Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Отчет о затестах - парфюмерия Dolce&Gabbana

Опубликовал: Эстель, 17 Июль 2014 · 1 378 Просмотров

Отчет о затестах - парфюмерия Dolce&Gabbana Разбираю старые заметки, потихоньку их выкладываю. Продолжу рассказывать о впечатлениях от ношения вороха пробирок и пробников, любезно предоставленных ФД.

День первый и второй - The One Desire Dolce&Gabbana
Когда-то давно, когда только вышел первый «золотой» Единственный от ДГ, я его долго и мучительно разнашивала. Он нравился мне. Особенно в шлейфе. Но близко к коже был настолько сладок, что после него даже мороженое с орешками не хотелось ))) В итоге сменяла едва початую бутыль, и была почти счастлива.
Теперь у меня на полочке стоит маленькая минька, и я буриданю. Она тоже очень и очень спорная, но ее я хотя бы смогла не снимая относить 2 дня, и желание вернуться к ней не пропало.

Информация с Фрагрантики:
«The One Desire Dolce&Gabbana - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый аромат, The One Desire выпущен в 2013. Парфюмер: Givaudan. Верхние ноты: Бергамот, мандарин, Личи и Ландыш; нота сердца: Тубероза; ноты базы: Сандаловое дерево, ваниль, Карамель и Амбра.»

Возрадуйтесь те, кому было душно, липко и сладко в Первом золотом. Желание получилось более гармоничным – сандалово-амбровая подложка с нугой и карамелью теперь где-то в самом низу, а над ней легкое цитрусовое облачко. Иногда чувствовала личи, туберозу не отловила.
Если сравнивать с первым ароматом, то он, несомненно, интереснее, роскошнее, ярче. Почитателям первой версии Желание покажется легким и невразумительным, хотя… как вариант на лето. Первому варианту идеально подходил и флакон, и коробка, и реклама (я имею в виду первую рекламную кампанию с Жизель Будхен). Желание – для тех, кому в Первом всего было чересчур, для хладнокровных неярких блондинок )))). В нем осталась база Единственного, его идея. Просто сделано все размытее. Буду к осени еще его разнашивать. Мне понравилась его уютная сладость.

День третий и приход невыносимой жары в город - D&G Anthology L`Imperatrice 3
Я такое не ношу, но теперь вполне понимаю его бешеную популярность.

Информация с Фрагрантики:
«D&G Anthology L`Imperatrice 3 Dolce&Gabbana - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные водяные. D&G Anthology L`Imperatrice 3 выпущен в 2009. Верхние ноты: Розовый перец, Киви и зеленый ревень; ноты сердца: Жасмин, Цикламен и Арбуз; ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево и Лимоновое дерево.»

Не ведитесь на Фрагранскую классификацию. Он отнюдь не цветочный, и вообще не водяной. То есть если вы любите акватические освежающие водички, здесь вы просто захлебнетесь в цитрусовом сиропе.
ДГ сделали еще один очень понятный цитрусовый псевдосвежак. Почему я сделала приставку «псевдо»? – да потому, что свежесть там абстрактная, она больше у нас в голове (вернее в носу), чем в Императрице. На самом деле там очень много чего намешано яркого и сочного, и намешано весьма плотно. Фрукты, много сочной мякоти, звонкие цитрусовые, зеленая кислинка киви, арбуза не поймала. Все это замешано с порядочной порцией мускуса. Но он тут не головоломный. Стойкость весьма неплохая, через 5 часов ушел в сладковатый сандал, и тут я его снова обновила.
Носить подобное не буду, но теперь понимаю причину его феноменальной популярности. Он родственник Лайт блю в хорошем смысле этого слова. Да, акценты другие, но на выходе получаем практически то же настроение. Лайт блю не переплюнет, этот динозавр переживет всех нас, если не испортят. Императрица – модный аксессуар на несколько сезонов, не больше.

День четвертый и пятый – D&G Light Blue
Старый знакомый, как же приятно вновь встретится. Да, немного изменился, но черты все те же.

Информация с Фрагрантики:
«D&G Light Blue Dolce&Gabbana - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. D&G Light Blue выпущен в 2001. Парфюмер: Olivier Cresp. Верхние ноты: Зеленое яблоко, Белый кедр, колокольчик и Сицилийский лимон; ноты сердца: Белая роза, Бамбук и Жасмин; ноты базы: Амбра, Мускус и Белый кедр.»

Повторю себя – гениальнейший цитрусовый. Креспу удалось поймать момент, когда все жаждали свежести, но свежести было уже достаточно. Начало 00-х гг ознаменовалось выпуском множества озоновых, акватических и пр. свежаков. А для ДГ он придумал прекрасный цитрусовый коктейль с крепкой и благородной древесно-амбровой базой. Этот аромат стал бестселлером, вызвал бесконечное множество повторений как самим Креспом для других заказчиков, так и просто идеи Лайт блю маркетологами других домов.
Сейчас цитрус меньше горчит, он стал более сладким, даже где-то проскочило масло из цитрусовых, которое так приятно добавлять в крема и шампуни. И все вместе это искрит и переливается яркими сочными цитрусовыми брызгами. Эта стадия длится пару часов. Потом он все слаще, масла больше, и в какой-то момент начинаешь ловить себя на мысли, что цитрусы кончились, а на тебе уже флердоранж и жасмин. С началом звучания белоцветочных уже можно ощутить отголоски древесной базы. Чем дальше, тем цветочная нота тише, а древесные ноты все горче и зеленее. Красиво. И тогда, и сейчас. Миллионы поклонниц не могут ошибаться на протяжении 10 лет с копейками )))

День шестойфланкер Light Blue Escape to Panarea

Информация с Фрагрантики:
«Весной 2014 Dolce & Gabbana запускают новый парфюм-дуэт серии Light Blue. Новые летние издания вдохновлены островами Вулькано и Панарея (Vulcano и Panarea). Флаконы мужской и женской новинок имеют ту же форму, что и оригинальных изданий Light Blue.
Light Blue Escape to Panarea - лимитированное издание 2014 года для женщин. Это лимитированное издание для женщин вдохновлено Панареей, одним из самых маленьких среди Эолийских островов. Роскошный отель Raya, расположенный на этом острове, хорошо знаком джетсеттерам со всего мира. Однако, это место знаменито не только своими вечеринками и коктейлями, но и удивительной атмосферой, которую и призвана передавать композиция Light Blue Escape to Panarea. Аромат открывается освежающими нотами груши и бергамота. В его сердце - букет из ночного жасмина и флердоранжа, а база включает мягкие и соблазнительные оттенки серой амбры, бобов тонка и белого мускуса.»

Лайт блю ничем не перебьешь – то есть при добавлении в него новых нот он все равно остается узнаваемым. На моей коже практически один-в-один, с едва уловимой кисленькой грушей где-то в через час, после соло цитрусовых. Потом те же белоцветочные, и древесная база. Мне показалось только, что горчинку поменяли на белый мускус, и это мне не совсем понравилось. А так если через 4-5 часов после ношения Лайт блю появлялось желание его обновить, то лучше купить этот фланкер. В нем база тише и размытее за счет мускуса.

Конец недели - Dolce Dolce & Gabbana
Вот тут мне стало себя жалько-о-о-о ))))

Информация с Фрагрантики:
«Итальянский дуэт Dolce & Gabbana, черпающий свое нескончаемое вдохновение в средиземноморском острове Сицилия, запускает новый оригинальный женский аромат (не фланкер чего-либо уже существующего, не переформулировка чего-либо ранее выпущенного!) под названием Dolce.
Название Dolce, конечно же, совпадает с фамилией одного из дизайнеров творческого тандема, но кроме того это слово в переводе с итальянского означает "сладкий" (как в "dolce vita"). Потому неудивительно, что Dolce - это мягкий, чуть сладкий аромат, ориентированный на женщин, которым по душе чувственные цветочные композиции, современные, но с винтажными акцентами. (Об этом можно судить и по флакону, выполненному в ретро-стиле, увенчанному цветком-колпачком и украшенному черной гросгрейн-лентой).
Сам аромат скорее свежий, чем сладкий. Он начинается с нот нероли и цветка папайи, переходящих в амариллис (цветок, чье звучание в полном расцвете здесь воссоздано с помощью технологии Headspace Technology). Далее следую аккорды белой кувшинки и белого нарцисса. База, представляющая из себя комбинацию мускусов (включая cashmeran) и сандала, завершает образ, подчеркивая чистоту белых цветов. Новый аромат доступен во флаконах объемом 50 и 75 мл как Eau de Parfum. Dolce выпущен в 2014.»

Огромный пресс-релиз, шикарная рекламная кампания, а сказать толком и нечего.
Сладкий говорите? Там нет ни капли сладости. Он весь словно технический прогресс – собранный из освежающих и цветочных молекул. Но это не парфюмерия. Он пахнет честно от начала и до конца – зеленоватые кувшинки, белые цветы нероли, белий-белий и пушистый мускус. А в итоге – аромат медсестры или врача-педиатра в дорогой клинике. Он есть (кстати, стойкость у него потрясающая), и его как бы нет. То есть - есть аромат ухоженности, дорогой уходовой косметики, чистого тела, чистой одежды, тонко пахнущей дорогим кондиционером для деликатных тканей. Для тех, кому нельзя носить громкие и яркие ароматы. Но я предпочту индольный жасмин и черный деготь такой вот стерильно-идеальной гармонии.

В целом господа Дольче и Габбана таки порадовали. Они делают попсовые качественные ароматы. Ароматы, которые становятся бестселлерами. А если не достигают такой популярности, то все равно прочно занимают свою нишу и находят широкий круг поклонниц. Их ароматы просты и понятны. Они чутко улавливают, нет, даже предвосхищают желания миллионов женщин в каждый определенный момент. Видимо в этом секрет привлекательности парфюмерии и коммерческого успеха парфюмов данной марки. А я с удовольствием встретилась со старым знакомым и вновь планирую прикупить его в коллекцию :p :rotate:

  • 3



Здоровский обзор.

О D&G можно, наверное, прочитать тома на всевозможных форумах. Но чтоб вот так коротко, ёмко и по делу - просто респект)))

    • 0

спасибо за удовольствие от чтения)))

    • 0

Юль, а у меня непереносимость Императрицы. Так рада, что обменяла ее. Даже спустя 3 года вспоминаю и как- то нехорошо.

Это мускус со мной злую шутку сыграл или...?  :-/

 

Из D&G редко и под настроение ношу Rose The One.

После твоих затестов хочу попробовать The One Desire.

 

Юль, спасибо, что делишься мнением о затестах и за помощь в выборе ароматов!  :)

 

    • 0

Юль, а у меня непереносимость Императрицы. Так рада, что обменяла ее. Даже спустя 3 года вспоминаю и как- то нехорошо.

Это мускус со мной злую шутку сыграл или...?  :-/

возможно не он, он там не головоломный

там просто очень густой замес множества фруктов. боюсь, на горячей коже это может давать к середине аромата не совсем приятные ноты. это предположение, но все же. на моей шкуре не было ничего невыносимого, но все равно мне ее не захотелось ни на минуту. предполагаю, что есть образцовые посадки (как вчера на Ане Король-солнце от Дали, никогда еще таким он не был). все индивидуально, как всегда ))

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.