Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Jardins de Bagatelle Guerlain

Опубликовал: Эстель, 06 Май 2014 · 1 086 Просмотров

Парфюм дня - Jardins de Bagatelle Guerlain С утра пыталась найти в ближнем шкапчике что-нибудь этакое. Какого-нибудь Герлена. Надеялась, если честно, выцепить пожилой Шандаром, но.... короче, не судьба. Он не нашелся, зато случайно, в коробке с некаменными :D украшениями, откопались несколько отливантов Герлена. Немолодые ТВ и ПВ из золотых коробок примерно начала 2000-х гг (может конец 90-х, не уверена). Мицука, Сумерки, Багательные сады. И меня осенило. Весна, а я уже более 5 лет их ни разу не одевала. А ведь это одно из олицетворений поздней весны. На улице и в душе. Итого мы сегодня имеем:

Информация с Фрагрантики:
"Jardins de Bagatelle Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Jardins de Bagatelle выпущен в 1983. Парфюмер: Jean-Paul Guerlain. Верхние ноты: Альдегиды, Фиалка, Жасмин, Бергамот и Цитрусы; ноты сердца: Магнолия, Тубероза, Апельсиновый цвет, Гардения, Орхидея, иланг-иланг, Ландыш, роза и Нарцисс; ноты базы: Тубероза, пачули, Мускус, Ветивер, Нероли и Белый кедр."

Багательные сады - это именно сад. Весенний. Ботанический. В нем собраны прекраснейшие цветы со всего мира. В воздухе ароматы туберозы и жасмина, яркий иланг, дурманящая магнолия, розы, нарциссы, искрящийся флердоранж. Всего много. Иногда пугает, иногда очаровывает. Может поэтому встречаю часто на ибее, но так же часто прохожу мимо. И в отливанте за несколько лет убавилась всего пара милилитров.

С подобным настроением было выпущено много парфюмок. С солирующими белыми цветами, яркие и жизнеутверждающие. Амариж Живанши, Блонд Версаче... Но Герлен все равно остается верен традициям. У них было не так уж много туберозных ароматов, где-то она меня пугала (как, например, в Маоре - своей кокосовостью), где-то я ее улавливала фоном, но с Багательными садами история особая. Здесь много болиголовных цветов, но все они собраны и подогнаны так, что в каждом осталась только красота, и убраны все страхи - индольность жасмина, металлический или кокосовый привкус туберозы, маслянистость роз, душная пудровость иланга, одуряющая маслянистая нота магнолии. Здесь все чинно-благородно. У каждого цветка своя партия, но в целом они выступают общим фронтом. Очень красиво, радостно, солнечно, женственно. Но.... не более пары раз в год. Вот как-то так у меня получается.


Но сегодня я попала с ними в точку - радостное настроение, солнечная погодка, прохладный (даже слишком офис), наряд в бежевой гамме и Багательный сады от Великого мастера. Жизнь прекрасна!!!

  • 2



У меня с ними так и не сложилось. Тоже был отливант, но ушёл в другие, надеюсь более любящие руки.

Их много, ярко, конечно, красиво.

Всё-таки мастерство, даже если и не подходит оно лично тебе, трудно не заметить.

    • 0

О,Сады Багатель -это мой любимый парфюм

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (2), Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.