Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Shalimar Guerlain, винтажные духи, Баккара

Опубликовал: Эстель, 27 Октябрь 2014 · 1 386 Просмотров

Парфюм дня - Shalimar Guerlain, винтажные духи, Баккара Не удивляйтесь этому постеру. Это я сегодня весь день удивляюсь "свеженькому" Шалимару в "синем гребешке". Он удивляет целый день. Он перечеркнул все мои стереотипы. Он вывернул наизнанку все, что я до этого знала о Шалимаре. Сейчас, имея в закромах духи в "гребешке" 70-х гг (не Баккара), духи 90-х гг в "метеоритах", парф.воду 90-х гг, туалетки изразцовые - 3 шт (все разные, заразы), 2 колоня в "часах" - 1 с винтовой золотой крышкой, 1 со стеклянным стоппером, 1 колонь в графине спрейном, отливанты лимиток Блэк мистери и О де ла ваниль Мексиканская, я вдруг осознала, как мало я вообще знаю о первоначальном замысле.

Этот Шалимар самый тихий из всех моих. Да что там - из всех, что я знала и пробовала. Но тихий, не значит нестойкий, блеклый, невзрачный. Он интимный, некричащий, нешлейфовый, но весь день я в невероятно комфортной шелковой ауре. Эти духи струятся по коже нежнее лучших китайских шелков. Я долго пыталась найти к нему подходящий постер, но ничего уместнее современной рекламы с "обнаженкой" ему не подошло.

Он начинается немного свистящим бергамотом. Даже, как мне показалось, капелькой жестковатой лаванды. И через пол-часа вдруг предательски исчезает. Исчезает мой привычный густой и глубокий амбромо-анималистический, с красивыми смолами и бальзамами друг-приятель. А вместо него незнакомец с букетом цветов :spy: :spy: . Я пока не могу их определить, за что-то зацепиться. Они звучат тихо-тихо, фоном-фоном. И хочется добавить громкости, а вместе с ней - бухнуть старых и привычных носу смол. Но тут отвлеклась на обед. И не заметила главного - как милые вполне цветуечки вдруг ухнули с огромной скоростью куда-то вниз, и все стало на свои места - темные слои вернулись на свои места, и мне опять стало катастрофически не хватать воздуха - в легких остался только Шалимар. Но этот Шалимар скользил по коже как шелк. А по телу бежали мурашки. Ладно, вру, огромные гигантские термиты ползали по моей коже :D . А потом он сжалился надо мной, и вынес на поверхность. В нем проявилась прекраснейшая ваниль. Она была чуть сладкой, но не гурманской. Сухой. Тоненькой как паутинка на ветру. Просто ВАХ :dandy: .

Как же здорово быть женщиной. Распустить волосы, намазюкать губы алой помадой, а ногти - алым лаком, надеть строгое, но такое женственное черное приталенное платье-рубашку с длинными черными сапогами. И носить Шалимар. Прошло почти 90 лет со дня его создания, а он до сих пор актуален. Он делает женщину Женщиной. Он будет у меня всегда :rotate:

  • 5



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (2), Ahrefs (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.