Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Парфюм субботы - Pavlova Payot, винтажная ТВ, сплеш

Опубликовал: Эстель, 31 Март 2014 · 1 593 Просмотров

Парфюм субботы - Pavlova Payot, винтажная ТВ, сплеш Тяжело писать дважды, но надо. Поэтому Дубль 2 ;)

В субботу появилась возможность вырваться "на волю" - меня отправили в АДК за Маськиными готовыми завтраками, без которых у нас ни один день не начинается. В срочном порядке набрала энное количество капель из флакона и щедро распылила за ушами, в основание шеи, на запястья и волосы. И тут же вышла на улицу. И тут меня накрыло :dandy: , до АДК шла пешком, боялась потерять нить повествования. Да-да, Павлова - это почти повесть. По крайней мере меня заинтересовала так, что не хотелось ни на секунду отвлекаться. Многое в ней я встретила впервые. Но обо всем по порядку.

Информация с Фрагрантики:
"PavlovaPayot - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Pavlova выпущен в 1977. Верхние ноты: мандарин, Лист и бутон черной смородины, Малина и грейпфрут; ноты сердца: Тубероза, Жасмин, Гиацинт, Нероли, иланг-иланг и Герань; ноты базы: Сандаловое дерево, Мускус, Ваниль, Дубовый мох и Ветивер."

Стараюсь абстрагироваться от первого впечатления. Я пробовала ее на ночь глядя, почти перед походом в душ, в достаточно душной комнате (к сожалению или счастью у нас очень и очень жаркие батареи, в самые холода в комнатах не бывает меньше 26 градусов). И она меня не очень впечатлила. И это была моя ошибка. Ей нужен воздух. Причем именно весенний, не жаркий, с прохладным ветерком с гор. И температура не выше 17 градусов. Мне так показалось.

Вообщем вышла я из подъезда на свежий воздух, сторона не солнечная, прохладно было в тени, и тут меня накрыло зеленой волной. Гальбанум :idea: . Но какой. Такого гальбанума я не встречала еще в своей жизни. Он шелковый. Это неимоверное ощущение. Обычно он шероховатый, и не важно, сухой он или влажный. Не важно, в сочетании цветов или смол и древесины. На мне почти всегда ощущается фирменная горчинка и приятная шероховатость. Я очень люблю гальбанумные парфюмки. Особенно в сочетании с ирисовыми или гиацинтовыми нотами. В них есть грусть и благородство. Да, они имеют налет винтажности, как это модно сейчас говорить, но для меня это такое внутреннее спокойствие и душевное благородство, что носить могу далеко не всегда. Для них нужно определенное состояние души.

Так вот, о чем это я :rotate: - в Павловой гальбанум шелковистый. Это прекрасный нежнейший шелковый шарф. Непередаваемое ощущение, практически можно потрогать, почувствовать кожей, и это прекрасно. И за шелковистостью гальбанума скрываются упругие стебли и меленькие соцветия гиацинтов. Через некоторое время появился иланг. Я ненадолго замерла - побоялась того же эффекта, который ускорил мой поход в душ накануне. Но... иланг решил не давить на мою нежную детскую психику, и не был таким душным и пыльным, как накануне вечером. Да, он все-таки сильно пудровый, но уже не удушающий. И его быстро оттенила тубероза. Тубероза же была такая же, как и накануне - мшистая, суховатая, как в Диве Унгаро.

Вообщем видимо сошлись звезды - погода, настроение, дозировка, и мне с ней было хорошо. Думаю, еще не раз поношу ее по весне.

  • 2



Юля, какое чудо!

И с этим легендарным именем, такое удивительное звучание - как здорово, что вы подошли друг другу, и аромат тебе так замечательно открылся.

 

ps Прям удивилась увидав, что выпускался у Payot. Никогда не знала, что и они приложились к парфюмерному миру.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.