Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Парфюм дня - Femme Rochas, винтажный колонь в газовом спрее

Опубликовал: Эстель, 24 Сентябрь 2014 · 1 042 Просмотров

Парфюм дня - Femme Rochas, винтажный колонь в газовом спрее Как-то пропустили мы стадию Нины Риччи с ее прозрачными паутинками в кристально чистом осеннем воздухе, и сразу ухнули в серое хмурое небо фруктовых шипров. Я оказалась не готова к такому повороту событий, и все утро резво скакала по антресолькам в поисках чего-то крайне нужного. Не нашла. Расстроилась. Ушла пить чай. Потом на ходу, одним глазом проверяя Масянину чистку зубов, и запихивая в сумку разные нужности, обнаружила в ней заботливо упакованные накануне для затеста одной коллеге по увлечению разные парфюмки. Мамадарагая – то, что доктор прописал. В сумке на выбор были Мицука в колоне, Армани в ТВ, аттар Трибьют и в газовом спрейном атомайзере с «кружевом» колонь Фамм Роша. Недолго думая щедро оросилась колонем, намотала на шею теплый палантин и поскакала по делам с Масяней под мышкой. По дороге встретили папу, который забрал Масянишну в садик, и у меня появилась прекрасная возможность прогуляться до работы. Пешком, не торопясь. Я шла, засунув замерзшие реки в карманы и спрятав нос от утреннего холодного ветерка в палантин. Вдоль липовой аллеи, шурша влажной опавшей листвой. Вдоль Большой Алматинки по мостику. Вдыхала запахи мокрой земли, влажной опавшей листвы под ногами, и вдруг от налетевшего холодного ветерка меня накрыло волной. Вокруг осень, влажность, серое низкое небо, а у меня под палантином страсти Мадридского двора. У меня под палантином святость и порок в одном флаконе. Фамм…

Информация с Фрагрантики:
«Femme RochasRochas - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Femme Rochas выпущен в 1943. Парфюмер:Edmond Roudnitska. Верхние ноты: Абрикос, слива, Корица, Персик, Бергамот, Палисандр и Цитрусы; ноты сердца: Розмарин, Гвоздика, Ирис, Жасмин, Гвоздика, иланг-иланг и роза; ноты базы: кожа, Амбра, пачули, Мускус, Бензоин, Ваниль и Дубовый мох.»

В какой-то момент просто совпало. Состояние в душе и вокруг. Идеальный мир. Как декорация. К постановке под названием «Осень в моем городе». И у этой осени определенно есть имя. Моя осень имени Руднички. Что-то сжалось внутри. Мне вдруг показалось, что я чего-то не успела. Что завтра кончится все: сентябрь, осень, просто существование…. А я не успела не то, что понять его, просто найти и выстроить в голове параллели и взаимосвязи его гениальных ароматов. Не успела вдохнуть, надышаться, пожить ими. Что-то в очередной раз перещелкнуло. Боюсь таких сдвигов. После них начинаются затяжные этапы жизни на ибее, опасные для кошелька и состояния кожи, страдающей от бессонных ночей и нервов аукционных боев. Рудничку не так просто купить.

Фамм – это невинность и страсть, свет и тень, полет и падение. В духах это ощущение резче. Но и подъемная сила мощнее. С духами легко можно ухнуть в темную и сыроватую шахту лифта и… воспарить на ее подъемной силе. В темноте замкнутого помещения. Где только ты и Она. Колонь другой. Суше, прозрачнее. Темные сливы и мохнатые персики. Причем если сливы сидят отчетливо и долго, то персиковые всплески лишь иногда пробиваются через темный чернослив (на моей коже, сегодня услышала весьма персиковый колонь на коже Ларисы). Видимо после каждой кружки горячего чая, когда я хоть на пару минут согреваюсь. И все это покрыто черным кружевом мха. Телесного цвета атлас фруктовой сладости под черным кружевным полотном горечи мхов. Аромат глубокий. Как и все у Руднички. Даже в легких концентрациях. Поворачивает глаза внутрь, в душу. Мне это сейчас не очень нравится.

Тяжело сидеть, изображать из себя святую Марию-Магдалену, когда хочется просто взять за руку, согреть холодные пальцы в горячих ладонях. До мурашек по коже, до боли в костяшках пальцев… Наушники в уши, регулятор громкости на максимум. С Фамм трудно оставаться отстраненной и равнодушной. Она такая Женщина. Она та-а-ак любит :faceoff: . Не пытайтесь повторить – опасно для жизни.

В наушниках осенние песни ДДТ:
«Что такое осень - это камни,
Верность над чернеющей Невою,
Осень вновь напомнила Душе о самом главном,
Осень, я опять лишён покоя..»


  • 3



Вчера не успела отписаться - но как же хорошо написано.

И гению Руднички тоже не устаю восхищаться. На Фамм в духах ставила несколько раз, но пока не срослось. Жаль только. что время так быстро бежит - конец сентября, октябрь, действительно в моем представлении самое её время. Но даже если она у меня появится позже, все равно буду ей очень рада

    • 1

с Рудничкой постоянно так - в какой-то момент все вокруг останавливается, и понимаешь ускользающую красоту текущего момента

и глубина в каждом его произведении такая, что дух захватывает

мне иногда страшно его парфюмки носить - это как открыть темную сторону луны души своей, которая потемки

    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.