Перейти к содержимому





- - - - -

Дежурный аромат

Опубликовал: Эстель, 16 Сентябрь 2014 · 1 377 Просмотров

Дежурный аромат Последние пару дней натолкнули меня на давно мелькавшую в голове мысль – о «дежурном» аромате.

Мне кажется, что у каждого есть такие ароматы вне зависимости от размера парфюмерного гардеробчика. Бывает, что на полочке свободного места нет, а с утра ощущение, что «опять нечего одеть». И рука тянется к одному – старому, доброму, проверенному. И вылезти из него потом сложно. Или бывает, что настроение ни к черту, ничего не радует, а даже местами и раздражает, что гормональный фон нестабилен в определенные дни, и опять – рука непроизвольно выхватывает в толпе флакончиков тот самый…

Это может быть не самый любимый, вызывающий трепет, мурашки по телу и слабость под коленками. И не самый дорогой. И не любой другой из категории «самый» или «ТОП-n». Просто в нем хорошо. Комфортно. Как в уютной водолазке, любимых джинсах, стоптанных мяконьких макасах. Как в костюме, который сидит по фигуре, не имеет ярких и броских деталей, не мнется и не теряет форму. Выручает всегда и везде. Позволяет быть собой, уходя при этом на задний план. Оставаясь всего лишь фоном или хорошим дополнением. Поверьте, это многого стоит.
В коллекции или гардеробе может быть много дорогих парфюмок, любимых, редких. Разных. Но эти неприметные бойцы невидимого фронта есть у каждой из нас. Я же хочу рассказать о своих.

Шанель - № 5, 19, 31…. Это мои дежурные палочки-выручалочки. Если не знаю, что выбрать, если с гормональным фоном нелады – эта троица выручит по любому поводу и к любому наряду.

31 Рю камбон в полноценном флаконе появился сравнительно недавно, но в новом выпуске он стал практически второй кожей. Он самый молодежный, если можно так сказать, из этой троицы. Джинсовый, озорной, но при этом женственный. Постоянно бью себя по рукам, оттаскивая от заветного стакана флакона. Я могу жить в нем постоянно, не скучая по остальным обитателям полочек и антресолек. И сейчас, когда мне некомфортно и все сидит криво-косо, я в нем уже 3-и сутки. И мне хорошо ))))

19 Шанель – тоже из той же категории – и в пир, и в мир, и в добрые люди. Более женственная в ПВ, более романтичная в ТВ и духах. До появления в моей коллекции большого флакона Рю, была самым «дежурным» ароматом, единственное – в самые зверские морозы, пожалуй, ее не носила.

Пятерка – самая неоднозначная из этой троицы. Для меня она все-таки очень женственная. К джинсам и макасам я ее не надену, но вот во всех остальных случаях, когда надо хорошо выглядеть, но не привлекать к себе внимания, когда просто не знаю, что же подобрать – к рабочему ли костюму, к наряду на встречу или официальное мероприятие или на выход в театр или в гости. Это прекрасный фон. Особенно в колоне. Так как со всеми остальными версиями я еще могу на них и отвлечься, а вот колонь это реально моя ароматная аура.

Есть ароматы из категории кардиган/джинсы/макасы – я уже немного писала о них. Это замшево-мускусные акварельки типа Белой замши Тома Форда или прозрачные немного пудровые имитации отдушек люксового ухода как Ирисовая Прада (которая Инфьюжн). Также всегда выручают, когда не до ароматов, когда голова занята другими вопросами, когда не хочется напрягать нос и отвлекать мозги. Они не несут определенной смысловой нагрузки, в них просто комфортно. Просто фон, не отвлекающий и ненапряжный.

В связи с этим вопрос, а как у вас обстоят дела с «дежурными» ароматами – есть ли подобные, как и почему они попали в эту категорию?

  • 1



у меня из дежурных mexx black, как вы писали, типа к джинсам, ко вмесу остальному Givenchy  Very Irresistible.

Мекс когда то купила в поарок маме и сама влюбилась в него. Живенши как то на работу принесла коллега на обмен, и подсела я на них с первого пшика) До этого я была поклонницей Коко Шанель. А самый первый аромат был 5 Авеню, он вообще был первый и единственный долгое время, в силу студенческой жизни.  

Мне понравилось как вы описали Шанель 31, захотелось сразу попробовать его.

    • 0

мы наверно ровесники ))) я тоже помню 5 авеню со студенческой скамьи. как он мне тогда нравился. сейчас парф.вода немного проще. или уже все-таки разнообразие парфюмерное нас избаловало. купила себе флакон духов, но люблю его исключительно весной )))

    • 0

Да, почти ровесники)

а я, понюхав его в магазине, не ощютила того взрыва, как когда то давно) в итоге сейчас у меня его совсем нет. я списываю это на  то, что всему своё время, даже ароматам) 

зы: да вы писали уже про Rue Cambon! судя по всему я не единственная кто его хочет после вашего описания)

    • 0

да, Рю камбон - прекрасная современная интерпретация шипровой темы. он родня классическому Шансу, только все-таки более утонченный. в тем нет столько телесного мускуса. тут весь мускус заменили ирисовой пудрой. а пачули немного высветлили и облегчили.

    • 0

Аллюр и Коко Мадмуазель под любое настроение, одежду, погоду. 

    • 0

у меня также Ирис Прадо ,только сейчас осталось треть флакона и я начала его слегка экономить ,пока нет замены .И еще таким же политкорректным ароматом для меня несколько лет была Эскада Сигнатюр ,сейчас ее почти не найдешь ,жаль 

o.633.jpg

    • 0

да, замечаю за шанельками такое свойство - комфортность в носке. сидят примерно одинаково в разную погоду и дни месяца. идеальный фон. плюс качественные компоненты и приличная стойкость

    • 1

Всё-таки у меня на "дежурность" аромата сильно влияет сезонность. Летом, когда голова не успевала выдумать желаемое, обычно рука тянулась к какому-нибудь "дикалончику" - по большей части после того, как прибыл, это был Eau de Guerlain, прилично я его за остаток лета "выпила".

 

Вторым "дежурным" с весны была современная туалетка Беллоджии. Всё мне в ней настолько в меру, комфортно и в то же время с нужным умеренным шлейфом и лёгким настроением. Мне её достаточно, чтобы ощущать присутствие, но не попадать в зависимость, не "зависать" над стадиями раскрытия - в общем, гармония у нас с Белоджией)))

 

А вот с приходом осени рука в их сторону уже не тянется. А что именно берётся на подсознательно уровне, пока не сформулировала. Всё пока носится в перемешку... Хотя постоянно ловлю себя на мысли, что у меня совсем нет Мицуки для постоянного пользования: только духи и несколько пробирок с разными колонями. Вот думаю, что имей я в загашнике бадейку Мицуки в колоне, она бы и стала "дежурной". 

    • 1

ура, Олеська вернулась!!!! ))) я соскучилась

 

увы, Кароны и Герлены не воспринимаю как дежурные

видимо что-то в голове

каждый раз с ними, вернее когда них, или тревога в душе, или щемящее ощущение в груди, или сердце то замирает, то лихорадит его. вообщем с ними у меня пульс нестабилен. и работать толком не могу. 

а вот Шанельки - совсем другое дело. они как фон, и в то же время в них комфортно. они предсказуемы на мне. и никогда меня не подводят. в любой день месяца, при любом моем настроении

    • 1

спасибо! я тоже))) на работе был гадский период, готовила крупный проект и так жалко, не одобрили на тех условиях, как просил клиент - ушел, столько работы впустую.

 

Форум, правда, почитывала одним глазком исправно. А вот на просмотр ebay уже время не было - зато плюсом хоть немного сэкономленные деньги )))

По Каронам я думаю, что у меня именно с современной туалеткой так сложилось. Про старую только в памяти прокручиваю обрывки впечатлений от пробы твоих духов Беллоджии - с ними, конечно, так не получится.

 

По Шанелям у меня всё-таки большой пробел в плане флаконов. Почти все знакомы, но мало носятся, наверное по причине того, что в большинстве своём в отливантах. А у дежурного аромата (почему-то мне так кажется) должен быть именно флакон, чтобы объем радовал глаз, фактура руку и ничего не говорило о том, что это может вскоре закончиться. Личный бзик)))

 

Вообще, наконец-то пару недель назад добралась до просмотра фильма о Шанель - не с Одри Тоту, а 2008 года, трехсерийный (с Ширли МакКлейн в роли уже пожилой Коко). Очень понравилась и постановка, и факты из биографии (пусть и притянутые друг к другу за уши для красоты момента, но всё-таки имевшие место быть в её жизни), и работа актёров. Осталось сильное впечатление и желание творить, создавать, улучшать что-то в себе... Ну или в крайнем случае, пойти на ebay и набрать там шанельных флакончиков.))))

    • 1

Ну или в крайнем случае, пойти на ebay и набрать там шанельных флакончиков.))))

а вот это здорово )))

я тут купила-таки стакан Рю камбона. это счастье.

хочу еще 22 стакан. но пока купила ее в духах. старых. скорей бы доехали

и ползет бадья 5-ки в колоне

не знаю, что и когда еще будет куплено. Шанель покупается спонтанно, и в самом начале периода после ЗП )))

    • 0
взяла я пробник Рю камбона - либо это вообще не моё, либо я его неправильно наношу. 2 пшика на шею и весь день меня душил этот аромат. про него очень красивые отзывы. может на самом деле не правильно напшикала?
    • 0

возможно это из-за фирменных шанелевских пачулек. если до этого Шанель не носили, стоит попробовать делать 1 пшик в воздух и входить в него. я так делала, когда впервые в жизни купила себе духи от Шанель - Мамзельку в ПВ. а потом как-то привыкла. сейчас самая его погода, попробуйте.

    • 0

Юля, а для меня "дежурный" это TDC - кедр с фиалкой, когда не ощущаю чего же я определенно хочу, всегда беру его, очень политкорректный, легкий, с хорошей стойкостью и оригинальный, и звучит в любой сезон при любой погоде))

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (5)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.