Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Yohji Yamamoto Yohji Essential

Опубликовал: Эстель, 29 Сентябрь 2014 · 806 Просмотров

Парфюм дня - Yohji Yamamoto Yohji Essential Глядя утром на низкое, в рваных клочьях серых облаков небо, стало грустно и тоскливо. Захотелось чего-то пронзительного. Горького, кристально прозрачного. Полезла наверх за вдохновением, так как на ум сразу ничего не пришло. Взгляд упал на завернутый в красную мятую бумажку флакон в прозрачной пластиковой коробке. Пусть будут японцы. Йоши Эссеншиал от Ямамото. Старый допроктеровский выпуск. Концентрация ТВ.

Информация с Фрагрантики:
"Yohji EssentialYohji Yamamoto - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Yohji Essential выпущен в 1998. Парфюмер: Jean-Michel Duriez. Верхние ноты: Ромашка, Гальбанум и грейпфрут; ноты сердца: Фрезия, Малина, иланг, Ландыш и роза; ноты базы: сандал, амбра и пачули."

Все никак не решу, когда же его время. Пробовала носить по весне. Есть в нем прохлада раннеапрельского утра. Но горький гальбанум и аптечная ромашка никак не ассоциируются в моем понимании с весной в горах. Сегодня опять промах. Подмерзла, и стало слишком неуютно в сочетании с серым небом.

Мне кажется идеальное время - начало осени. Когда желтые пятна чуть-чуть разбавляют запыленную алматинскую зелень. Когда прошли последние летние дожди, в горах высоко-высоко уже выпал снег, который не растает. Но еще далеко до дождей осенних, еще по утрам не зябко вылезать из-под одеяла и по дому можно шмыгать без тапочек. В такое время уместным будет все - и суховатая горечь гальбанума, и терпкость аптечной ромашки, и резкая пронзительная холодная нота. Я не знаю, что придает аромату холод и пронзительность, но он действительно колкий и звонкий. Ни на что не похож. Ему трудно подобрать время, он не вписывается в нашу средне-европейскую систему координат. Он как ветер, врывающийся с юга вместе с приливом к вратам святилища Ицукусима. Как взгляд, устремленный в океан. Как душа, рвущаяся в небо вместе с белоснежными чайками.

Синтоизм и потемки японской души. Оставить монетку в трещине опор ритуальных врат и загадать желание. На счастье....

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение


  • 2



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Mediapartners(AdSense) (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.