Перейти к содержимому





* * * * * 3 голосов

Парфюм дня - Black Cashmere Donna Karan, ПВ первого разлива

Опубликовал: Эстель, 12 Февраль 2014 · 1 328 Просмотров

Парфюм дня - Black Cashmere Donna Karan, ПВ первого разлива Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец :D . Вчера зашла речь о родстве Нюшки и Черного кашемира. А у меня в голове этой параллели почему-то нет. Думаю, может забыла чего - носила-то последний раз страшно сказать - 6 лет назад :dandy: . В итоге достала сегодня это черный камушек. От одного флакона уже тактильные ощущения, вгоняющие в транс :p . В итоге осталась при свем мнении - они про очень разное. Но схожи в одном - при сложности и кажущейся тяжести компонентов они прохладные, освежающие и какие-то мистические.

Информация с Фрагрантики:
"Black Cashmere Donna Karan - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Парфюмер: Rodrigo Flores-Roux. Верхние ноты: мускатный орех и шафран; ноты сердца: Белый перец, Гвоздика и роза; ноты базы: Амбра, пачули, Ваниль и Древесные ноты."

Восточные цветочные - гы-ы-ы-ы :lol: Тащусь я от Фрагрантики. И ведь поверят. А на самом деле нет тут цветов. И нет востока. В том понимании, в котором мы к нему привыкли. Аромат суфиев и филосовоф-алхимиков. Темного средневековья в Европе и расцвета ученой мысли на Востоке. Мне в нем очень комфортно, и напряжно. К нему постоянно прислушиваешься. И начинаешь копаться в себе. А для этого нужно свободное время, уединение. Чего уж никак не достичь в наши рабочие будни. Тем более в суматошный и заполошный день после "черного вторника".

Он дымный и темный. Сумерки, почти ночь - это его время. Копченые сухофрукты, в основном сливы, темные, почти черные. Черный дым от тлеющей древесины. Тоже темного оттенка. Такие деревья не растут в средней полосе - скорее на Востоке, даже на севере Индии. Специи. Вот специями он родственник Нюшке. И все. Здесь также перец, шафран и кориандр, только немного в других пропорциях. И еще прохладнее. И смолы. Дымные смолы, но не ладан и мирро, скорее это смола темного черного дерева, с гладким стволом и дурманящим древесным соком.

Все-таки старые парфюмы Донны Каран - это предтеча современной ниши. Все такое сложное, строгое, брутальное и концептуальное. И я никак не могу понять их шаг в сторону. За такое стразу расстрел. Без предупреждения. Это я про яблоки :faceoff:

Недавно Кашемир переиздавали в эксклюзивной линейке (фото прикрепила). Там еще были Эссенции - Венге, Лабданум и т.п. Шикарные были ароматы. Рекомендую приложиться носом при случае и возможности.

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • 2



 

 

За такое стразу расстрел. Без предупреждения. 

в шоке была, когда узнала, что DKNY  и Donna Karan - одна фирма :faceoff:

    • 0

а кому ссылку на Черный кашемир?

нечаянно нашла

    • 0

Как обезьянка сегодня захватила с собой на работу, знала, что ты про него напишешь)))

 

Специи в нём для меня всё-таки сильно вяжут его с Нюшкой. И, поняла где я точки соприкосновения проводила: то, что в Ню ладан, здесь - это дымность и похоже, что белый перец??? Эта серебристость какая-то дымчатая. Визуальный эффект восприятия парфюмок похож (сизо-серый), а материал разный. Надо ещё паралельно дома проверить.

 

Причём сама сегодня в другой парфюмке, зимнее всё уже поднадоело, под руку попались Тайные Намерения, на удивление обычно на мне никакие  - сегодня по раннему солнышку сидят чудесно.

А на запястье сейчас пшикнула Кашемиром. Диссонанс, конечно, аховый.

 

Намерения все из себя такие в чувственно-завлекательную сторону, а  Кашемир абсолютный интроверт и одиночка. В этом и от Ню он тоже, пожалуй, отличается. В Ню можно быть наедине с кем-то, в Кашемире лучше наедине с собой.

    • 0

у меня скорее не сизо-серый, а сумеречный

туманный

из-за дымка

а у тебя совсем нет копченых слив?

у меня из-за этих слив иногда отсыл к Фемините (которая старая и только в духах)

 

Тайные намерения Килиановские? это да......... я бы не стала по нашей погоде такое

но я наигралась Килианом вообще (

 

и да, перец тут немного иной

надо достать еще теперь Лаликовские чернила мужские

уж гулять так гулять )))

у тебя они есть?

    • 0

Намерения неа, поскромнее - которые Secret Intention Герленовские. Это я что-то видать в голове названия одно на другое наложила и вольно перевела)))

Килиан меня обошёл побоку. Пару рефиллов в своё время брала, потом их продала - не прижились.

 

Черносливины есть, уже сушёные, всё в дыму. И опять этим пепельным перцем припорошенные

 

Чернила у меня муж умудрился потерять. Я ж брала типа ему в своё время))) Он куда-то их в командировку с собой свозил: сам вернулся, чернила нет. Недавно видела здесь в небольшом магазинчике, но продавца не было. Если не дорого, то давно хочу повторить.

    • 0

а-а-а-а. ну. мои лежат так далеко, что почти неправда

и доставать лень

я бы по осени еще за ним полезла

 

это я перепутала. у Килиана немного про другое.

просто именно этого Герлена я никогда не переводила )))

ну это точно не его время в Ате сейчас. сдохнет сразу

 

Лалика жалко. а у меня до сих пор отливант. как-то боюсь я флакон брать.

он не всегда на мне хорошо сидит

все-таки не для меня был сделан (((

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 4 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.