Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Shaal Nur Etro

Опубликовал: Эстель, 31 Октябрь 2014 · 1 484 Просмотров

Парфюм дня - Shaal Nur Etro Еще один отливант Этро от доброй феи. Еще раз влюбиться. Как это уже было. С Мессой, с Гвоздикой... Ароматы Этро далеки от французских традиций. Итальянские бренды почему-то очень часто у меня ассоциируются с тканями и фактурами. А может играет роль и то, что очень многие ароматы задумываются как дополнение и продолжение коллекций. И тряпичники Этро - не исключение. Вот и Шаль нур назван в честь одноименного кашемирового палантина. Не могла отделаться весь день от этого чувства. Он прекрасен. Пытаюсь найти теперь флакон в старом дизайне. Он мне нужен. Даже больше, чем Этровская гвоздика - Диантус.

Информация с Фрагрантики:
"Shaal NurEtro - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Shaal Nur выпущен в 1997. Верхние ноты: Цитрусы, Бергамот, грейпфрут, Палисандр, Кориандр и мандарин; ноты сердца: Розмарин, Тарагон (Тархун), роза, Тимьян, Каро карунд и Петит-грейн; ноты базы: Ладан, Опопонакс, Белый кедр, Ветивер, пачули, Мускус и мускатный орех."

Названный в честь индийской принцессы, Шаль нур начинается индийским базаром. Вернее той его частью, где на небольших деревянных лотках и в тряпичных мешках продают всевозможные экзотические специи. Ярко, жарко, терпко. Перед глазами яркие краски, а в носу свербит от обилия специй, они очень летучи, и одного неловкого движения хватит, чтобы в воздух взвилось облачно ароматной пыли. Но через некоторое время она осядет, и начнутся чудеса. Через некоторое время аромат словно выворачивается - индийский базар вдруг резко сменяется каменистой скалой где-то в субтропиках. Ты сидишь на нагретой солнышком травке, свесив ноги с обрыва, а внизу, насколько хватает взгляда - зеленое море. Вечнозеленые деревья и кустарники. Апельсиновые деревья. Пряные травы. Голова кружится от этой головокружительной высоты, ароматов трав, упругих зеленых листьев и нагретой солнцем древесины. И много-много воздуха. Влажного, солоноватого. Такой воздух бывает только в предгорьях субтропической полосы. И потом теплая база - смолы, серебристый дымок ладана и прекрасный влажный ветивер. Стойкость у туалетки нормальная. 2 пшика, нанесенные в 8 утра, ощущаю до сих пор. Правда база тише намного. Но зато так комфортно. Я физически ощущаю на себе шероховатую мягкость кашемирового палантина.

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение


  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (2), Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.