Перейти к содержимому





- - - - -

Парфюм дня - Amouage Dia, современная ПВ

Опубликовал: Эстель, 18 Август 2014 · 1 313 Просмотров

Парфюм дня - Amouage Dia, современная ПВ Хотелось чего-то арабского, созданного для жары и горячей кожи. Пока еще жара стоит в городе. Но платье было выбрано классического покроя, миди, а-ля Шанель № 5. Нужны альдегиды. И о да!!! - меня осенила мысль, что я возобновила Дию в ПВ. Правда опять в отливанте, но на пару лет мне хватит. А там видно будет. С ней я попала в точку. Она раскрылась красивым белоцветочным букетом. Альдегиды зазвенели по жаре как валдайские колокольчики. Красавица. Хотя не богиня. Диа для меня хрупкая женственная молодая женщина. Француженка. Наверно начала или середины 19 века. Королевских кровей там только Голд. Вот ему реально надо соответствовать. Там мне приходится собираться духом. И держать спину. Так как если немного устать и расслабиться, можно получить по голове жасминовым обухом. Диа же никогда и ничего вам не сделает, только тихонько обнимет за плечи. Ласковая.

Информация с Фрагрантики:
"Dia pour FemmeAmouage - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Dia pour Femme выпущен в 2002. Парфюмер: Jean-Claude Ellena. Верхние ноты: Альдегиды, Цикламен, Тарагон (Тархун), Лист фиалки, шалфей, Бергамот и инжир; ноты сердца: Пион, Апельсиновый цвет, Корень ириса, турецкая роза и цветы персика; ноты базы: Сандаловое дерево, Ваниль, Дерево Гуаяк, Ладан, Гелиотроп, Белый кедр и Белый мускус."

До Диа Эллена уже создал прекрасную альдегидную белоцветочную композицию, которую я обожаю и уважаю - Ван клифовский Фест. Но Диа вышла и проще, и, в то же время, богаче. Проще - в смысле носибельнее для меня. Фест может замылиться, может скукситься на погоду. Диа - никогда. Единственное, что она может себе позволить - это уколоть мускусом, если вдруг что не по погоде будет. Но это я легко могу пережить. Так как сидит она на моей коже великолепно. Белые цветы, белые шелка, белое кружево и неяркий рассеянный солнечный свет. Голд тоже белый, но он жаркий, даже где-то маслянистый и насыщенный. В Диа насыщенность убавлена до минимума. Она вся такая сухонькая, собранная и по-элленовски прозрачная. В ней много-много воздуха, в котором витает аромат цветов. А в базе слегка подслащенное ванилью сандаловое дерево. И хоть в пирамиде заявлен ладан, здесь я его не чувствую. Голд - да. Там ладан пронизывает всю композицию, острый и жесткий.

Вообщем на удивление французистая композиция получилась у арабов. Но это альдегид для лета и солнца. Летом он прекрасен. Успейте поносить!

  • 3



Юля, здорово описала)))

 

на мне столько Амуажей уходят прямиком в Кэмэй, что зареклась смотреть в их сторону)))

    • 0

да, учитывая твою кожу, наверно на тебе Диа - мыло мыльное

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.