Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Парфюм дня - Classique Jean Paul Gaultier

Опубликовал: Эстель, 07 Февраль 2014 · 1 706 Просмотров

Парфюм дня - Classique Jean Paul Gaultier Вчера пообещала, что достану Классик и расскажу о нем. У меня есть винтажные духи тех времен, когда еще не было приписочки "Классик", а сам аромат назывался по имени модельера. И есть духи в роскошном оформлении (как на постере) одного из первых выпусков, когда он стал уже именоваться "Классик". Они разные, но не существенно. Просто приятно иметь в коллекции эти жестяные банки.

Информация с Фрагрантики:
"Classique Jean Paul Gaultier - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Classique выпущен в 1993. Парфюмер:Jacques Cavallier. Верхние ноты: Апельсиновый цвет, мандарин, Звездчатый анис, груша, роза и Бергамот; ноты сердца: Ирис, Имбирь, слива, Орхидея, иланг-иланг и Тубероза; ноты базы: Амбра, Мускус, Ваниль, Корица и Сандаловое дерево."

Все-таки тубероза для меня - синоним женственности. Я могу быть в джинсах и простой темной водолазке, с косичкой и без каблуков, но в туберозе я продолжу оставаться Женщиной, даже если несу домой с магазина энное количество пакетов с продуктами :D .

Классик же для меня - одна из прекраснейших тубероз в современной парфюмерии. Здесь тубероза не солирует, хотя, несомненно, букет подбирался под нее. Здесь все собрано в композицию по принципу теплоты и чувственности. Еще чуть-чуть, и было бы слишком сладко или приторно. Но грань никогда не будет пересечена. Аромат только намекает, но ничего не обещает. И тем более не дает :idea: . Мысленно сравниваю его с Фражиль. Наверно надо будет все-таки раскопать его на дальних антресолях. Там провокации, несомненно, поболее.

Начинается все с флердоранжа. И цитрусов. Не сочных, не брызжущих оптимизмом. Скорее немного с цедрой и горчинкой. Скорее даже просто намек. И фрукты - сливы, персики, даже скорее абрикосы, сладкие с кислинкой груши (те, которые чуть перезреют, и разваливаются в руках). И тут как-то незаметно вступает тубероза - сладкая, сливочная, однако практически лишенная маслянистости. И иланг, и немного, буквально капля розового масла. И этот цветочный вальс звучит весьма деликатно (подозреваю, что все-таки концентрация делает свое дело, в ПВ данные аромат не тестировала). Специй по морозу не замечено, а вот по октябрю припоминаю. Так что аромат вполне себе метеозависимый. И в базе у него мускус. Огого какой мускус. Видимо основываясь на него и делали подобную рекламу. Так как в духах в самом начале нет для меня ничего подобного, провокационного. Мне больше импонирует поэтому его черно-белые постеры (один из которых и сделала главным).

Приложила рекламу разных лет. Но не думайте, что он такой. В нем нет открытого сексапила, полураздетых барышень с томными и грешными глазами. По крайней мере для меня :p ;)

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • 2



спасибо ,обещание выполнила

а я всё же хочу попробовать.....

    • 0

ну он не редкость

я его даже в городе часто встречаю

и, кстати, в миньках тоже

    • 0

ну он не редкость

я его даже в городе часто встречаю

и, кстати, в миньках тоже

так красиво описала,что прям уже хочу эту туберозу

    • 0

Посмотрела рекламные кортинке, нет это не мой типаж :D

 

Не могу что то найти твой отзыв про л инстан Герлен, ты его не удалила?

    • 0
    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.