Перейти к содержимому





- - - - -

Разное - отчет о корейской косметике (первое впечатление)

Опубликовал: Эстель, 22 Июль 2014 · 1 325 Просмотров

Примерно месяц назад, когда в самую сильную жару я вдруг ощутила реальный дискомфорт на лице от моего любимого крема и тонального мусса, я начала-таки читать обзоры и отзывы по корейской косметике. Час настал :D .

Немного о себе и моем постоянном уходе. Мне уже за 30, кожа жирная, склонная к высыпаниям. Но благодаря повышенной выработке кожного сала, ровная, с хорошим тонусом, без возрастных и мимических морщин. Поры расширены, но не критично. Цвет не очень однородный, но зато не тусклый.

В 32 я поняла, что мне уже недостаточно обычного ухода. Я перешла на крема, замедляющие процессы старения. Но не на сильные лифтинги. На серию 30+. Мне очень подошла серия Люмене с витамином С. Наметившиеся морщинки и носогубные складки выровнялись, тон кожи тоже, стал более сияющим. Кожа выглядела вполне довольной и упитанной в меру. Но... кто пользовался этими кремами, знает, что они довольно густоваты, хотя прекрасно наносятся и впитываются. Умывалки и тоники покупаются мной стихийно, поэтому опущу этот этап в уходе за кожей. Кожа вокруг глаз у меня капризная, склонная к аллергическим реакциям, поэтому тут я более чем консервативна, выбираю долго, и потом практически не меняю. Тут у меня Натура Сиберика. Тональный мусс у меня один уже много лет - эйвоновский, оттенка Ньюд, единственный, подошедший по цвету и текстуре. От него кожа начинает блестеть не так быстро, финиш матовый. Перепробовала много разных тональных средств от Шанель до Макс фактора, остановилась именно на нем.

Так вот, в нашу жару я в какой-то момент ощутила дискомфорт. Дневной плотный крем, тональный мусс, несколько слоев пудры (так как через каждые 3 часа на жаре с моей кожей приходилось подправлять макияж) - вообщем кожа не выдержала. Начитавшись постов пионэров :D , я оформила несколько заказов. Пришло не все, благодаря нашей доблестной почте. Я долго ждала, чтобы начать комплексом, но не судьба. Чудес не бывает, если что-то потерялось в пути, оно чудесным образом не появится. Буду дозаказывать, а пока начала пользовать то, что пришло.

Пока сумбурный пост после первого дня пользования. Позже будут более подробные отчеты. А пока...

ББ крем - откровение лично для меня. Заказала самый частоупоминаемый MISSHA M Perfect Cover, оттенок 21 (средний). Заказала сразу большой объем. Решила для себя, что все остальные закажу в пробниках, а этот пусть будет. И не ошиблась. Я белокожая, светловолосая, вообщем моль бледная. Лицо берегу, на солнце не загораю. Мне оттенок подошел идеально. Консистенция средняя, ни плотная, ни жидкая. Очень экономичен. Небольшую каплю грела на пальцах и размазюкивала по лицу похлопывающими вбивающими движениями. Немного подчеркнут поры на носу сразу при нанесении. Через 15 минут на меня из зеркала смотрела белоснежка с идеальной кожей. Уселся идеально, подстроился под тон кожи, а ощущение легкости впервые в жизни даже озаботило меня вопросом, а не нанести ли мне хотя бы слой пудры. Била себя по рукам, пока разбирала косметичку, в итоге сверху только прошлась кистью с классическими метеоритами, оттенком № 3. Целый день я то и дело смотрела в зеркало, ждала появления предательского блеска. Тем более, что у Миши финиш далеко не матовый. Но... блеска не было. Он появился часа в 2 дня, после похода в столовую, и то я придираюсь. Промокнула салфеткой, и все ))) В 4 часа я все-таки немного припудрила носик и лоб. Ощущения - фантастические. Я практически его не ощущаю. Кожа, по-моему, вполне счастлива.

Что заказано еще? Естественно гидрофильное масло для снятия макияжа Mizon Real Soy Bean Deep Cleansing Oil.
Им пользовалась вчера вечером, когда на лице еще не было ББ крема, но была обычная, правда трудносмываемая, тушь ИСЛ. Тушь с первого, и даже второго раза, не растворил, чем сильно меня огорчил. Буду проверять его сегодня. А может я просто ждала чуда от гидрофилки. Но ведь тушь не влагоустойчивая, обычная. Не хотелось загромождать полочку еще и средством для удаления туши с ресниц ((. После снятия макияжа надо по корейской методике умыться с пенкой. Пенка как раз в потерянной посылке. В итоге умывалась моей обычной пенкой от Зеленой аптеки. Пока. Буду заказывать снова.

Также я заказала пробники разных кремов. Дошел только 1 сэмпл - набор из Skinfood‘s Black Pomegranate Toner & Emulsion
Им пользуюсь уже 2 дня. Впечатления - разные. Текстуры тоника и эмульсии мне очень понравились. Тоник у корейцев не такой, как мы привыкли. Его надо также набирать в руку и мазюкать на личико. Размазали, дождались, пока впитается, и наносим эмульсию. У набора приятный запах. Но... очень неудобная упаковка именно у эмульсии.Я бы предпочла, чтобы она была не в баночке. Ее невозможно оттуда вытряхнуть. В итоге приспособилась доставать ватной палочкой, но это же ерунда, я вам скажу. Этот минус меня огорчает, но в остальном серия очень приятная. Очень легкая не липкая текстура, быстро впитывается, личико становится мяконьким, бархатистым. Блеска не дает.

Корейцы молодцы. Они положили мне много пробников в подарок. Потихоньку мазюкаю. Один из таких - отбеливающий крем MILKY DRESS THE WHITE FACE & BODY Whitening Lotion. Отбеливающих кремов я побаиваюсь. Я мало загораю, а вдруг выбелят так, что стану похожей на фарфоровую куклу. Поэтому сначала попробовала на.... сильно загоревших ногах. Вернее на маленьком участке, который я обошла вниманием при нанесении СПФ на пляже (под перемычкой шлепок). Загорела она сильно и некрасиво. На ней я и провела эксперимент. При нанесении она моментально посветлела. Значит крем дает визуальный эффект в первую очередь. Но... после душа на следующий после нанесения день я заметила, что эта полоска заметно посветлела. Сейчас я мазюкаю ее еще и прибывшим гелем алое. Надеюсь, сведу на нет. Вчера я рискнула нанести этот крем на лицо. Текстура густоватая, по сравнению с гранатовой серией. Но приятная, легко размазывается. Кожа становится светлой и бархатистой. С утра моя кожа не была блестящей, как обычно, а оставалось матовой и какой-то осветленной. После умывания прошло. Мне этот крем не пригодится, но вот осветлять загар, думаю, кому-то поможет.

Это пока сумбурное первое впечатление. Буду пробовать дальше, и потихоньку делиться открытиями. Я впечатлилась. И кожа довольна.

  • 3



очень полезный пост, спасибо! а что за пионеры и где вы их читаете?

    • 0

http://kosmetista.ru...ская косметика/

http://irecommend.ru...chaya-kosmetika

ну вот в основном встречаю отзывы на этих сайтах

а так просто поиском по каждому отдельному средству иногда и на посты блоггеров натыкаюсь,их тоже с интересом изучаю

правда в основном на английском и корейском языках,но зато всегда с подробными фотографиями, так что можно разобраться

    • 0

а с какого сайта заказывали? 

    • 0

ebay вестимо

у магазина косметик.лав там крупный аккаунт и цены милые

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 4 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.