Перейти к содержимому





* * * * * 3 голосов

Парфюм дня - Nu Yves Saint Laurent, ПВ старого выпуска, в "шайбе"

Опубликовал: Эстель, 11 Февраль 2014 · 1 386 Просмотров

Парфюм дня - Nu Yves Saint Laurent, ПВ старого выпуска, в "шайбе" Собирала сегодня пакетик парфюмок для одного хорошего человека. И ведь не хотела я такое на работу :faceoff: , но она просто притянула меня как магнит (коробочка сработала, люблю я ее нежно). В итоге совершенно неработоспособное настроение (а ведь надо срочно прайс пересчитать). А я не могу сосредоточиться на работе и все тут :faceoff: . Возможно Нюшка виновата, возможно другой хороший человек. Но сердце в итоге бьется быстрее и чаще, чем обычно :dandy: . И ладан звучит отнюдь не свято :p

Информация с Фрагрантики:
"Nu Yves Saint Laurent - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Nu выпущен в 2001. Парфюмер: Jacques Cavallier. Верхние ноты: Бергамот и кардамон; ноты сердца: Орхидея, Жасмин, черный перец и Ладан; ноты базы: Сандаловое дерево, Мускус и Ветивер."

Что-то зима у меня выдалась имени Кавалье: Королевство Макквина, Полночный яд Диор, Готье Классик, Черная мания Армани, Инишиал Бушерон, Нежный жасмин Ив роше и вот до Нюшки добралась. Надо видимо еще достать из закромов Родины Поэмку в духах, От кутюр, лимитку Королевства (кстати тоже весьма мускусную), Легкий огонь Иссея Мияке, Алхимию и Абсолю Роша, Сальваторе Феррагамо в духах, Вокализ Шисейдо в духах и Стеллу Маккартни :dandy: и поносить это до конца февраля. И можно считать план выполненным - пятилетка за 3 месяца :idea:

Ню - это восточная роскошь. Если Опиум обжигает, то Ню - это свежий ветер. Этот ветер несет ароматы прянностей и смол. Черный перец (не жгучий, а наоборот очень освежающий), горсть прянностей - кориандр, кардамон, шафран, лавр и много чего еще (во как нафантазировала!!) и смолы - ладан и мирро. Деревянная составляющая тоже радует - прозрачный, почти невесомый сандал и влажный ветивер. И в центре этой композиции - какой-то неведомый цветок. Вернее его очертания. Его можно угадать, но нельзя увидеть или потрогать. Он спрятан за перечной пыльной завесой и укрыт теплым мускусом. Именно он иногда намеком дает сладость этой освежающей прохладной композиции. На горячей коже может сластить - уже увидела ))) На мне - лишь кратковременная сладость, слегка маслянистая и весьма чувственная.

Если честно - маркетологи ошиблись. Это не секс и обнаженка. Это скрытая, потаенная чувственность. Намеком. Мимолетным взглядом. Страсть запретная, недоступная. Отсюда горечь перца и святость ладана. Один взгляд украдкой, и покаяние опущенных ресниц..........

"...Я бы взгляд твой да синею краскою
На бумагу – но не рисуется.
Кто-то выжег на сердце паяльником
НЕ СУДЬБА… Тает снег на улице.

В каждой луже – небес отражение.
Мне б в душе твоей так отразиться.
В каждой строчке стихов моих –
Голос твой. В каждой строчке… "


ПС: Ушла работать. Хорошо, что на одном запястье Кабошар появился - как-то собрал меня в кучку.
Если соберет до конца - напишу отчет о затесте современной версии.

  • 2



невероятно красивый аромат :) на горячей коже - просто песня :)

    • 0

Для меня Ню - это в первую очередь дуэт чёрного перца, так точно подмеченного тобою своей удивительной свежестью, и ладана.

 

Причём, если обычно ладан для меня - это спокойствие, меланхолия, внутреннее созерцание. То здесь он как будто вздрагивает, тревожит душу в лёгком порыве ветра, слышен шорох...  крыльев падшего ангела.

Достала его сегодня, брызнула на запястье и абсолютная картинная ассоциация в голове: Николас Кейдж с обожаемом мною "Городе Ангелов"

    • 1

да, Нюшка - это огого!!!

я вот решила полезть на антресоли за парфюмками Кавалье.

если доберусь, то следующая неделька будет его имени

    • 0

Если что, чем смогу - присоединюсь))))

И больше парфюмки у него как-то для холодного времени года, по крайней мере во моём восприятии.

Не все, но многие - согревающие и пушистые

    • 0

угумс. и все женственные такие

по крайней мере те, что у меня есть

мне нравится его видение женщины ))

    • 0

Причём, если обычно ладан для меня - это спокойствие, меланхолия, внутреннее созерцание. То здесь он как будто вздрагивает, тревожит душу в лёгком порыве ветра, слышен шорох...  крыльев падшего ангела.
интересно...)))) меня ладан и сандал наоборот, настраивают на позитив и расслабленность :) может, потому что цветами пахнут?..))) 
    • 0

ладан и сандал? цветами? (здесь должны быть 2 смайла - один с шоком и глазами по 5 копеек а второй уже падающий пацстол))) )

ладан пахнет ладаном, смолой то есть. иногда он светлый, иногда темный. иногда он как куски смолы, иногда как дымок

сандал вообще сандалом только и пахнет. правда бывает легким и серебристым, как шифоновый платок, а иногда темный и тяжелый, как шкатулка из сандалового дерева

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.