Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Miss Dior, винтажная туалетка

Опубликовал: Эстель, 07 Октябрь 2014 · 1 078 Просмотров

Парфюм дня - Miss Dior, винтажная туалетка Разве можно долго терпеть, когда приходит такая интересная конструкция )))) Не стала ставить в темный угол для отстаивания, стразу закрутила спрей и сделала пшик. И... обомлела. Мыльные зеленовато-розные альдегиды :eek: :spy: :spy: - примерно так я и выглядела в этот момент. Стала читать, искать ответ, так как все, что я знала о ней, никак не вязалось с этим немиссочным началом. И я нашла!!! Мне подсказали, что именно такой она изначально задумывалась. С альдегидами, с прозрачной зеленой верхушкой. Сегодня уже 3 смелых пшика. Какая же она все-таки замечательная :rotate:

Информация с Фрагрантики:
"Miss Dior Dior - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Miss Dior выпущен в 1947. Miss Dior был создан Jean Carles и Paul Vacher. Верхние ноты: Альдегиды, гардения, Гальбанум, Мускатный шалфей и бергамот; ноты сердца: Гвоздика, ирис, Корень ириса, жасмин, Нероли, Ландыш, роза, нарцисс; ноты базы: Лабданум, кожа, сандал, амбра, дубовый мох, ветивер, пачули."

Ей идеально подходит этот постер. Это не осень, это весна. Это предвкушение солнышка, ласкающего руки и плечи в открытых платьях, аромата цветов и трав. Она начинается прозрачными мыльными альдегидами, которые через некоторое время начинают зеленеть. Зелень свежая, немного колкая. Потом ирис и роза, нежные, ирис даже немного землистый. И вот тут проступают мхи. В какой-то момент после цветочно-зеленой стадии (я его проворонила, честно) он стал привычным, мшистым, влажным, глубоким. Стойкость феноменальная, раскрытие - поэтапное, как в старом кинофильме старой школы, где все логично и последовательно. Да, это Мисс Диор, но все равно как таинственная незнакомка, нарисованная светлой акварелью. В ней нет глубины, нет печали и меланхолии. Это весенняя Мисс. Таковой для меня теперь и останется. Юная, но такая серьезная, романтичная, но с практичным взглядом на вещи.

Теперь понимаю, что мне катастрофически не хватает примерно такого же объема меланхоличной и темной Мисски. Очень надеюсь, что та, что я собираюсь купить, будет именно такой. Олеся-я-я-я, умоляю, расскажи еще раз про свой кофр? Какие там мхи? Какое начало? Какие цветы в середине лучше всего слышны? И вообще она для тебя какая? :rolleyes:

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение


  • 3



Поздравляю тебя Юлечка, за сколько обошелся? Вдруг нарвешься на такой же лот, скинь пожалуйста ссылку 

    • 0

спасибо ) я у него несколько взяла. остальные в пути. он зачем-то разбил на 2 посылки. а так изначально он за нее 120 хотел. но скинул в итоге за объем.

не факт, что такое еще увижу. за 8 лет рысканий впервые такой флакон видела. подобное у меня только с моей Паломой было - которая в черном кейсе. никто таких выпусков не знает, и больше они никогда не попадаются. а так конечно, буду приглядываться

    • 0

Поздравляю с весенней красавицей!!!!! Представляю, действительно, какова была первая реакция :-)

Здорово, что повезло с такой встретиться - прочитала уже вашу переписку в Аромаблоге, что обычно эти верхи первые и вылетают. А тут такая сохранность! Судьба знает, кому в руки отдать - кто поймёт и оценит ;))

 

Свою надену завтра, и обязательно поделюсь более свежими впечатлениями. Но моя по памяти всё-таки скорее темная по восприятию, и в ней ковёр из мха с очень густым, мягким ворсом, в который буквально проваливаешься ногами, а потом и с головой)))  

    • 0

все, ты меня окончательно убедила в верности моего решения купить кофр.

как приедет - я расскажу

    • 0

Относила Мисску несколько дней кряду. Одним заходом так просто не ограничилось.

Она была удивительно в тему, в погоду и в настроение. Так что, спасибо, что сподвигла))))

Только отписаться всё не успевала, но таки добралась

 

У неё зелёно-цитрусовое, но при этом достаточно мягкое начало. Оно точно зелёное, но это не лайм, а как будто недозревшие апельсины (на юге обычно в период бархатного сезона - собирать рано, но запах так и тянет сорвать и ободрать шкурку). В ней много зелёных тонов, но вот прям зелёным шипром я бы точно эту Мисску не назвала. Наверное потому что зелень не травянистая, и не одеколонистая, а постоянно мшистая, чуть ли не с самого начала: и в недозревших цитрусах, и в нераспознаных мною цветах, и в самой глубокой базе. 

Ещё мне постоянно мерещится здесь подложка из амбры - не знаю, насколько я права, но когда я дышу этой Мисс, я сразу увероваю в легенду о Ги Робере и создании Диорэссенса. Они мне однозначно близкие родственники - потому что база у моей Мисс не просто глубокая, а почти бездонная, затягивающая. И пусть восточная тематика и МиссДиор - это вещи в мозгу малосовместимые, но эта Мисс хотя корнями и европейка, в восточных одеяниях не смотрится уж совсем чужеродно... эдакая Анжелика и султан)))) 

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Mediapartners(AdSense) (1), Yahoo (3), Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.