Перейти к содержимому





- - - - -

Парфюм дня - Coriandre Jean Couturier, винтажная туалетка

Опубликовал: Эстель, 17 Сентябрь 2014 · 1 082 Просмотров

Парфюм дня - Coriandre Jean Couturier, винтажная туалетка Вчера увидела ее в близком доступе. Ночью мне снился лес, много зелени, даже с запахами влажных мхов и лиственных деревьев. Сегодня с утра потянулась-таки за малахитовой коробочкой, хотя планировала продолжить разноску Шанельки. Туалетку, признаюсь, сегодня одевала впервые в жизни, хотя простаивает она у меня уже больше года в шкапчике. В уме всегда держу великолепные духи, но лезть за ними всегда почему-то лень. Последний раз доставала их 22 октября 2012 г. (спасибо блогу, теперь знаю, что, когда и куда я ношу, а главное - с каким настроением :D ). Вот тут лежит запись того дня - http://vse.kz/blog/4...jean-couturier/. На фото - реальный флакон реальных духов. Прикрепила фото моей туалетки, так как там столько разных версий флаконов в разные годы было.

Информация с Фрагрантики:
"CoriandreJean Couturier - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые. Coriandre выпущен в 1973. Парфюмер: Jacqueline Couturier. Верхние ноты: Альдегиды, кориандр, флердоранж и Ангелика; ноты сердца: Корень фиалки, лилия, жасмин, роза, Герань; ноты базы: сандал, мускус, пачули, Циветта, дубовый мох и ветивер."

В туалетке немного смещены акценты, но это в данном случае очень сильно повлияло на само восприятие аромата. Если в духах он очень породист и благороден, собран, строг и одет по дресс-коду, то туалетка - это аромат эмоций. В ней все то же, но нет ни строгости, ни собранности. В ней нет монохрома, но и нет малахита, который очень подходил флакону духов. Малахит, хоть и красив, но статичен. В туалетке есть ветер, влажный воздух леса, солнечные лучи раннего утра. В ней меньше цветов, больше кориандра, мхов и запахов леса. Туалетка - это зеленый шифоновый шарф, это утро нового дня, это аромат для Олеси из одноименного рассказа Куприна. Или Кикиморы, когда она была еще молодой и очень красивой, сидела на согретом солнышком пеньке и расчесывала длинные с зеленоватым отливом густые волосы.

Нашла несколько разных постеров. Первые два очень соответствуют духам - строгий дресс-код и флакончик духов Кориандра. Для утонченной бизнес-леди. И никогда ранее не встречавшийся мне постер, который как нельзя лучше подходит характеру моей туалетки. Иногда подмывает меня сделать стратегический запас Кориандра, но я так пока не разобралась, что можно получить с каждым отдельным флаконом, поэтому эта работа отложена на потом.

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • 1



сейчас уже появился горький мед. начинаю понимать, почему его сравнивают более с Де луном Сислеевским. видимо на горячей коже, а может в современных версиях, эта стадия или длиннее, или быстрее начинается. но мне вот как-то более не Де лун, а мою Палому напомнил. только мхи разные. в Паломе темные, влажные, густые. а тут светлее, суше, прозрачнее. 

    • 0
Обожаю этот аромат! Был такой же флакончик, как на постерах. Где бы его сейчас найти в парфюме? :rolleyes:
    • 0
Лапка! Я! Я видела! В прайсе у Parfum &.
    • 0

увы (( у Андрея только современные выпуски. на фото - махровый винтаж, который нонче только на аукционах отстреливать. я свой покупала 3,5 года назад, прим за 108 долл. они редко попадаются. а вот винтажные туалетки пока часты. и, кстати, весьма достоверны. да и стойкость на высоте, 2 пшика у меня вчера даже в душе еще благоухали, пока я их смыть пыталась )))

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.