Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Парфюм дня - Zen Shiseido, ПВ второго выпуска

Опубликовал: Эстель, 24 Январь 2014 · 1 178 Просмотров

Парфюм дня - Zen Shiseido, ПВ второго выпуска Давно не брал я в руки шашку :D ТО некогда, то музы нет. То в камфару не наигралась. Ненавижу больницы. Поймала себя на мысли, что надевала ароматы, которые могут на мне выдавать ноту камфоры (из-за специфической посадки пачулей), и в больнице-таки улавливала искомый компонент. Хотя они могут и менее злобными быть (это я про Полночный яд Диора, Жемчужины Лалик и Поцелуй дракона Картье). В итоге сегодня захотелось релаксации, покоя и душевного комфорта. Выбрала чистоту мыслей по-японски - Зэн второго разлива, из белого флакона в виде камушка.

Информация с Фрагрантики:
"Zen Shiseido - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Zen выпущен в 2000. Парфюмер: Nathalie Lorson. Верхние ноты: Бергамот и Горечавка; ноты сердца: Ирис, Фиалка, Дубовый мох и роза; ноты базы: пачули, Мускус, дерево груши и Бамбук."

Очень комфортный, правильный, в определенное время даже скучный и нудный в своей правильности и округлости. И очень японский. У Шисейдо есть ароматы, предназначенные только для японского рынка. В моей коллекции, к моему стыду, нет ни одного :faceoff: . Судить о них могу только по рассказам очевидцев (владельцев оных). Там иная красота. Зачастую непонятная иностранцу. Но были и среди экспортных ароматов субъекты с японским разрезом глаз и странной полуулыбкой. У меня есть парочка - Вокализ и Зэн. В белых коробках минималистичного дизайна, флаконы простой и обтекаемой формы. И аромат. Обтекаемый, правильный и... странный.

Ношу только зимой, как и многие мускусные ароматы. Он вроде легкий и незатейливый, но передоз в нем смерти подобен. Заявленных компонентов не ощущаю. Зато ощущаю гармонию японского сада возле небольшого храма. Тишину, покой, безмятежность. Перекатывать в ладони округлый слегка нагретый солнцем белый камень и думать о вечности. Ветер доносит ароматы благовоний и цветов, которыми монахи украсили храм. В высоком и пронзительно голубом небе плывут облака.

Этот аромат их той категории парфюмов, которые я не очень жалую и мало ношу. Но ради такой картины вынесу этот мускус на коже.

ПС: Мха там нет, не ищите :ninja:

  • 2



"У Шисейдо есть ароматы, предназначенные только для японского рынка. В моей коллекции, к моему стыду, нет ни одного  :faceoff: . Судить о них могу только по рассказам очевидцев (владельцев оных). "

 

А Мурасаки? Или он тоже шёл на экспорт?

    • 0

у Мурасаки по-моему все выпуски шли на экспорт, как и все выпуски Зэна.

у меня есть первый выпуск во флаконе из темного стекла и второй выпуск в отливанте

он весьма и весьма европейский

    • 0
ДН, может не к месту, а что скажете на счет золотистой в квадратном флаконе?
    • 0

да ничего толкового - по мне слишком много мускуса.

причем если в белом его тоже немало, но он хотя бы не такой химозный

все имхо, так как у меня просто к определенным видам мускуса личная непереносимость

как у многих аллергиков непереносимость абсолю дубового мха

кто нечувствителен к этим мускусам - тот может практически все современное носить

 

самый красивый Зэн у Шисейдо по мне был в черной матовой бутылочке с золотым рисунком. вот хде красота ))

    • 0
Я не знаток в парфюмерии, понравились СК эйфория классический, шанель аллюр сэнсуэль и вышеназванный зен шисейдо. Может подскажете какой аромат еще посмотреть, хочу найти такой запах от которого буду сходить с ума))) . Буду очень благодарна!
    • 0

о, Эйфория и мне нравится

а вот Сенсуэльный Аллюр нет ((

я подумаю

 

но навскидку могу посоветовать зайти в Сакс в Есентае и потестировать Черный гранат Джо Малон

а вдруг?

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.