Перейти к содержимому





- - - - -

Парфюм дня - Femme Rochas, винтажный колонь в газовом спрее

Опубликовал: Эстель, 24 Октябрь 2014 · 1 215 Просмотров

Парфюм дня - Femme Rochas, винтажный колонь в газовом спрее Любое утро может быть добрым, если у тебя есть хороший большой зонт, пара веселеньких резиновых сапог, разноцветно-полосатых, с теплой внутренней подкладкой, куртка-непродувайка и прекрасный Рудничкин фруктовый шипр в легкой концентрации. И утро действительно доброе.

Информация с Фрагрантики:
"Femme RochasRochas - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Femme Rochas выпущен в 1943. Парфюмер:Edmond Roudnitska. Верхние ноты: Абрикос, слива, Корица, Персик, Бергамот, Палисандр и Цитрусы; ноты сердца: Розмарин, Гвоздика, Ирис, Жасмин, Гвоздика, иланг-иланг и роза; ноты базы: кожа, Амбра, пачули, Мускус, Бензоин, Ваниль и Дубовый мох."

Сейчас пыталась понять, какой же постер подходит именно к этому выпуску Фаммки. Этот колонь прозрачнее всех имеющихся у меня концентраций и выпусков. Здесь много нежных персиков, причем их аромат лишен мякоти, сочности, это образ персика. Это темные сливы. Причем сливы здесь тоже как образ, без сока и мякоти. Темно-фиолетовые, как-бы светящиеся изнутри внутренним светом. Мхов сразу и не понять. Здесь Фамм вроде бы и шипр, но без явной нарочитой густой и мшистой базы. Он также печален, но грусть его светла. Как и лик его носительницы. И постер был найден :idea: . Темная кружевная мантилья прикрывает лицо молодой светловолосой и светлоглазой женщины. Она пришла на исповедь, но особо-то и не в чем каяться. Разве что не слишком строго держала пост :-/ . Есть у нее один скелет в шкафу, но это было уже давно, и неправда, и Бог простил :D . Мхи не сгустятся, и у персиков не появится сочная мякоть. Он будет таким светлым и меланхоличным до конца. Тихий и ровный свет. Но Фамка может быть и иной. И я ее знаю. На всякий случай прикрепила несколько разных постеров. У меня есть духи, в которых она такая женщина :rotate: , ТА-А-А-АКАЯ, м-м-м-м ;) :p

Ну и нашла в нете перевод про Фамм из книжки Рохи Дава (которую, кстати, я тоже жду в скором времени в первом издании)

"В 1940-х появилось немало ароматов, оказавших впоследствии влияние на всю индустрию. И из них особого упоминания заслуживает Femme – хотя бы потому, что это была одна из первых работ великого Эдмунда Рудницка, утвердившая славу дома Rochas и превратившая этот дом в одного из самых влиятельных игроков в мире парфюмерии. Влиятельного настолько, что в 1960-70 годы именно его Робер Герлен видел своим главным конкурентом.
Femme был четвертым ароматом Дома Rochas, но первым – коммерчески успешным. Это было подлинное дитя войны, времени, когда сырье было в таком дефиците, что парфюмерам приходилось работать с тем, что попадалось под руку. Это в полной мере относится и к Эдмунду Рудницка, который буквально нашел базу для Femme в бочке – она лежали там годами. Сегодня эта база известна как «прюнол» – урзоловая кислота. Она опьяняет богатым, мясистым, липким и сладким черносливом, слегка засахаренным, истомленным в специях и щедро пропитавшими древесным запахом самой бочки.

Рудницка тотчас ухватился за этот материал – и еще более усилил, довел до экстремального звучания фруктовую ноту, добавив в аромат персик (в виде альдегида C14). А затем аранжировал композицию столь же могучими дозами дубового мха, пачулей и охапкой альдегидных цветов.

Полученный в итоге аромат буквально взрывался на коже, как никакой другой прежде. Никогда еще парфюмеру не удавалось достичь такого объема – и охвата звучания своего аромата.

Femme стал сокрушительным хитом и десятилетиями сохранял свое влияние на умы парфюмеров."

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • 4



Господи, хоть бы краешком носа приложиться к этой красоте. Аж дрожь пробрала. 

    • 0

О! Юль, спасибо! :-)
А например , в другое время года (кроме осени) ты его пробовала? есть ли изменения в звучании аромата?
усилилась во мнении, что оно мне надо %-))

будем искать !

    • 0

Юля, красиво... но опасаюсь даже тестировать, чтобы не потерять ощущения от описания - на мне как-то по другому раскрываются ароматы, тестировала у Наташи Хабаниту (сначала орехи, потом хрен, потом березовые веники) и Бизанс (запах шампуня) как-то дешево эти легенды на меня сели

    • 0

Фамку не пробовала, видимо стереотип. но зимой, мне кажется, она скукожится. по весне я ношу совсем другое. остается лето. обещаю перепробовать )))

    • 0

Юля, красиво... но опасаюсь даже тестировать, чтобы не потерять ощущения от описания - на мне как-то по другому раскрываются ароматы, тестировала у Наташи Хабаниту (сначала орехи, потом хрен, потом березовые веники) и Бизанс (запах шампуня) как-то дешево эти легенды на меня сели

как обидно ((( у меня Хабанита из Лалика, духи. но я для нее не вышла ни рожей, ни кожей, ни цветом волос ))). а Бизанс на мне - темно-синий бархат. у меня духи и старая туалетка

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.