Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Парфюм дня - Magie Noire Lancome, духи 3 выпуска

Опубликовал: Эстель, 14 Январь 2014 · 1 215 Просмотров

Парфюм дня - Magie Noire Lancome, духи 3 выпуска Мамина любимая Чер-р-р-рная магия :dandy: . Настолько любимая, что флакончик прятался от меня так, что я ни разу его не нашла :faceoff: . Если к Опиуму, Фарушу, Испахану доступ, хоть и изрядно ограниченный, у меня был, то Черную магию мама доставала только по очень большим праздникам. И как они ей шли :rotate: . А в моем любимом журнале Бурда (апрель 1987 г) был шикарный постер с Черной магией, на который я практически медитировала. Так и пронесла через годы священный трепет и детский восторг перед роскошными черными платьями и Черной магией. Теперь у меня в гардеробе есть и пара роскошных черных платьев в пол, и даже ополовиненный изрядно флакошик винтажной Черной магии, но все равно каждый раз - как первый. И ощущения счастья - как в детстве. Вот она, истинная Магия :idea:

Информация с Фрагрантики:
"Magie Noire Lancome - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Magie Noire выпущен в 1978. Парфюмер: Gerard Goupy. Верхние ноты: Лист черной смородины, Лист и бутон черной смородины, Малина, Гальбанум, Гиацинт, Бергамот и Болгарская роза; ноты сердца: Мед, Тубероза, Корень ириса, Жасмин, Иланг, Ландыш, Кедр и Нарцисс; ноты базы: Специи, сандал, амбра, пачули, мускус, Циветта, дубовый мох и ветивер."

В моей классификации шипров она отнесена к восточному направлению и практически его замыкает. То есть из тройки Диорессанс, Мистерия и Черная магия первый для меня ближе всех встает к шипрам, а последняя - замыкает тройку и приближается к восточной группе.

Это самые комфортные шипры для меня. Так как изначально я - восточница. И в них мне все удобно и понятно. Как будто я в них родилась.

Черная магия прекрасна. Это как внутренний свет. Что-то родное и уютное, как объятия мамы. Так пахла моя кожа в детстве под новый год и на день рождения (они у нас с мамой совпадают). Для меня он цельный и неделимый, как поток фотонов. Именно его я не трогала, когда у меня произошел сдвиг по фазе, и я стала слышать только отдельные компоненты в парфюмах.

Ощущение тепла и света сделано незлым и приглушенным гальбанумом, присыпанном специями и приправленным медом. Цветы словно засушены и покрыты лаком на подложке из дорогой древесины. База просто роскошна - густые мхи, влажные пачули, цибетинчик, смолы и много чего еще. А все вместе - невероятно уютный и теплый кокон, завернувшись в который прекрасное настроение даже в самый пасмурный и мокрый день обеспечено. Ну а тем более таким ясным и солнечным январским днем, как сегодня :rotate:

  • 2



Всегда тебя читаю с нескрываемым удовольствием. Но сегодня как-то... по-особенному.

Очень тёплая и душевная запись получилась. 

Спасибо

 

И сам аромат, ещё и в духах... МЕЧТА!!!

    • 2

у меня это одно из самых теплых детских воспоминаний.

хочу еще Магию в первом выпуске. просто для галочки (так как у мамы была именно черная)

но это уже так, посыл во Вселенную на будущее

    • 0

я не помню Магию из детства.

Но недавно делала затест новой Магии (чур не плеваться :D) Мой виш лист пополнился, я ее тоже хочу, пусть даже новую. 

    • 0

да ее сильно не испортишь

востоки хороши даже современные

вот только густое мшистое сердце из него вынули (((

    • 0

ох уж мне эти проплаченные акции гриниписа :( будь они не ладны 

    • 0

это не грынпыс, это аллергики европейские, будь они неладны ((( р-р-р-р

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1), Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.