Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Парфюм дня - Cabotine Gres, винтажные духи

Опубликовал: Эстель, 04 Февраль 2014 · 1 233 Просмотров

Парфюм дня - Cabotine Gres, винтажные духи С утра придумала, что хочу туберозину. Какую-нибудь подчеркнуто-яркую. Полезла в шкапчик за Диоровским ядом - духами в роскошном малахитовом рефилле, а вместо этого вытянула... Каботин Гре. Миньку винтажных духов - миленькую и малипусечную, с зелеными розочками на крышке-стоппере.

Информация с Фрагрантики:
"CabotineGres - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Cabotine выпущен в 1990. Парфюмер: Jean-Claude Delville. Верхние ноты: Кориандр, черная смородина, слива, Лист и бутон черной смородины, Персик, Тангерин и Апельсиновый цвет; ноты сердца: Гвоздика, Тубероза, Ирис, Фиалка, Белая фрезия, Имбирь, Жасмин, Гиацинт, Гелиотроп, иланг-иланг и роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Тонка бобы, Амбра, Мускус, Циветта, Ваниль, Ветивер, Белый кедр и черная смородина."

Да, это тубеороза. Практически моно в первое время. И аромат совершенно не шипер. Это богатый цветочный букет, в котором соло отдано красавице туберозе. И здесь она не сливочная, не медово-маслянистая, не кокосовая, а немного с металлическим привкусом. Острая и пронзительная. Сам аромат очень густой и насыщенный, можно даже сказать - плотный. На маленьком пространстве собрали вместе да еще и стиснули много фруктов и ягод, лепестки цветов, мускус, амбру, цибетин...... Но аромат из-за этого не стал душным, даже наоборот - он яркий и воздушный несмотря на буйство компонентов. Взрыв позитива и оптимизма. И тубероза - уже не роковая красотка, а просто очень красивая женщина. В возрасте, с детьми. Но в белом, и ее красота и внутренний свет притягивают похлеще броской внешности и экстравагантных нарядов женщины-вамп.

Мне очень нравится наблюдать за пульсацией аромата. Он как-бы живет на коже, постоянно меняя компоненты, которые вдруг появляются рядом с доминирующим белым цветком. И все удачно и гармонично. Но почему-то для таких ароматов хорошо, если 1 день в году найдется.

Сама его не покупала - добрый селлер положил в посылку подарок к новому году. Очень красивое оформление флакона, очень красиво составлен букет парфюма, но... не цепляет. Есть менее красивые и правильные композиции, но чем-то берущие за душу.

  • 1



Очень красивое оформление флакона, очень красиво составлен букет парфюма, но... не цепляет. Есть менее красивые и правильные композиции, но чем-то берущие за душу. 

 

Как в жизни, слишком правильная красивая внешность цепляет гораздо меньше чем яркая харизма, нежное обаяние или та самая пресловутая "изюминка".

 

Получается у GRES больше и не было, наверное, ароматов на уровне Кабошара? Дом одного парфюма?

Ради интереса, посмотрела их линейку на Фрагрантике, сколько они вариаций на тему этого Каботина наклепали - ужс!

    • 0

да, Гре - дом одного Кабошара

зато какой он - м-м-м-м

Каботин весьма и весьма симпатичен. на фоне современности - почти шедевр

но меня не зацепил. хотя я люблю такую туберозу

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.