начальные ноты. Мне казались они горькими и не подходили маме. И мама уходила на праздник. Давала наставление уложить меня пораньше. Но спать без мамы я не могла. Закрывала глаза, чтобы бабушка ушла, а потом залезала на подоконник и ждала. Мама не шла, и мне начинало казаться, что ее не будет вообще. Что ночь никогда не закончится. Глаза на мокром месте, мокрая подушка, одеяло.... Но потом приходила мама, вытирала слезы, и я засыпала, уткнувшись носом в ее шею. Шея пахла чем-то терпким и теплым одновременно. Чем-то волшебным. Сегодня волшебство вернулось. А глаза все равно на мокром месте :faceoff:

Смотрю на пирамиду и думаю, а где цитрусы :spy: . Не было их 25 лет назад, нет и сейчас. Он всегда был горьким. Причем в самом начале еще горче, еще чернее. Черное беззвездное небо над мраморным балконом. Над бескрайней пустыней, уходящей за горизонт. Горькие дымные смолы и горькие темные специи. Толченый мускатный орех. Горькие стручки ванили. Сердце сжимается от тоски по чему-то, чему не суждено сбыться. Не здесь. Не под этим небом. Встает луна и заливает светом дивный сад - восхитительный пудровый иланг, нежный белоснежный жасмин, великолепные розы. Их аромат сливается с тонким дымком драгоценных благовоний - ладан, мирро. Луна заливает своим светом гладкий мрамор перил балкона. А там, далеко за горизонтом - неведомый мир спит под беззвездным небом. Нет, этому не суждено сбыться и там, в другом времени и под другим небом. Золотая клетка. Золото на черно-синем. Испахан...

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение


  • 4



ооо, ностальгия...у моей мамы такие были...выходные....до сих пор где-то стоят... сама украдкой пользовалась в школе и казалось, что я в них королева :)))

    • 0

Юля ,как ты умеешь красиво описывать ассоциации с парфюмами ... на мой взгляд то, что сегодня написано -готовый отрывок из рассказа ... 
я в теме не ответила на твой вопрос о своих ощущениях от этого парфюма ...здесь напишу . Сейчас я улавливаю слабый запах от флакона и тоже вспоминаю что-то родное ,давно забытое ... раньше помню что мне нравился запах ,но было твердое убеждение что мне он не подходит ,не совпадает со мной .Когда им пользовалась ,то не было ни неприязни ,ни удовольствия .как то так...

    • 0
Решила дописать ... темно синяя коробочка и особенно матовое синее, почти черное стекло флакона , как нельзя больше подходят этому аромату . Он действительно темный , горький , пряный , тяжелый . Но в тоже время не навязчивый , не душащий , благородный . Интересно современная версия похожа на этот старый выпуск ?
    • 2

спасибо ))) но почему-то красиво писать получается только размазывая слезы и сопли (((( почти "Поющие в терновнике". современный не знаю. читала отзывы, и как-то совсем расхотелось с ним знакомиться. а этот прекрасен - иссиня-черный королевский бархат.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (2), Bing (1), Google (1), Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.