Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Попытка уложить в голове неукладываемое ))) - Величие Наследия Дома Герлен

Опубликовал: Эстель, 17 Август 2014 · 971 Просмотров

Попытка уложить в голове неукладываемое ))) - Величие Наследия Дома Герлен До сих пор не могу прийти в себя после воскресной встречи. Пытаюсь что-то уложить в голове. Но пока мысли путаются. Буду писать здесь свои корявые заметки. К сожалению, не все можно описать словами, но я должна это хоть как-то систематизировать, пока не забылось.

Начну с того, что меня поразил флакон настоящей Баккары - квадрилоб на 60 мл. Это что-то прекрасное, не из нашей жизни. Его грани - само совершенство. И в нем - прекрасное живое существо. Более земное, нежели мой экземпляр (который, думаю как минимум на один десяток лет старше). Маринина Рюшка - это живая гвоздика. Одинокое, но вполне себе живое земное существо. Ее лепестки еще весьма упруги, а аромат весьма достоверно передает цвет. Красно-розовая гвоздика. Символ любви на грани одержимости. Эта гвоздика тревожит и манит одновременно. Моя Рюшка постарше. Это уже не собственно гвоздика, сколько ее образ. На нее можно только смотреть, чуть заденешь - и она рассыпется в прах.

Сумерки.... в обычном зонтике. Я до сих пор закрываю глаза, и в голове возникает запах, образ.... они вызывают массу эмоций и переживаний. Колонь просто очень легкий, такой аромат должна иметь пыльца, которую феи используют для того, чтобы летать. Колонь - это средство для левитации. Моя туалетка в изразце стоит ровно по середине. Не уму, ни сердцу... Мне срочно нужен еще колонь, так как духи в зонтике уже едут.

Любовный фильтр. На блоттере он совершенно иной - легкий и искрящийся. Моя версия слаще, у Марины - горчинка лайма и то, что она называет "лаврушкой". А ведь разница между ними - несколько месяцев.

Колонь дю 68 - мне точно не нужен. Слишком сладок для колоня. Слишком безыдеен для всего остального...

Лиу в духах. Такую красоту невозможно долго выносить. Совершенство начиная от флакона и до самой последней ноты в базе. Лиричная, минорная, но грусть ее светла. САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ АЛЬДЕГИДНЫЙ АРОМАТ. Красивее Пятерки, романтичнее Феста, тревожнее 22, женственнее Каменных цветов. Блоттер прекрасен до сих пор.

Шамад в духах... Я открыла этот аромат для себя заново. Это неколючий зеленый гальбанум и роза в глубине. Не махровая, не маслянистая. Аромат, от которого перехватывает дыхание и учащается пульс. После 00 гг Шамад уже совершенно другая песня - он наэмит вовсю. Современные Наэма и Шамад - кровные брат с сестрой. Тогда как по задумке Мастера они повествуют совершенно разные истории.

Современная Наэма - это не дочь огня, а вполне себе носибельный розовый аромат. С зеленой горчинкой в начале.

Шалимары... Они все разные. Невозможно дать нормальных рекомендаций по покупке винтажного Шалимара. Зонтик - это лимонно-бергамотовый взрыв на поверхности старого отполированного комода :D Не могу забыть. Не представляю, как искать подобное. Шалимар в часах с синим кругом на этикетке - это не Шалимар :faceoff: . Цветочный, с пудрой в конце. Нет, я так не играю. Шалимар такой же, только с красным кругом - родной брат моего. Смолы с бергамотом в начале и горькая стручковая ваниль в конце. Стойкость превосходная, как у современной ПВ, только без горелостей и копченостей. Шалимар в роузбаде проиграл в начальных нотах, но в базе прекраснее зонтика - горьковатая ваниль, смолы, бензоин, дымная древесина. Он струится с блоттера как драгоценные благовония.

В современном Парюре нет, как оказалось, ничего страшного. Он просто более легкий. Там, где в моих старых версиях шипит и колется бергамот и горький сок цитрусовых заставляет наморщить нос, там сухая теплая трава, полежавшая на солнце. В базе меньше кожи. Но на лето мне бы так больше понравилось.

Ночной полет в духах у Марины совершенно не похож на мои духи. Он взлетает медленно, но когда набирает высоту, от него захватывает дух. Он красивее всего вот сейчас, спустя несколько дней. С блоттера специи, смолы, густой мох и... цветы. Что-то тонкое, едва уловимое и прекрасное. Для сильной женщины, которая никогда не забудет о том, что она Женщина. В любых условиях.

Мицуки..... Слов нет, можно смотреть на это фото и медитировать. Их надо много. Они все немного разные. Малипуська светлее - Маринина, и мне она нравится больше моей. В моей все яркое, словно неоновое, а у нее она пронзительная и острая, но нет этой неоновости и маслянистости, которая мне мешает в первые часы ношения. Зонтичная - самая мшистая. Большие флакошки у нас одного объема. Несмотря на разный рост. Как оказалось, моя выше, но тоньше. И старше. Эти версии более персиковые. Даже персиково-розные. В моей мхи гуще и тревожнее.
Мицуки.... Ими в основном пахнет ежедневник, где лежат блоттеры. Мхи, тоненькая бархатная кожица персика и образ розы, тонкой белой, неземной...

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение


  • 3



Ааааааааа! Как? ну как я могла пропустить этот пост?????

 

Юля! Спасибо, что написала мне про фото (я тут же полезла искать), иначе бы я так и проскочила бы мимо. Вроде бы всегда внимательно отсматриваю каждый твой пост в блоге - а тут умудрилась пройти мимо ТАКОГО!!!

 

Такие вещи не только обаняешь, созерцаешь, но даже читаешь про них на одном дыхании...

У меня такое внутри странное чувство и радости, и гордости, что я немножко к этом сопричастна и имею счастье со всеми этими сокровищами знакомиться)))) И какой-то лёгкой светлой грусти, когда смотрю на фото, и немножко щемит в сердце от безвозвратности уходящего прекрасного...

 

Фото, флаконы так трогательны и красивы. Сохранила себе. Спасибо за эти эмоции 

    • 2

Юля, спасибо, тоже зевнула - не видела этот пост.

Про Ноной полет и сильную женщину - это точно )) 

    • 1

да я этот пост несколько дней писала, пока он в черновиках был )))

до сих пор ежедневник благоухает, а я в противоречивых чуйствах - мне и роузбады нравятся, но зонтичные перевернули мою систему координат

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.