Перейти к содержимому





* * * * * 3 голосов

О шипрах, старых и новых

Опубликовал: Эстель, 03 Март 2014 · 986 Просмотров

О шипрах, старых и новых Весна.... Слов нет, как мы ее ждали. Зима была какая-то на редкость снежная и холодная. Прям не юга, а Сибирь :faceoff: . Зато сегодня солнышко припекает, тротуары почистили, птички поют. Захотелось чего-нибудь зеленого и звонкого. В итоге О де суар Сисли. А на руках 2 Эллипса. Выбираю, какой себе оставить, а какой на продажу выставить. И чего-то от этого становится грустно :cry:

Но сначала о другом. Пока мыслю не потеряла. Сегодня у меня шикарная возможность побыть одновременно в современном шипре, который делается из возможных и доступных компонентов (но... у меня выпуск Суара прим. от 2006 до 2009 гг) и в винтажных шипрах в наивысшей и прекраснейшей концентрации. Что могу сказать - современный Суар я встретила до того, как окунулась по самые уши в винтажи. Приняла и полюбила, так как напомнил он мне Эллипс из белого дезика. Эллипса в духах в семье не было, а эти стояли на зеркале в свободном доступе. Я и сейчас помню те дезики. И они кардинально отличаются (по памяти) от тех духов, которые я впоследствии заимела. В них была какая-то жесткая немного металлическая нотка. Именно ее я нашла в современном Суаре. Красивый ровный канонический зеленый шипр. Немного колкий, монотонный. Я писала о нем достаточно. Но все равно я ему симпатизирую. Концентрация ПВ ничем не уступает старым духам - шлейфит и переливается до вечера, если не смыть вечером, утром даже полушка и простыня сохранит волшебный аромат с зеленой горчинкой.

Но... на запястьях с утречка живут 2 Эллипса в духах. Разные выпуски, но оба правильные (белые коробочки). Видимо у них была разная судьба, так как сохранностью сильно отличаются. В первом, который появился у меня несколько лет назад, чуть подбита верхушка. Но буквально чуть - минут на 5. И это я считаю счастьем. Потом в нем будет все - провал в темноту, сначало в темную кожу и темные мрачные влажные мхи буро-коричневого цвета, а потом и ниже - в нефтяные пласты. И вдруг словно восходящий мощный поток подхватывает меня и несет вверх все- тот же мох, ставший зеленым и упругим, с влажным ветивером, листвой и зеленью. Все это есть, все живет, меняется. Злобная мрачная чащоба живого леса Фангорн сменяется на эльфийское лихолесье, залитое солнцем сверху и затененное старыми деревьями. Но............ нет в нем зеленого луча. Который выстреливает во второй парфюмке. И я оказываюсь в волшебных пронизанных светом лесах Лориэна. Свет и зеленый луч - вот что для меня Эллипс. Белые, пронизанные светом одежды Галадриель и свет ее кольца.

Думала продать один выпуск (деньги очень нужны). Но......... НИМАГУ-У-У-У!!!! Не могу выбрать, что мне ближе. Все таки старые шипры хоть и битые, хоть и растерявшие часть нот, они волшебны. В них есть эльфийская магия. Они молоды и прекрасны, но в глазах свтится память веков. В них есть свет и глубокие глухие провалы. Они живые. И я останусь по ту сторону легенды. Несмотря на всю правильность и красоту современной парфюмерии, мне не хватает в ней банального.... - жизни.

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение


  • 1



Доступ в волшебный Лориэн всё-таки доступен не всем.

Но если повезло, и эльфийское волшебство открылось,  то, наверное, это действительно счастье...

Только оно при этом не такое - когда скачешь и прыгаешь от радости, а тоже эльфийское: светлое, внутреннее и глубокое.

 

Картинки - изумительные. Светлые, солнечные верхушки и тёмно-зелёные, почти чёрные подножия. Шипры))))

 

Ну а про сравнение старых и современных шипров, могу сказать только одно: "Когда появляется солнце, звёзды меркнут" (с)

    • 1

ты знаешь, я по уши в эльфийских сказках

если бы не любопытство - скупала бы все доступное шипровое и запасала как хомяк

они все равно немного разные. все. 

 

но сегодня практически за уши оттащила себя от шипровой коробочки.

в итоге опять в Опиуме. из крайности в крайность. просто есть 2 винтажных флакона разных лет и думаю, может один того. посмотрим, кто победит сегодня ))) но тут большой плюс - у меня 2 огромных флакона красивых опиумных лимиток. и хомяк просто обязан принять это во внимание )))

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (4)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.